Canon EOS R6 mark II
Всего 6932 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
RE[MaMoHTuK]:
Блин, никак не пойму, что тут со скинтоном, мужики - то ли желтит, то ли синит, еще и краснота какая-то лезет, а в тенях зелень... :D

RE[Fet47]:
я вижу немного рефлексов каких-то но в целом норм. Кенон для людей 
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Кенон для людей
Да ну, это все вранье - камера по глазу не наводилась нифига! :)
RE[алхимик]:
от: алхимик
Ради эксперимента сделаю портрет с дочей с 70-200 начиная с ISO 100, заканчивая 1000 без экспокоррекции с ББ по серой карте. Я не понимаю физику процесса, что мы там увидим?
Аплодирую вашей энергичности, но к сожалению дистанционно не смогу "срежиссировать" тестирование, чтобы все методики были соблюдены.
Я свое мнение относительно съемки портретов на ISO100 (и ISO50, если есть) выработал лет 15 назад, когда снимал на Canon 400D, где ISO выше 400 давали заметные шумы на крупнолицевом портрете.
Если эта информация вам поможет, то делайте эксперимент.
RE[MaMoHTuK]:
от:kurteyka
хех. припеклоу у прирожденного фотографа-то :)
ну выставь парные фото - мои, тобой осуждаемые и твои.
что с бабушкой-то не так в полумраке церкви, освещаемой свечами? :))))
я не стенли кубрик с "барри лидноном", конечно, но не понимаю, там-то какие претензии? :) может ты с Атари смотришь, а не с монитора 21 века? я не про сюжет - что не так технически?Подробнее
Про "Барри Линдона" (пишется вот так) не надо, - там был спец-объектив, спец-свечи и спец-пленка.
А то вы думали, что Кубрик такой простой, и его можно обычным фотоаппаратом переиграть? :)))
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Повторю, если не дошло, если снимаешь через ВИ, то экран можно закрыть и смотреть фото можно через ВИ в том числе. Я снимаю спорт репортаж именно с перевернутым экраном и выключенным просмотром, но когда надо, не отрываясь от ВИ нажимаю кнопку просмотра и прохожусь по отснятому материалу, если есть пауза. Вообще нет ни каких проблем с этим делом.Подробнее
А это уже сверх умно -)) Во время репортажа перестать периферийным взглядом отслеживать происходящее, что позволяет просмотр снятого кадра на экране, и упереться в видоискатель.
RE[infiniti]:
от: infiniti
А это уже сверх умно -)) Во время репортажа перестать периферийным взглядом отслеживать происходящее, что позволяет просмотр снятого кадра на экране, и упереться в видоискатель.
Каждый одевает сапог как удобно, я с плёнки привык через ВИ и другое не признаю.
RE[kurteyka]:
от: kurteyka
"по мне", если уж выкладывать в ветку что-то, то это должно быть хоть чуточку интересным. хоть технически хоть по сюжету.
Так-то по правилам форума фото в ветках, посвященных камерам, иллюстрации предназначены для технических возможностей камеры, оптики итд. Ну как бы если человек выложил фото без обработки из спортивного зала с кривым светом - это вполне себе исчерпывающая информация о том, как техника в этом зале снимает.
"некоторые люди" по таким веткам судят по камере и стеклам, когда делают выбор.
Так вот именно фото "как есть" новичкам, которые судят по камерам и стеклам, такие фото полезнее, чем вылизанные до идеала в редакторе. Ведь раскрасить/перекрасить можно что угодно во что угодно.
RE[алхимик]:
от: алхимик
Сходите на карате, где от 3х до 8 татами. Покажите класс.
И снимите ещё видео.
Ну вот кстати, я бы в вашей ситуации с карате скорее бы снимал как раз видео, его ценность для памяти явно больше, чем фото.
RE[Frol]:
от: Frol
Мне кажется, что многие переводят в ч/б потому, что свет барахло, например, на концертах и в клубах.
Да лааадно... В свете/цвете там как раз обычно вся фишка, создающая атмосферу. Убивать цвет - такое себе.
RE[MaMoHTuK]:
Подскажите как сделать HDR снимок путем съемки трех кадров (видел в рилсах при съёмке интерьеров). Имеется ввиду не встроенными средствами камеры, когда камера сама склеивает и выдаёт готовую картинку jpeg, а когда с коротким интервалом делается три или более разных по экспозиции кадров? Надо съёмку серией включать и брекетинг экспозиции правильно?
RE[MaMoHTuK]:
до дома доберусь, постараюсь выбрать более или менее устраивающее меня фото с соревнований. покажу, что имел в виду
даже сейчас помню - есть карточка, крупный план - тренер сыну делает наставление. там видно эмоции - тренер настаивает, сын слушает наставника. там были эмоции, сюжет (ничего лишнего - ни ног ни матов/татами/иликаквытамихназываетевсвоихпрофессиональныхкругах)
а ноги с волосами фотографировать в зале это такое себе. при этом настаивать, что там есть какой-то смысл, сюжет и прочее :)
даже сейчас помню - есть карточка, крупный план - тренер сыну делает наставление. там видно эмоции - тренер настаивает, сын слушает наставника. там были эмоции, сюжет (ничего лишнего - ни ног ни матов/татами/иликаквытамихназываетевсвоихпрофессиональныхкругах)
а ноги с волосами фотографировать в зале это такое себе. при этом настаивать, что там есть какой-то смысл, сюжет и прочее :)
RE[kurteyka]:
до дома доберусь, постараюсь выбрать более или менее устраивающее меня фото с соревнований. покажу, что имел в виду
а ноги с волосами фотографировать в зале это такое себе. при этом настаивать, что там есть какой-то смысл, сюжет и прочее :)Подробнее
В профильную ветку "обсуждения фото - спорт" закиньте и тут ссылку дайте, ага мы оценим
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
В профильную ветку "обсуждения фото - спорт" закиньте и тут ссылку дайте, ага мы оценим
ДО ДОМА ДОБЕРУСЬ :)
обязательно закину, самому интересна критика конкретной картинки в разрезе спора
но закину сюда, чтобы нить спороса не терять. экзиф потру, скажу что с эрки
предвкушаю, надеюсь. критику люблю и не обижаюсь
и не по теме: это норм, что активная часть кнопок "цитата" и прочих выше, чем сами кнопки? в новом движке форума проблема или у меня цсс так отрабатывает криво?
RE[kurteyka]:
вот листаю ветку и снова натыкаюсь
фокус на затылке, при увеличении видно. фиолетовое лицо. кто опять помешал? тут явно не супруга снимала
вы точно хотите такими карточками в свою секту кого-то привлечь?
расфокус, цвет. опять человек здесь не важен, а важно окружение?
зы: а как же хваленый автофокус у камеры по глазам? или мануальное стекло?
я уже даже не говорю про фото забора, где фокус ушел в задник и основной объект в расфокусе :) сейчас найду это фото. стало сложнее, когда автор меня в игнор занес, но с должным усердием это получится
прошу прощения, это другой шедевратор с котами.. но это ситуацию никак не меняет - в теме ПОЧТИ нет карточек, которые показывают возможности камеры. очень сложно искать контент, когда ты в игнореПодробнее
Так то технические ветки, и обсуждать фото, для этого есть другое древо форума. Вы обсуждаете не технику, а рисунок объектива и пост обработку.
RE[kurteyka]:
даже на первопятаке было, если не ощибаюсь
три кадра +- стоп сразу делал
АЕB в меню
как в эрке хз, но точно должно быть
https://cam.start.canon/ru/C012/manual/html/UG-04_Shooting-1_0070.html
чувствую после такого себя каким-то детективом, который один только знает как искать в гугеле. вы точно фотограф? :)
с рук брали тушку без инструкции?Подробнее
Спасибо нашел, оказывается все было просто. Обычно динамического диапазона мне и так хватает, просто хотелось знать чуточку больше, может пригодится...
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Да лааадно... В свете/цвете там как раз обычно вся фишка, создающая атмосферу. Убивать цвет - такое себе.
Ну вот наш коллега Gallfromtyumen так делает, пару раз выкладывал, получается вполне неплохо.
RE[kurteyka]:
могу я при быстрой печати перепутать местами буквы? :)
Нет, нельзя, - запрещено правилами.
RE[MaMoHTuK]:
от:IPhaeton
Подскажите как сделать HDR снимок путем съемки трех кадров (видел в рилсах при съёмке интерьеров). Имеется ввиду не встроенными средствами камеры, когда камера сама склеивает и выдаёт готовую картинку jpeg, а когда с коротким интервалом делается три или более разных по экспозиции кадров? Надо съёмку серией включать и брекетинг экспозиции правильно?Подробнее
Достаточно включить брекетинг по экспозиции, и камера сделает три кадра.
Но лучше со штатива.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну вот кстати, я бы в вашей ситуации с карате скорее бы снимал как раз видео, его ценность для памяти явно больше, чем фото.
уважаемый коллега, душа просит и того и другого. а федерация просит только видос, родители просят больше фото.
я пытаюсь раскрыть в себе видеографа, старательно сношаюсь с слог3 и раскраской его.
Сможете составить компанию на юге москвы, поснимать каратэ?
И при всём - я снимаю потому что дети. Никакой коммерции. Это энтузиазм. И 40 к/с делают много мусора, но позволяют взят 1 кадр.
На тему вылизывания - спасибо. Примерно такая цель и стоит - показать связку аппарат оптика и лёгкой обработки. Многие в редакторе могут то, что не всем подвластно.