Цитата:от:MaMoHTuK
Вот первый раз слышу, чтобы ч/б делался из-за бессилия сделать что-то с тем, что свет - говно)
Мне как-то казалось, что ч/б делается, если кажется, что цвет в кадре лишний, не нужен, отвлекает, слишком пестрый итд итп. А не потому что "сделал бы в цвете, но не знаю как (лень, долго) поправить".
P.S. По мне кривой скинтон на серии фото - не так, чтобы большая проблема. При пролистывании глаз адаптируется и через 5 фото уже забывает про то, что он кривой. Когда мы присутствуем в этом самом зале с рефлексами, кривыми лампами итд - мы их тоже обычно не замечаем. Проблема возникает только тогда, когда демонстрируем где-то штучные фото. Вот тогда да - кривой скинтон раздражает.
Поэтому по мне чем делать от бессилия ч/б, логичнее на тонкую правку скинтона на серии фото забивать, а на штучных - править всем инструментарием.Подробнее
все когда-то бывает впервые
"по мне", если уж выкладывать в ветку что-то, то это должно быть хоть чуточку интересным. хоть технически хоть по сюжету.
делать из ветки семейный альбом это не совсем айс
"некоторые люди" по таким веткам судят по камере и стеклам, когда делают выбор.
ЗЫ: да, конечно, свадебные фото, где все вокруг фиолетовое от фонарей в зале - невеста, лицо невесты, платье невесты, лица гостей. тут важней сюжет :)
вас не били никогда за ваши фото? :)
ЗЗЫ: я вообще не фотограф. это иногда возникающий интерес к фотографии. раз в несколько лет беру в руки ФА и иду на фото.ру спорить
но вот когда человек в профиле пишет, что он с детсва фотоаппарат из рук не выпускает и вообще только фотографией увлечен, но выдает такие фото с ногами и гепатитными лицами - возникают вопросы :)