Canon EOS R6 mark II

Всего 6934 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
Искренне не понимаю зачем вытаскивать джипег из рава, ставить для этого какие-то программы, когда есть полноценный рав и конвертировать из него джипег максимального качества минутное дело. 

Если фото несколько сотен или тысяч, то конвертировать RAW - это не "минутное дело". И более того - конвертировать "как есть" без коррекций - результат будет хуже, чем выдрать джипеги. Если это не DPP, который, впрочем, будет конвертировать их полдня)

P.S. И да - кинуть быстро результат для отсмотра / отбора итд - это не "обесценивание работы", а нормальная практика. Сконвертить можно уже потом. 
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вы поняли меня неправильно.

Смысл моего сообщения - "не с такой экспопарой можно говорить о скинтоне", а не "не получилось потому, что такая экспопара".
То есть не "экспопара не дала шедевр выдать", а "хочешь шедевров - выбирай другие экспопары".
Ее же _выбрали_.

Подробнее

прошу пардону :)
ну так-то да, технически брак. вон, у автора выше видел фото чб - точняк было сложно по свету, бб. рефлексам и он вышел из положения.
Цитата:

от:КостянZ

Подробнее

так и с тем фото ног можно было бы, если уж сюжет так дорог :)
RE[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
ну если видно при проявке, что свет гавно, что все с гепатитными лицами - ну сделай ты чб

Вот первый раз слышу, чтобы ч/б делался из-за бессилия сделать что-то с тем, что свет - говно)
Мне как-то казалось, что ч/б делается, если кажется, что цвет в кадре лишний, не нужен, отвлекает, слишком пестрый итд итп. А не потому что "сделал бы в цвете, но не знаю как (лень, долго) поправить".

P.S. По мне кривой скинтон на серии фото - не так, чтобы большая проблема. При пролистывании глаз адаптируется и через 5 фото уже забывает про то, что он кривой. Когда мы присутствуем в этом самом зале с рефлексами, кривыми лампами итд - мы их тоже обычно не замечаем. Проблема возникает только тогда, когда демонстрируем где-то штучные фото. Вот тогда да - кривой скинтон раздражает.

Поэтому по мне чем делать от бессилия ч/б, логичнее на тонкую правку скинтона на серии фото забивать, а на штучных - править всем инструментарием.
RE[MaMoHTuK]:
Canon R6 II & Canon RF 24-105 f4L IS USM (jpeg с камеры)

2T7A6392 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
так у вас как раз ОСТАЛЬНОЕ главное оказалось, а на людей забили болт. а что там собственно остального-то? кусок полового покрытия? в этом суть вся? сюжет в чем?

Не касаясь достоинств / недостатков отдельной фото.

Общие планы обычно предназначены для показа в первую очередь окружения.
Средние - действий героя, Крупные - его эмоций.

Поэтому в целом да - на общем плане атмосфера окружения обычно важнее, чем рефлекс / тень на ком-то из персонажей, если уже между этим надо выбирать. То есть обычно лучше зал с корректной экспозицией и цветом и с мелкими фигурками с недодержанной и зеленой кожей, чем правильно проэкспонированные фигурки на фоне пересвеченного зала с пурпурным оттенком. По той же причине и ч/б тут не канает.

А вот если план средний или крупный - тогда да, на окружение уже можно класть болт, главное - герой. И ч/б тоже более аткуально.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот первый раз слышу, чтобы ч/б делался из-за бессилия сделать что-то с тем, что свет - говно)
Мне как-то казалось, что ч/б делается, если кажется, что цвет в кадре лишний, не нужен, отвлекает, слишком пестрый итд итп. А не потому что "сделал бы в цвете, но не знаю как (лень, долго) поправить".

P.S. По мне кривой скинтон на серии фото - не так, чтобы большая проблема. При пролистывании глаз адаптируется и через 5 фото уже забывает про то, что он кривой. Когда мы присутствуем в этом самом зале с рефлексами, кривыми лампами итд - мы их тоже обычно не замечаем. Проблема возникает только тогда, когда демонстрируем где-то штучные фото. Вот тогда да - кривой скинтон раздражает.

Поэтому по мне чем делать от бессилия ч/б, логичнее на тонкую правку скинтона на серии фото забивать, а на штучных - править всем инструментарием.

Подробнее

все когда-то бывает впервые

"по мне", если уж выкладывать в ветку что-то, то это должно быть хоть чуточку интересным. хоть технически хоть по сюжету.
делать из ветки семейный альбом это не совсем айс
"некоторые люди" по таким веткам судят по камере и стеклам, когда делают выбор. 

ЗЫ: да, конечно, свадебные фото, где все вокруг фиолетовое от фонарей в зале - невеста, лицо невесты, платье невесты, лица гостей. тут важней сюжет :)

вас не били никогда за ваши фото? :)

ЗЗЫ: я вообще не фотограф. это иногда возникающий интерес к фотографии. раз в несколько лет беру в руки ФА и иду на фото.ру спорить
но вот когда человек в профиле пишет, что он с детсва фотоаппарат из рук не выпускает и вообще только фотографией увлечен, но выдает такие фото с ногами и гепатитными лицами - возникают вопросы :)
RE[kurteyka]:
Цитата:

от:kurteyka
прошу пардону :)
ну так-то да, технически брак. вон, у автора выше видел фото чб - точняк было сложно по свету, бб. рефлексам и он вышел из положения.

так и с тем фото ног можно было бы, если уж сюжет так дорог :)

Подробнее

Нормально там всё с цветом и светом, просто автор, то есть я так захотел сам в чб. перебросить.
RE[MaMoHTuK]:
кто бы что ни говорил, но это фото со спортзала действительно крайне неудачное во всех смыслах, обычно такое в корзину идёт сразу. Либо в крайнем случае отрезается всё лишнее, получаем средний план и допиливаем по цвету.
А так этот хаос ног, волосы справа, реально неудачный цвет... как бы не добавляют удовольствия от просмотра. Тем более когда есть возможность сравнить куда как более интересные работы других авторов тоже со спортзалов
RE[kurteyka]:
Цитата:

да вы только недавно прекратили гигантские ватермарки ставить на свои шедевры :) 
пролистал ваши фото сначала, перед тем, как обсуждать.  проходняк во все поля. я не знаю, как можно такое выставлять, а потом обижаться

Подробнее

И что? Вы ничего не выставляете. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Я бы прибегал к ЧБ если шумы зашкаливают
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вы поняли меня неправильно.

Смысл моего сообщения - "не с такой экспопарой можно говорить о скинтоне", а не "не получилось потому, что такая экспопара".
То есть не "экспопара не дала шедевр выдать", а "хочешь шедевров - выбирай другие экспопары".
Ее же _выбрали_.

Подробнее

Если внимательно прочитать ДО, то можно увидеть, что аппарат был настроен для супруги в жпег. Чтобы она не маялась с настройками поставил приоритет диафрагмы и ISO в авто. 
На мой взгляд камера справилась отлично. Ну есть те, кому нравится лубок. Я за реализм.
RE[kurteyka]:
Цитата:

я вообще не фотограф. это иногда возникающий интерес к фотографии. раз в несколько лет беру в руки ФА и иду на фото.ру спорить
но вот когда человек в профиле пишет, что он с детсва фотоаппарат из рук не выпускает и вообще только фотографией увлечен, но выдает такие фото с ногами и гепатитными лицами - возникают вопросы :)

Подробнее

А ссылки не приведёте на этого человека? Или это влажные фантазии?))

Сходите на карате, где от 3х до 8 татами. Покажите класс. 
И снимите ещё видео. 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Если внимательно прочитать ДО, то можно увидеть, что аппарат был настроен для супруги в жпег. Чтобы она не маялась с настройками поставил приоритет диафрагмы и ISO в авто. 
На мой взгляд камера справилась отлично. Ну есть те, кому нравится лубок. Я за реализм.

Подробнее

Ситуацию я понял, потому и пишу, что в данном случае я лично качество скинтона вынес бы за скобки.

По моему мнению, скинтон можно оценивать ну скажем до ISO400 (а на старых камерах - до ISO100).
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, что многие переводят в ч/б потому, что свет барахло, например, на концертах и в клубах.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Ситуацию я понял, потому и пишу, что в данном случае я лично качество скинтона вынес бы за скобки.

По моему мнению, скинтон можно оценивать ну скажем до ISO400 (а на старых камерах - до ISO100).

Ради эксперимента сделаю портрет с дочей с 70-200 начиная с ISO 100, заканчивая 1000 без экспокоррекции с ББ по серой карте.  Я не понимаю физику процесса, что мы там увидим?

И ещё - тут некто орал что камеру выбирает и смотрит. Я выбрал следующую БЗ опираясь на эту ветку, и увидев бы хорошие жпеги при хорошем свете укрепил бы свой выбор. 
RE[MaMoHTuK]:
Ради интереса глянул фото питерского критика. После кроваво красной руки бабушки, ставящий свечу, земельного цвета лица старика и рыбака с ССЗ прожилками понял, что это он просто новое слово где-то прочитал. 
RE[MaMoHTuK]:
хех. припеклоу у прирожденного фотографа-то :)
ну выставь парные фото - мои, тобой осуждаемые и твои. 

что с бабушкой-то не так в полумраке церкви, освещаемой свечами? :))))
я не стенли кубрик с "барри лидноном", конечно, но не понимаю, там-то какие претензии? :) может ты с Атари смотришь, а не с монитора 21 века? я не про сюжет - что не так технически?
RE[MaMoHTuK]:
"лица старика земельного цвета" ?
ну с возрастом такое вполне допустимо, но не у девочки 8 лет :)))))

ты бы квотил сами фотки, а то не совсем понятно, какие мои "шедевры" ты осуждаешь. я вот ясно дал понять, какие твои "работы" меня не совсем устраивают на мой взгляд

>>"И ещё - тут некто орал что камеру выбирает и смотрит. Я выбрал следующую БЗ опираясь на эту ветку, и увидев бы хорошие жпеги при хорошем свете укрепил бы свой выбор."

вот как раз благодаря твоим фото я и крепко засомневался в камере. вспомни мои первые посты
потом в другие ветки сходил и попустило - оказывается не камера виновата
RE[MaMoHTuK]:
а вот это фото увидел и понял - все норм, хочу эрку
RE[MaMoHTuK]:
Чтобы предметно говорить о цвете - надо быть на месте и видеть вживую. А не жить своими представлениями как и что... 
Да, тыкайте своим родителям. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.