Canon EOS R6 mark II

Всего 7098 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
RE[MaMoHTuK]:
Кузьма. 
 0U1A6113 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Загорская ГАЭС
 0U1A6107-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Коллеги, здравствуйте. Уместно помощи просить? Опять ядовитый зал, жёлтые маты. В ЛР делаю, раз зачморили - сможете подсказать настройки? РАВ на почту
у меня никакой коммерции, моя дочь взяла 1 место в своей категории.
я снимал почти все клубы. и просто так передаю архив в федерацию каратэ и все прва. 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Коллеги, здравствуйте. Уместно помощи просить? Опять ядовитый зал, жёлтые маты. В ЛР делаю, раз зачморили - сможете подсказать настройки? РАВ на почту
у меня никакой коммерции, моя дочь взяла 1 место в своей категории.
я снимал почти все клубы. и просто так передаю архив в федерацию каратэ и все прва. 

Подробнее

Я в таких случаях, правлю ББ, уровень кривых и потом убавляю конкретный цвет(жёлтый, синий и т.д. от матов) на лице. Универсального рецепта нет, но для себя пресет сделать можно под эту съёмку. Давайте рав, попробую. Но у меня С1.
RE[алхимик]:
закинте десяток равов из разных частей съёмки на яндекс диск, попробую сделать пресет в лайтруме.
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
закинте десяток равов из разных частей съёмки на яндекс диск, попробую сделать пресет в лайтруме.

Дык а как пресет поможет? И так ясно, что уровень рефлексов на всех фото разный. Мое мнение, что на общем стеке фото нет смысла заморачиваться с рефлексами, надо сосредоточиться на том, чтобы основные опорные цвета были натуральными. А рефлексы - на выбранной серии лучших отретачить вручную. 
RE[MaMoHTuK]:
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. В этом зале, дай бог, придётся работать раза два в год. Окна задрапированы, свет включена 2/3 и бьёт строго сверху вниз, тени на лицах. 
Маты жёлтые. Мне даже начало казаться, что камера в ВИ показывает желтящую картинку и через секунду исправляет её. 
Посмотрел RF 70-200 2.8 он зараза весит 1100 грамм, то есть облегчить систему по сравнению с EF не получится. А 160 000 отдай. 
Мне дали попользовать RF 70-200 4, да, он совершенно лёгкий. AF работает со скоростью света. Никакой задумчивости, но ISO аппарат начинает ставить от 10 000. В принципе, не проблема...  но 100 кусков вынь и положь. А в EF 4-ка тоже весит сильно легче 2,8
 0U1A6575 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A6590 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A6643 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

RE[MaMoHTuK]:
RAW https://disk.yandex.ru/d/emK9Pa1rpoPfNg
RE[алхимик]:
Цитата:

Здравствуйте, спасибо что откликнулись. В этом зале, дай бог, придётся работать раза два в год. Окна задрапированы, свет включена 2/3 и бьёт строго сверху вниз, тени на лицах. 
Маты жёлтые. Мне даже начало казаться, что камера в ВИ показывает желтящую картинку и через секунду исправляет её. 
Посмотрел RF 70-200 2.8 он зараза весит 1100 грамм, то есть облегчить систему по сравнению с EF не получится. А 160 000 отдай. 
Мне дали попользовать RF 70-200 4, да, он совершенно лёгкий. AF работает со скоростью света. Никакой задумчивости, но ISO аппарат начинает ставить от 10 000. В принципе, не проблема...  но 100 кусков вынь и положь. А в EF 4-ка тоже весит сильно легче

Подробнее

А в чём проблема, нормальный у вас ББ и цвет хороший для репортажной динамики в зале. Не вижу смысла в чём-то вас править.
RE[алхимик]:
Цитата:

Мне дали попользовать RF 70-200 4, да, он совершенно лёгкий. AF работает со скоростью света. Никакой задумчивости, но ISO аппарат начинает ставить от 10 000. В принципе, не проблема...  но 100 кусков вынь и положь. А в EF 4-ка тоже весит сильно легче 2,8

0U1A6590 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A6643 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

Так все у вас хорошо для репортажа в этих условиях. И вообще - с телевиком кадры ваши стали значительно лучше. И технически, и ненужного отвлекающего мусора нет, больше акцента на героях. Однозначно далее снимать так)
RE[MaMoHTuK]:

0A1A0266 by Alexey Kharlov, on Flickr

0A1A0354 by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так все у вас хорошо для репортажа в этих условиях. И вообще - с телевиком кадры ваши стали значительно лучше. И технически, и ненужного отвлекающего мусора нет, больше акцента на героях. Однозначно далее снимать так)

Подробнее

спасибо, было принято решение не брать тёмный 24-105
Для статистики (хоть треть съёмки вела жена) скоростная съёмка, 1100 фото, меньше 300 в работу. По фокусу брака почти нет. 
RE[алхимик]:
По-моему, получилось очень неплохо.
RE[алхимик]:
Цитата:

Подробнее

Вот этот кадр вообще хороший. У вас легкий смаз по лицу бойца, если цель показать динамику боя, то попали в точку, а так я посмотрел EXIF 1/500 мало для такой репортажки. Моё мнение нужно 1/1200. Да кадр будет не до экспонирован (если ISO не желаете поднимать), но в постобработке всегда можно сделать светлее.
А то, что вам не нравятся отраженный свет от желтых матов, а я как понял вы желаете форму бойцам чисто белый, то изучите МАСКИ в фотошоп или лайтрум (там и там одинаково работают). И всё исправляется в минуту.
Судя по последним кадрам у вас картинка стала интереснее. Не забевайте голову сильно цветом и светом. Научитесь в первую очередь построению кадра. 
Можно сделать идеально чистую картинку по цвету и свету, но само фото может быть скучным для зрителя.
И тогда вопрос: Вы нажали кнопку,  а ЗАЧЕМ ? 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

И тогда вопрос: Вы нажали кнопку,  а ЗАЧЕМ ? 

Это точно вопрос не для спортивного фотографа  
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Это точно вопрос не для спортивного фотографа  

Пока будешь думать, бой закончится и снимать будет нечего)
RE[MaMoHTuK]:
3 татами. Не пропустить: бои своей школы, своей дочки и её подруг. 
Но этот зал позволяет работать с 70-200, в Иваново нет, тесно. 9 татами и трибуны почти вплотную. Ещё и аккредитация нужна.
RE[MaMoHTuK]:
Да, опробовал RF 70-200 4.0 
Наверное, возьму. 
 0U1A7560 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7558 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7556 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Да, опробовал RF 70-200 4.0 
Наверное, возьму. 

Не вижу причин за чем. Есть EF , но вам видней. Я на Р6 первой на EF 70-200 F4 IS отлично работал, правда без стаба он там тормозной.

з.ы. закинул в соответствующую ветку примеры
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Не вижу причин за чем. Есть EF , но вам видней. 

Аналогично, на мой взгляд ЕФ 70-200 2.8 для съемок спорта в помещениях явно предпочтительнее. РФ 70-200 ф4 это скорее такой компактный тревел-зум, легкий, быстрый и относительно маленький.
RE[алхимик]:
Цитата:

0U1A7560 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7558 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

Зря вы так чёрный высветляете, оставьте чёрное чёрным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.