Canon EOS R6 mark II

Всего 7098 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
RE[MaMoHTuK]:
С Праздником! Христос Воскрес!
 0U1A7647 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 0U1A7648 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7672 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Апрельские туманы над морем

2T7A0504 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Для сравнения: через пару часов

2T7A0526 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Подскажите, плиз, как настроить фокус при съемке в ночном клубе, чтоб не на заднем плане среди танцующих ловилось лицо в щели между людьми первого плана, а всегда фокусировался лица переднего плана, особенно при съемке вслепую с вытянутой руки.
RE[Tamara]:
Цитата:

от:Tamara
Подскажите, плиз, как настроить фокус при съемке в ночном клубе, чтоб не на заднем плане среди танцующих ловилось лицо в щели между людьми первого плана, а всегда фокусировался лица переднего плана, особенно при съемке вслепую с вытянутой руки.

Подробнее

Зону фокусировки задать, где точно будут объекты в кадре на которые должна камера фокусироваться и стрелять по ней... либо по центральной точке, но с руки не получится наверное, целится не удобно.
RE[Tamara]:
Цитата:

Подробнее

Можно настроить кнопку AF ON на переключение автофокус/мануальный фокус и подкручивать вручную туда куда нужно.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Алексей Харлов
Зону фокусировки задать, где точно будут объекты в кадре на которые должна камера фокусироваться и стрелять по ней... либо по центральной точке ...

Цитата:
от: IPhaeton
Можно настроить кнопку AF ON на переключение автофокус/мануальный фокус и подкручивать вручную туда куда нужно.

Ребята, вы вопрос читали, и это при съемке вслепую с вытянутой руки 
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ребята, вы вопрос читали, и это при съемке вслепую с вытянутой руки 

Читали, но чудес не бывает... хотя бы на вытянутой руке визуально контролировать кадрирование же ему все равно придется, наверное зная, что зона фокусировки например квадрат в центре кадра в районе головы потенциальной жертвы кадра. Либо ставить ширик и не парится с фокусировкой вообще.
RE[MaMoHTuK]:
Чтобы не париться с фокусом можно снимать на GoPro или телефон - везде где малюсенький сенсор, все в фокусе.

R6 II & Viltrox RF 85 f1.8

2T7A0579 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

R6 II & Viltrox RF 85 f1.8

Как вам объектив? Был такой в своё время, но я его так ни разу не выгулял, а так как купил по смешной цене, успешно продал при повышении цен... Вот теперь думаю может зря 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Как вам объектив? Был такой в своё время, но я его так ни разу не выгулял, а так как купил по смешной цене, успешно продал при повышении цен... Вот теперь думаю может зря 

Viltrox rf 85mm f1.8 - он интереснее родного. Боке симпатичнее, сами кружочки другой формы, и объектив более мягкий. Да - не быстрый автофокус, да - не такой резкий, как Canon, но за свою цену отличный 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Очень хороший объектив, резкий на открытой, со сливочной бокешкой, быстрый и бесшумный автофокус без промахов. Хорошо собран. 
Уровень эльки. Только с диафрагмой 1.8

Единственное что мне не нравится - туго бленда накручивается.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Очень хороший объектив, резкий на открытой, со сливочной бокешкой, быстрый и бесшумный автофокус без промахов. Хорошо собран. 
Уровень эльки. Только с диафрагмой 1.8

Единственное что мне не нравится - туго бленда накручивается.

Подробнее

Вот такое же было ощущение от тестовых съёмок. Мне тактильно нравилось его железное нутро...эх, лось я 

з.ы. единственное что помню, что качество сборки было как повезёт и было не мало жалоб на проблемы с застреванием лепестков диафрагмы. Помню что по этой причине не стал держать и продал в состоянии нового, так как не было на них никакой гарантии.
RE[MaMoHTuK]:
Сетапчик для видеосъемки, в том числе на мой YouTube канал (иногда что-нибудь выкладываю)

Обычно снимаю в мануальном режиме, с фиксированной выдержкой 1/60 в обычном 8-битном профиле.
Реже - в C-Log3 4.2.2 10 bit. Все виды стабилизации, в том числе матричная - отрубается полностью, чтобы избегать "желе", особенно актуально на ультрашириках типа RF 16 f2.8 STM.

При обычной прогулке (без операторского шага) на посте дополнительно стабилизирую видео, чтобы избегать микротряски от шагов. 
RE[MaMoHTuK]:
Я на спортивной набережной (жена слегка горизонт завалила )

RF 50 f1.8 STM

2T7A0631 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Я на спортивной набережной (жена слегка горизонт завалила )

RF 50 f1.8 STM

2T7A0631 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

горизонт можно прям на фликре подправить если че, недавно сам откопал там эту возможность, удивился :)
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
горизонт можно прям на фликре подправить если че, недавно сам откопал там эту возможность, удивился :)

Чудеса, это где такая дивная настройка?
RE[MaMoHTuK]:
Подскажите, камера при записи видео пишет время съемки в файл? Хочу вытащить время и дату съемки и использовать их как субтитры при воспроизведении видео, как я делаю с видео записанными на видеокамеру.
Кто-нибудь делал так, может подсказать возможно ли это? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.