Canon EOS R6 mark II

Всего 6938 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Поздравляю с покупкой! Я все жду когда я тоже стану обладателем такого, но пока никак не получается ))

Ну так это совсем не для студии объектив ) Больше для репортажной фотографии и спорта.

Спасибо. У Вас есть цель, значит обязательно купите ;)
Мне многие говорят 24мм - только для пейзажей и архитектуры, 50мм и 85мм для портретов, а 70-200 репортаж и спорт.
Но я использую всё для всего. И на 24мм получаются интересные портреты и на 135мм можно снимать архитектуру. 
Я не вешаю ярлыки к объективам, возможно я делаю ошибку ))
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
да конечно
а как его и куда выложить?

Казалось что общаюсь со взрослым человеком, а нет покорми, согрей, спать уложи. Даже не знаю чем вам помочь
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Казалось что общаюсь со взрослым человеком, а нет покорми, согрей, спать уложи. Даже не знаю чем вам помочь

Всё когда-то случается в первый раз
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Всё когда-то случается в первый раз

Вот и славно, будем считать вопрос решён сам собой 
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Даже когда просят показать машину - я прошу и требую протокол досмотра и включаю свою камеру. 

С гаишниками есть две самых распространенных стратегии поведения.

1. Спокойно поздороваться, передать документы, через 5 секунд услышать "всего хорошего" и уехать.
2. С ходу спросить причину остановки, докопаться до удостоверения, номера жетона, минут 10 препираться на тему того, что останавливать вне стационарного поста не имеют права, навлечь на себя всем этим подозрения, что повлечет желание досмотреть машину. Дождаться понятых, все зафиксировать, потерять при этом час-два времени, но уехать с гордо поднятой головой, что "не прогнулся".
RE[MaMoHTuK]:
я всегда вежлив. и исполняю закон, я готов потерять полчаса, мне посмотрят машину, составят протокол. Все уедут по своим делам. 
Да, причину остановки всегда спрашиваю, потому что, меня нельзя останавливать с нарушением ПДД, не соблюдая внутренний приказ 254 вроде. Считаю, что это заставляет сотрудников быть в правовом поле. 
Вы скотинизм на крымском мосты проходили?
За сим закончил. Давайте про фото. 
Завтра супруга (чувство фото есть) отбирает аппарат на экскурсию в ботсад. Будет дождь. Крутикалки она терпеть не может. Поэтому 24-105 (затычку по мнению профи здесь) ISO в авто. Приоритет диафрагмы и расширенную центральную область АФ. Две карты и съёмка в жпег и в рав. 
Аппаратный жпег даже не знаю как настроить, чтобы шедевры были. Советы принимаются. Резкость немного прибавил. А так всё в стандартное оставил. 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Завтра супруга (чувство фото есть) отбирает аппарат на экскурсию в ботсад. Будет дождь. Крутикалки она терпеть не может. Поэтому 24-105 (затычку по мнению профи здесь) ISO в авто. Приоритет диафрагмы и расширенную центральную область АФ. Две карты и съёмка в жпег и в рав. 
Аппаратный жпег даже не знаю как настроить, чтобы шедевры были. Советы принимаются. Резкость немного прибавил. А так всё в стандартное оставил. 

Подробнее

В целом логично за исключением разве что съемки в "raw-jpeg". Полноразмерные jpeg-и и так внутри рава имеется, их можно извлечь пакетно при желании. Если надо скинуть фото быстро - именно так и делаю, отдельно джипег не пишу. Лишнее место на картах и возня.

Чтобы джипег был мягче в светах и меньше требовал вытягивания теней, можно поставить приоритет светов в D+2 и автокоррекцию яркости. На контрастных сценах тени будут более читаемыми, а света меньше выбиты.

По AF-а что снимать-то? Людей, пейзайжи, детали, все подряд? Расширенная центральная зона - это что имеется ввиду? Если центральная точка с небольшим расширением - не очень удачный вариант. Я бы оставил или самую широкую зону (то есть тупо автомат фокуса) или самый большой прямоугольник.

RE[MaMoHTuK]:
Вообще хочется посмотреть - а что камера может в жпег. 
Если шедевр образуется, то вылизать его в лайтруме. 
Снимать будет дочь, пейзаж и неизвестно что.
Боюсь точку АФ собьет надо сказать как джойстик тапнуть. 
Поставлю автомат и посмотрим сколько брака. Так нельзя конечно. Но дырка там такая, что глубина резкости норм. 

RE[MaMoHTuK]:
Да, и по фото в спортзале, когда дети сидят на полу, ББ по серой карте выставлял. Не студийная съёмка и свет, я и глазом так вижу. Чего вытягивать пресловутый скинтон и убивать окружение?
RE[алхимик]:
Цитата:
Да, и по фото в спортзале, когда дети сидят на полу, ББ по серой карте выставлял. Не студийная съёмка и свет, я и глазом так вижу. Чего вытягивать пресловутый скинтон и убивать окружение?

Так там рефлексы от матов. Поэтому вытягивать надо конкретно лица, а не менять бб всего кадра.
RE[алхимик]:
Цитата:
Снимать будет дочь, пейзаж и неизвестно что.

Хм...  Отбирает - супруга, но снимать будет дочь..
Ничего не понятно, но очень интересно..
RE[MaMoHTuK]:
я дико извиняюсь..... но как сюда можно выложить рав???
RE[Дмитрий]:
Цитата:
я дико извиняюсь..... но как сюда можно выложить рав???

На любой файлообменник и сюда ссылку.
RE[алхимик]:
Цитата:
Вообще хочется посмотреть - а что камера может в жпег. 

Мне за все время владения камерой не удалось добыть из нее прям идеальные жипеги на все случаи жизни. Не то, чтобы я очень старался, но попытки настроить под жипег предпринимал, и все не совсем то, универсального для себя рецепта не нашел. Обычно хоть немного, но хочется что-то подправить.

Но то справедливо для себя и творческих съемок, я же относительно мало снимаю, чуть покрутить пару десятков равов не сложно. Если б снимал репортажи за деньги - без вопросов шпарил бы и отдавал все в жипег, ну, может, какие-то редкие кадры вытягивая дополнительно из рава. 
RE[Fet47]:
а я никогда не экономлю на качестве. Что касается времени - так покрутить рав в итоге намного быстрее получается, как и кинуть серию на конвертацию. Вообще никогда не понимал этих заморочек с джипегами. Зачем покупать недешёвую камеру и ограничивать её возможности сознательно? Ну разве за исключением срочных репортажей, когда картинка нужна сразу
Забавно, когда на десятках страниц спорят о малейших нюансах ДД камеры, а потом всерьёз обсуждают съёмку в джипегах
RE[MaMoHTuK]:
Я всегда использую в съемке RAW + Jpeg. 
Если снимаю портреты, то как правило дополнительной обработки в RAW не требуется, если конечно нет жестких теней - цвет с камеры сразу превосходен.

2T7A4920 by Alexey Podkorytov, on Flickr

А вот пейзажи обрабатываю в 95% случаях

2T7A1075 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Мне за все время владения камерой не удалось добыть из нее прям идеальные жипеги на все случаи жизни. Не то, чтобы я очень старался, но попытки настроить под жипег предпринимал, и все не совсем то, универсального для себя рецепта не нашел. Обычно хоть немного, но хочется что-то подправить.

Но то справедливо для себя и творческих съемок, я же относительно мало снимаю, чуть покрутить пару десятков равов не сложно. Если б снимал репортажи за деньги - без вопросов шпарил бы и отдавал все в жипег, ну, может, какие-то редкие кадры вытягивая дополнительно из рава. 

Подробнее

Я считай только репортажи снимаю и снимаю только в RAW, подправить потом 500-600 кадров ну пара часов за компом. Если некоторым нужно сразу на флехе, тогда RAW+JPEG. 
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
а я никогда не экономлю на качестве. Что касается времени - так покрутить рав в итоге намного быстрее получается, как и кинуть серию на конвертацию. Вообще никогда не понимал этих заморочек с джипегами. Зачем покупать недешёвую камеру и ограничивать её возможности сознательно? Ну разве за исключением срочных репортажей, когда картинка нужна сразу
Забавно, когда на десятках страниц спорят о малейших нюансах ДД камеры, а потом всерьёз обсуждают съёмку в джипегах

Подробнее

Ну как... если кадров снято несколько тысяч и все одинаковые (в одном помещении, с одним светом, с одной экспозицией), выставить предварительно параметры время есть - то RAW не дает практически ничего кроме потери времени. К тому же jpg - это кэноновский родной цвет, а raw - уже немного не тот.
P.S. Я-то снимаю всегда в RAW, но пост обработку по возможности стараюсь минимизировать - устанаваливаю бб (если есть на то время и смысла), снимаю с одной экспозицией, если условия одинаковые итд. И иногда потом вижу, что конвертить RAWы просто нет смысла - достаточно выдрать jpg из RAW. А домашние фото так вообще зачастую не конверчу, просто храню в архиве в виде равов. Ибо встроенного джипега достаточно для того, чтобы пересмотреть. Надо будет напечатать или еще для какой цели обработать - тогда сконверчу raw.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Я всегда использую в съемке RAW + Jpeg. 

Зачем, если полноразмерный джипег  адекватного качества и так есть внутри RAW и его можно просто оттуда выдрать? Лишнее место и возня же.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Зачем, если полноразмерный джипег  адекватного качества и так есть внутри RAW и его можно просто оттуда выдрать? Лишнее место и возня же.

Не совсем понимаю как его оттуда достать. Это же все равно надо в лайтруме открывать, потом сохранять, а тут сразу скопировал и готово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.