Canon EOS R6 mark II

Всего 7030 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Зря вы так чёрный высветляете, оставьте чёрное чёрным.

Фотографии вообще сильно яркие. Зачем?  Вопрос риторический 
RE[MaMoHTuK]:
Инопланетный гость

R6m2+ TTartisan  RF 14mm F2.8

MAG_0476 by MaG_SPb, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Прикольный объектив, мыльный и линию горизонта вспучило
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Аналогично, на мой взгляд ЕФ 70-200 2.8 для съемок спорта в помещениях явно предпочтительнее. РФ 70-200 ф4 это скорее такой компактный тревел-зум, легкий, быстрый и относительно маленький.

он легче раза в три. 
прям легче.
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
он легче раза в три. 
прям легче.

RF 70-200/4L - 695г
EF 70-200/2.8L II IS - 1495г (без лапки)

Все честно - светосила на ступень больше, и весит тоже в 2 раза больше)

Тушка - 670г
RF-EF - 130г

В моем случае еще +350г ручка и +80г аккумулятор.

Итого 1365г vs 2295г (2725г с ручкой)

Ну не в три конечно, но существенно, да)

P.S. А если вспышку добавить, которая на 70-200/4 будет нужна с большей вероятностью, то разница будет уже не такая большая.

RE[алхимик]:
Цитата:
он легче раза в три. 
прям легче.

Да я знаю, он у меня был года полтора что ли, много на него снимал. :) Отличное стекло, но в помещении нередко хотелось посветлее, а уж если под спорт - так тем более. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да я знаю, он у меня был года полтора что ли, много на него снимал. :) Отличное стекло, но в помещении нередко хотелось посветлее, а уж если под спорт - так тем более. 

Если зал не потёмки, то в принципе и Ф\4 справится. Алхимик уже решил что он хочет, так что ждём снимки от него.
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
 0U1A7560 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

А этот товарищ снимал фото или видео? У него на штативе видео-голова, а на камере что-то похожее на радиосинхру.
RE[Frol]:
Скорее всего и то и то. Да, на синхр похоже очень, только где он вспыху поставил? А может это видеосендер?
RE[PaparazziNT]:
Цитата:
от: PaparazziNT
Скорее всего и то и то. Да, на синхр похоже очень, только где он вспыху поставил? А может это видеосендер?

Это синхр Gogod T2 у него. Видимо фото и видео вместе снимает на одну камеру. У него вот штатив и синхр для фото, а голова - видео. Камера в клетке smallrig black mamba + боковая вертикальная ручка smallrig 2934 торчит. Ну одну камеру то и то снимает. 
RE[MaMoHTuK]:
Да что вы к этому весу вообще цепляетесь, постоянно эта тема - вес, вес... Я ещё понимаю - когда вес самого фотографа килограмм 60 от силы...
А диафрагма 4 для залов очень тёмная.
У меня был Кэнон EF 70-200/ф4 - очень лёгкий, кольца крутятся очень легко (в отличие от остальных объективов Кэнон), но в зале с ним некомфортно очень по свету. Я тогда со вспышкой снимала  часто - было нормально, но купила 70-200/2,8 III, а этот пролежал потом без дела столько лет - вообще больше нигде не брала на съемку. Продала  в 2024 - когда на БЗК переходила.
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. В этом зале, дай бог, придётся работать раза два в год. Окна задрапированы, свет включена 2/3 и бьёт строго сверху вниз, тени на лицах. 
Маты жёлтые. Мне даже начало казаться, что камера в ВИ показывает желтящую картинку и через секунду исправляет её. 
Посмотрел RF 70-200 2.8 он зараза весит 1100 грамм, то есть облегчить систему по сравнению с EF не получится. А 160 000 отдай. 
Мне дали попользовать RF 70-200 4, да, он совершенно лёгкий. AF работает со скоростью света. Никакой задумчивости, но ISO аппарат начинает ставить от 10 000. В принципе, не проблема...  но 100 кусков вынь и положь. А в EF 4-ка тоже весит сильно легче 2,8
 0U1A6575 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A6590 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A6643 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

На двух верхних фото можно в том же Лайтруме выделить  объекты переднего плана 9масками по всем фото-он это умеет), а задний план аккуратно размыть немного - выделить людей на ПП. И сразу по этим же маскам убрать  немного рефлексы от матов жёлтых.
И  можно немного "придавить"  света.
RE[КостянZ]:
теперь уже не решил... почитал вас... и опять маятник качается. 
Стоит ли рвать задницу и купить 70-200 рф 2.8? 160 тр, еф уйдёт за 40... Что я получу за 120 р?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А этот товарищ снимал фото или видео? У него на штативе видео-голова, а на камере что-то похожее на радиосинхру.

Привет, этот товарищ снимал на р5м2, он снимал и видео и фото. Причём фото сразу в жпег (могу фото взять его) а видео тоже в авто, спросил почему не в си лог3 и не гамут? сказал лень красить, в силог3 он бонсай снимает. 
Синхронизатор годокс, но он хреново лёг в башмак, Александр поставил стойку с рассеивателем перед пьедесталом, а пыша не сработала.... раза три переставлял синхронизатор, чтобы он заработал.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это синхр Gogod T2 у него. Видимо фото и видео вместе снимает на одну камеру. У него вот штатив и синхр для фото, а голова - видео. Камера в клетке smallrig black mamba + боковая вертикальная ручка smallrig 2934 торчит. Ну одну камеру то и то снимает. 

Подробнее

Матёрый знаток, добавить нечего. 
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Да что вы к этому весу вообще цепляетесь, постоянно эта тема - вес, вес... Я ещё понимаю - когда вес самого фотографа килограмм 60 от силы...
А диафрагма 4 для залов очень тёмная.
У меня был Кэнон EF 70-200/ф4 - очень лёгкий, кольца крутятся очень легко (в отличие от остальных объективов Кэнон), но в зале с ним некомфортно очень по свету. Я тогда со вспышкой снимала  часто - было нормально, но купила 70-200/2,8 III, а этот пролежал потом без дела столько лет - вообще больше нигде не брала на съемку. Продала  в 2024 - когда на БЗК переходила.

Подробнее

Комфортно. У меня и на охоту тяжёлых карабинов нет. И ружьё когда с собакой полдня в полях (около 15 км утром по пересечёнке) тоже лёгкое.  Да, на 4ке исо сразу задирается, но как тревел, на открытом воздухе... 
Про залы можно забыть, это на международных соревнованиях, слышал есть требования к свету на арене, в зале... 
В Иваново свет хороший, места нет. В Москве работают 2/3 диодных реек, окна задрапированы, зато места много. 

Но пока не до стекляшек, бытовые дела и машины съедают денег активно)
RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
На двух верхних фото можно в том же Лайтруме выделить  объекты переднего плана 9масками по всем фото-он это умеет), а задний план аккуратно размыть немного - выделить людей на ПП. И сразу по этим же маскам убрать  немного рефлексы от матов жёлтых.
И  можно немного "придавить"  света.

Подробнее

спасибо, поработаем. 
RE[алхимик]:
Цитата:
теперь уже не решил... почитал вас... и опять маятник качается. 
Стоит ли рвать задницу и купить 70-200 рф 2.8? 160 тр, еф уйдёт за 40... Что я получу за 120 р?

Завистливые взгляды других фотографов, абсолютное не понимание рядовых зрителей (они на телефон лучше вас снимут) и вечное сияние чистого разума, что "Я" смог... Но вот вопрос нахрена, останется 
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, по поводу рф 70-200/2,8 я тоже репу чешу)) В качестве хобби снимаю волейбол, залы у нас не то, чтобы тёмные, а просто чуланы по освещённости))) В большинстве случаев мой еф 70-200/2,8 более-менее отрабатывает, но временами кажется, что на длинном конце на большой дистанции (20-30 м) не всегда успевает точно сфокусироваться, т.е. мыльность и повышенные шумы появляются. В такой ситуации рф поможет?
RE[Volodimir212]:
Цитата:

от:Volodimir212
Кстати, по поводу рф 70-200/2,8 я тоже репу чешу)) В качестве хобби снимаю волейбол, залы у нас не то, чтобы тёмные, а просто чуланы по освещённости))) В большинстве случаев мой еф 70-200/2,8 более-менее отрабатывает, но временами кажется, что на длинном конце на большой дистанции (20-30 м) не всегда успевает точно сфокусироваться, т.е. мыльность и повышенные шумы появляются. В такой ситуации рф поможет?

Подробнее

Это особенность этого стекла, легкий софт эффект, на диафрагме ф4 уже норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.