Canon EOS R6 mark II

Всего 6938 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
RE[MaMoHTuK]:
Категорически не согласен! Рав даёт просто на пару порядков больше гибкости в обработке, особенно в сочетании с новыми масками в ЛР. Сделать из белого неба на исходнике вполне себе проработанное с цветом и облаками - пара пустяков, подравнять по яркости ЗП и основной объект - минутное дело. И таких ситуаций полно. В джипеге даже близко нет таких возможностей, а истории про идеальный джипег из камеры это больше для самоуспокоения
А родной кэноновский цвет это просто миф. Каждый крутит цвет как ему нравится и это чисто вкусовщина. Попросите разных людей накрутить цвет на одной и той же фотке как им нравится и результат у всех может быть очень разный
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
а я никогда не экономлю на качестве. Что касается времени - так покрутить рав в итоге намного быстрее получается, как и кинуть серию на конвертацию. Вообще никогда не понимал этих заморочек с джипегами. Зачем покупать недешёвую камеру и ограничивать её возможности сознательно? Ну разве за исключением срочных репортажей, когда картинка нужна сразу
Забавно, когда на десятках страниц спорят о малейших нюансах ДД камеры, а потом всерьёз обсуждают съёмку в джипегах

Подробнее

а почему нет? ведь не все умеют и хотят. 
в то же время не все смотрят фото на 50 метровом 12к дисплее. 
Многие дальше телефона не выходят
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
К и это чисто вкусовщина.

Я тут в соседней ветке сказал про вкусовщину, так мне тыкнули, что вкус надо развивать)))
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Не совсем понимаю как его оттуда достать. Это же все равно надо в лайтруме открывать, потом сохранять, а тут сразу скопировал и готово.

Есть много программ для извлечение из RAW встроенного JPEG обращаю внимание не конвертация RAW в JPG.
Самая известная прога ExifTool работает очень очень быстро, но прога для любителей командной строки.
Есть Photo Mechanic также может очень быстро делать извлечение из RAW встроенного JPEG.
Photo Mechanic очень удобная программа для отбора и сортировки снимков и не только, советую поставить и попробовать в работе.
RE[Amalanhig]:
Искренне не понимаю зачем вытаскивать джипег из рава, ставить для этого какие-то программы, когда есть полноценный рав и конвертировать из него джипег максимального качества минутное дело. Зачем обесценивать свою работу сомнительного качества встроенным джипегом, который нужен только для посмотреть на экранчике?
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
Искренне не понимаю зачем вытаскивать джипег из рава, ставить для этого какие-то программы, когда есть полноценный рав и конвертировать из него джипег максимального качества минутное дело. Зачем обесценивать свою работу сомнительного качества встроенным джипегом, который нужен только для посмотреть на экранчике?

Подробнее

Нет ничего страшного в том, что вы не понимаете никто от вас не требует обесценивать свою работу сомнительным качеством встроенного джипега.

Я всего лишь подсказал как можно это сделать быстро не тратя на конвертацию лишнее время.
Если у вас несколько тысяч снимков рав то это не минутное дело сделать конвертацию.
RE[MaMoHTuK]:
Привет котаны! Ну что - замечание от жены. Как и я в начале работы каким-то образом сбила центр АФ, сместив его в нижний левый угол, и аппарат не давал снимать много. Я ей выставил большой центральный с точками вокруг, экскурсия, боялась позвонить. 
Вообще есть защита от такого ухода? Чтобы всегда в центр возвращалась зона АФ? Где-то я недочитал?
Благо где люди искала система по глазам и фото были. 
Сейчас что-то выложу.

0U1A5745 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A5739 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A5733 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Всё камерный жпег ничего не трогалось
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Привет котаны! Ну что - замечание от жены. Как и я в начале работы каким-то образом сбила центр АФ, сместив его в нижний левый угол, и аппарат не давал снимать много. Я ей выставил большой центральный с точками вокруг, экскурсия, боялась позвонить. 
Вообще есть защита от такого ухода? Чтобы всегда в центр возвращалась зона АФ? Где-то я недочитал?
Благо где люди искала система по глазам и фото были. 
Сейчас что-то выложу.

Подробнее

Нажатие на кнопку set возвращает точку фокусировки в центр экрана 
RE[MaMoHTuK]:
Да, есть портреты в капюшоне, где лицо надо вытянуть. Но есть портреты (нет разрешения выложить в общий доступ) где водяная пыль легла на волосы и ресницы. И как тут любят говорить - скинтон божечки мой. Даже с китовой затычкой 24-105.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Нажатие на кнопку set возвращает точку фокусировки в центр экрана 

Это я прекрасно знаю и уже объяснил. А по возврату точки аф в центр?
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик

Кнопка set
RE[алхимик]:
Цитата:

Очень удобно возвращать точку AF в центр просто нажав на центральную часть джойстика.
Кстати, аналогичным способом можно увеличивать точку фокусировки при просмотре отснятого материала, например, на 100 %.
RE[алхимик]:
Цитата:

Можно на разные кнопки назначить возврат точки аф в центр выбор большой.

RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Как и я в начале работы каким-то образом сбила центр АФ, сместив его в нижний левый угол, и аппарат не давал снимать много. Я ей выставил большой центральный с точками вокруг, экскурсия, боялась позвонить. 

Подробнее

Точка автофокуса самопроизвольно сбивается только одним способом - при использовании видоискателя и случайном прикосновении к экрану камеры какой то частью лица, чаще носом. Что бы это не происходило, устанавливаем на позицию переключателя Lock отключение возможности тыкать по экрану. 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Точка автофокуса самопроизвольно сбивается только одним способом - при использовании видоискателя и случайном прикосновении к экрану камеры какой то частью лица, чаще носом. Что бы это не происходило, устанавливаем на позицию переключателя Lock отключение возможности тыкать по экрану. 

Подробнее

Если снимаете через ви то закрыть экранчик и нет проблем.
RE[MaMoHTuK]:
Понял спасибо, научим работать с аппаратом!
Сегодня они ходили в оранжерею главного ботанического сада. 
Чистый камерный жпег. 
 0U1A5984 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 0U1A5972 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 0U1A5856 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
 IMG_6235 by Dmitriy Step, on Flickr

Canon RF 70-200mm 2.8
RE[алхимик]:
Цитата:
Да, и по фото в спортзале, когда дети сидят на полу, ББ по серой карте выставлял. Не студийная съёмка и свет, я и глазом так вижу. Чего вытягивать пресловутый скинтон и убивать окружение?

он не "пресловутый"

ну если видно при проявке, что свет гавно, что все с гепатитными лицами - ну сделай ты чб, если такой шедевр рука в корзину переместить не поднимается

кстати девочка зимой с собакой у вас - на улице, а лицо землистого цвета. как вы умудряетесь так? 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Если снимаете через ви то закрыть экранчик и нет проблем.

А что бы просмотреть снятое, открыть экранчик. Ну да, очень умно...
RE[алхимик]:
Цитата:
Да, и по фото в спортзале, когда дети сидят на полу, ББ по серой карте выставлял. Не студийная съёмка и свет, я и глазом так вижу. Чего вытягивать пресловутый скинтон и убивать окружение?

тут не пойму - так там люди второстепенные объекты, а основное это окружение?
кмк спортивные соревнования это фотография людей во-первых, разве нет?
другое дело если снимаешь архитектуру и там людей по краям выгнуло дисторсией - плевать на них, главное здание получилось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.