от: КостянZ
Зря вы так чёрный высветляете, оставьте чёрное чёрным.
Фотографии вообще сильно яркие. Зачем?
от: КостянZ
Зря вы так чёрный высветляете, оставьте чёрное чёрным.
от: Fet47
Аналогично, на мой взгляд ЕФ 70-200 2.8 для съемок спорта в помещениях явно предпочтительнее. РФ 70-200 ф4 это скорее такой компактный тревел-зум, легкий, быстрый и относительно маленький.
от: алхимик
он легче раза в три.
прям легче.
он легче раза в три.
прям легче.
от: Fet47
Да я знаю, он у меня был года полтора что ли, много на него снимал. :) Отличное стекло, но в помещении нередко хотелось посветлее, а уж если под спорт - так тем более.
от:алхимик0U1A7560 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Подробнее
от: PaparazziNT
Скорее всего и то и то. Да, на синхр похоже очень, только где он вспыху поставил? А может это видеосендер?
от:алхимик
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. В этом зале, дай бог, придётся работать раза два в год. Окна задрапированы, свет включена 2/3 и бьёт строго сверху вниз, тени на лицах.
Маты жёлтые. Мне даже начало казаться, что камера в ВИ показывает желтящую картинку и через секунду исправляет её.
Посмотрел RF 70-200 2.8 он зараза весит 1100 грамм, то есть облегчить систему по сравнению с EF не получится. А 160 000 отдай.
Мне дали попользовать RF 70-200 4, да, он совершенно лёгкий. AF работает со скоростью света. Никакой задумчивости, но ISO аппарат начинает ставить от 10 000. В принципе, не проблема... но 100 кусков вынь и положь. А в EF 4-ка тоже весит сильно легче 2,80U1A6575 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A6590 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A6643 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Подробнее
от: Frol
А этот товарищ снимал фото или видео? У него на штативе видео-голова, а на камере что-то похожее на радиосинхру.
от:MaMoHTuK
Это синхр Gogod T2 у него. Видимо фото и видео вместе снимает на одну камеру. У него вот штатив и синхр для фото, а голова - видео. Камера в клетке smallrig black mamba + боковая вертикальная ручка smallrig 2934 торчит. Ну одну камеру то и то снимает.Подробнее
от:LEYA
Да что вы к этому весу вообще цепляетесь, постоянно эта тема - вес, вес... Я ещё понимаю - когда вес самого фотографа килограмм 60 от силы...
А диафрагма 4 для залов очень тёмная.
У меня был Кэнон EF 70-200/ф4 - очень лёгкий, кольца крутятся очень легко (в отличие от остальных объективов Кэнон), но в зале с ним некомфортно очень по свету. Я тогда со вспышкой снимала часто - было нормально, но купила 70-200/2,8 III, а этот пролежал потом без дела столько лет - вообще больше нигде не брала на съемку. Продала в 2024 - когда на БЗК переходила.Подробнее
от:LEYA
На двух верхних фото можно в том же Лайтруме выделить объекты переднего плана 9масками по всем фото-он это умеет), а задний план аккуратно размыть немного - выделить людей на ПП. И сразу по этим же маскам убрать немного рефлексы от матов жёлтых.
И можно немного "придавить" света.Подробнее
теперь уже не решил... почитал вас... и опять маятник качается.
Стоит ли рвать задницу и купить 70-200 рф 2.8? 160 тр, еф уйдёт за 40... Что я получу за 120 р?
от:Volodimir212
Кстати, по поводу рф 70-200/2,8 я тоже репу чешу)) В качестве хобби снимаю волейбол, залы у нас не то, чтобы тёмные, а просто чуланы по освещённости))) В большинстве случаев мой еф 70-200/2,8 более-менее отрабатывает, но временами кажется, что на длинном конце на большой дистанции (20-30 м) не всегда успевает точно сфокусироваться, т.е. мыльность и повышенные шумы появляются. В такой ситуации рф поможет?Подробнее