Canon EOS R6 mark II

Всего 6938 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
А что бы просмотреть снятое, открыть экранчик. Ну да, очень умно...

Повторю, если не дошло, если снимаешь через ВИ, то экран можно закрыть и смотреть фото можно через ВИ в том числе. Я снимаю спорт репортаж именно с перевернутым экраном и выключенным просмотром, но когда надо, не отрываясь от ВИ нажимаю кнопку просмотра и прохожусь по отснятому материалу, если есть пауза. Вообще нет ни каких проблем с этим делом.
RE[kurteyka]:
Цитата:

от:kurteyka
он не "пресловутый"

ну если видно при проявке, что свет гавно, что все с гепатитными лицами - ну сделай ты чб, если такой шедевр рука в корзину переместить не поднимается

кстати девочка зимой с собакой у вас - на улице, а лицо землистого цвета. как вы умудряетесь так? 

Подробнее

Люди главное, но остальное похерим? Мне, как участнику событий, важен реализм. Это не тёти в студии. 

Дочь гуляла два часа в парке, озябла. Это НОРМАЛЬНЫЙ цвет, когда человек немного замёрз. Вы на лыжах бегали 30 при -15 хотя бы?
RE[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
кстати девочка зимой с собакой у вас - на улице, а лицо землистого цвета. как вы умудряетесь так? 

Так там же ISO1600, потому и лицо землистого цвета.

Вот если бы экспопару "ISO1600/выдержка 1/1000" привели к "ISO200/выдержка 1/125", тогда и о скинтоне можно было бы говорить.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Так там же ISO1600, потому и лицо землистого цвета.

Вот если бы экспопару "ISO1600/выдержка 1/1000" привели к "ISO200/выдержка 1/125", тогда и о скинтоне можно было бы говорить.

Подробнее

отговорки от автора и от вас прекрасны :)
я все понял, воспользуюсь подобной аргументации в другой раз
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Люди главное, но остальное похерим? Мне, как участнику событий, важен реализм. Это не тёти в студии. 

Дочь гуляла два часа в парке, озябла. Это НОРМАЛЬНЫЙ цвет, когда человек немного замёрз. Вы на лыжах бегали 30 при -15 хотя бы?

Подробнее

так у вас как раз ОСТАЛЬНОЕ главное оказалось, а на людей забили болт. а что там собственно остального-то? кусок полового покрытия? в этом суть вся? сюжет в чем?

на морозе кожа краснеет. 
удивительно, насколько может народ неудачные фото защищать яростно

RE[kurteyka]:
Цитата:

Да никто перед вами не оправдывается, носитель камертона))))

RE[kurteyka]:
Цитата:

Я написал про то, что увидел сам своими глазами.

А где вы увидели отговорки?
RE[kurteyka]:
Цитата:

так у вас как раз ОСТАЛЬНОЕ главное оказалось, а на людей забили болт. а что там собственно остального-то? кусок полового покрытия? в этом суть вся? сюжет в чем?

на морозе кожа краснеет. 
удивительно, насколько может народ неудачные фото защищать яростно

Подробнее

В центре люди, они ждут. Вас возбудил цвет. Это не мои проблемы. Я не снимаю инстасамок с тонной крема на пористой коже. В соседнюю ветку загляните - там как под копирку. 
Если у вас сюжет в цвете кожи - это ваши личные проблемы. 

На морозе кожа разная. Когда человек мёрзнет - она белеет. Изучите вопрос для начала. Ну и блесните шедеврами? Не?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

Там бесполезно. Человек узнал слово заграничное скинтон. Это самое важное. На спортивных мероприятиях я не делаю свет и мейкап. Мне важнее действо, позы, ожидание. 
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Там бесполезно. Человек узнал слово заграничное скинтон. Это самое важное. На спортивных мероприятиях я не делаю свет и мейкап. Мне важнее действо, позы, ожидание. 

да вы только недавно прекратили гигантские ватермарки ставить на свои шедевры :) 
пролистал ваши фото сначала, перед тем, как обсуждать.  проходняк во все поля. я не знаю, как можно такое выставлять, а потом обижаться
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

"вот если бы экспопара, то.."

это и есть. всегда кто-то виноват. в этом случае экспопара не дала шедевр выдать
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик

чуть выше говорил, что вообще не люди главное, а окружение

к примеру, убрать на этом фото людей. интересное окружение получится :)
 0U1A5571-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr

действо, позы, ожидание :) как громко заявлено.
по факту ноги, ноги, повернутые от камеры лица. художник! :)
RE[kurteyka]:
Цитата:
действо, позы, ожидание :) как громко заявлено.
по факту ноги, ноги, повернутые от камеры лица. художник! :)

Как говорят умные люди, начинать надо с себя. Вы пока не показали ни одной своей фотокарточки, хотя бы даже голубей из окна...покажите цвет, свет, композицию, а про сюжет вообще молчу.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Как говорят умные люди, начинать надо с себя. Вы пока не показали ни одной своей фотокарточки, хотя бы даже голубей из окна...покажите цвет, свет, композицию, а про сюжет вообще молчу.

как говорят умные люди - щелкните на профиле и посмотрите посты автора
или даже это осилить не того? :) а туда же - лезть в споры авторитетно

стандартная тактика защиты - нападение. сразу начинается - "а ты сам покажи шедевры!" 
RE[kurteyka]:
Цитата:

как говорят умные люди - щелкните на профиле и посмотрите посты автора
или даже это осилить не того? :) а туда же - лезть в споры авторитетно

стандартная тактика защиты - нападение. сразу начинается - "а ты сам покажи шедевры!" 

Подробнее

Ок, не поленился посмотрел архив ваших сообщений. С цветом у вас норм, вопросов нет, Но у вас нет ни одной карточки из спортзала. Спорт вы не снимаете или не выставляете, а к автору прикопались, по цвету, композиции и т.д. Да там бывают часто такие сюжеты, много людей в не большом помещении. Хочешь не хочешь будут отрезанные руки, ноги, головы, каждый занят своим делом и вот подлецы не смотрят пронизывающим томным взглядом тебе в объектив.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Вы пока не показали ни одной своей фотокарточки, хотя бы даже голубей из окна...покажите... 

Кстати, голуби там есть, даже два 
RE[Диванный эксперт]:

Цитата:
от: Диванный эксперт
Кстати, голуби там есть, даже два 

RE[kurteyka]:
Цитата:
"вот если бы экспопара, то.."

это и есть. всегда кто-то виноват. в этом случае экспопара не дала шедевр выдать

Вы поняли меня неправильно.

Смысл моего сообщения - "не с такой экспопарой можно говорить о скинтоне", а не "не получилось потому, что такая экспопара".
То есть не "экспопара не дала шедевр выдать", а "хочешь шедевров - выбирай другие экспопары".
Ее же _выбрали_.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Не совсем понимаю как его оттуда достать. Это же все равно надо в лайтруме открывать, потом сохранять, а тут сразу скопировал и готово.

Нет, в лайтрум вообще залезать не надо, в том-то и дело. Да и не получится из лайтрума. Это умеют обычно просмотрщики. Например FastStone. Или фотомеханик упомянутый. Есть и специализированные небольшие проги для этого типа RawPreviewExtractor - извлекает очень быстро.
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
Категорически не согласен! Рав даёт просто на пару порядков больше гибкости в обработке

Это все при условии, что эта обработка требуется (да и то не на пару порядков). Если на выходе сразу все ок (то есть было время выставить бб и прочее на съемке) - то это неактуально.

Цитата:

от:Сергей С.

особенно в сочетании с новыми масками в ЛР. Сделать из белого неба на исходнике вполне себе проработанное с цветом и облаками - пара пустяков, подравнять по яркости ЗП и основной объект - минутное дело.

Подробнее

Так все это можно делать не обязательно с равами. Даже более того - инструментарий в LR больше заточен под быструю пакетную, нежели под штучную обработку. Штучно  - в любом случае в ФШ точнее.

Цитата:
от: Сергей С.

В джипеге даже близко нет таких возможностей

Я бы сказал, что если фото не убита в хлам кривой экспозицией или это не дикий лоулайт с исо задранным выше потолка, то из джипега можно достать практически то же самое, что из RAW.  Это всего лишь вопрос времени. Просто больше возни с масками, слоями, кривыми и прочее.

Цитата:

от:Сергей С.

а истории про идеальный джипег из камеры это больше для самоуспокоения
А родной кэноновский цвет это просто миф. Каждый крутит цвет как ему нравится и это чисто вкусовщина. Попросите разных людей накрутить цвет на одной и той же фотке как им нравится и результат у всех может быть очень разный

Подробнее

Так никто и не говорит, что он идеальный. Но по дефолту он НОРМАЛЬНЫЙ. А результат конвертации из LR "как есть" - хуже. Чтобы он был +/- не хуже - надо потратить время как минимум на то, что убрать задранный контраст и подкорректировать бб.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.