Canon EOS R6 mark II
Всего 6938 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
RE[MaMoHTuK]:
Правда ли, что на рынке бу еф 28-70 и 24-105 много косячных?
RE[алхимик]:
от: алхимик
Правда ли, что на рынке бу еф 28-70 и 24-105 много косячных?
О 28-70 не скажу, а вот ef 24-105 1й версии это в чём-то лотерея. Этих объективов было выпущено неимоверное количество. Со временем вносились какие-то изменения, что никак не отражалось на названии и маркировке самой линзы. Есть версии более "острые", а есть менее и кроме степени "ушатанности" есть риск попасть на вполне рабочий, но изначально мыльный экземпляр.
2я версия 24-105 ef вроде бы вся хорошая, но и стоит дороже.
RE[MaMoHTuK]:
А что скажете насчет EF 24-70 f2.8 II? Есть нюансы?
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
А что скажете насчет EF 24-70 f2.8 II? Есть нюансы?
А какой смысл, если есть rf 28-70mm f/2.8
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
А какой смысл, если есть rf 28-70mm f/2.8
Это да, RF резче, легче, меньше, еще и дыхания фокуса нет в видео.
Но 24мм все же сильно отличается от 28
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Это да, RF резче, легче, меньше, еще и дыхания фокуса нет в видео.
Но 24мм все же сильно отличается от 28
Для видео лучше взять rf, а для фото вообще пофиг.
RE[MaMoHTuK]:
Приветствую Вас форумчане :)
Я на днях купил RF 70-200mm f2.8. Спасибо всем кто помог с выбором, скидывал свои фото для примера, чтобы определиться с покупкой.
И как всегда делюсь своим творчеством с косплей фотосессии ))
1 by Dmitriy Step, on Flickr
2 by Dmitriy Step, on Flickr
3 by Dmitriy Step, on Flickr
4 by Dmitriy Step, on Flickr
Все фото на 70мм т.к. помещение в студии было не большим )
Использовался один импульсный свет (октобокс с сотами) и два импульсных с цветными гелями.
Я на днях купил RF 70-200mm f2.8. Спасибо всем кто помог с выбором, скидывал свои фото для примера, чтобы определиться с покупкой.
И как всегда делюсь своим творчеством с косплей фотосессии ))
1 by Dmitriy Step, on Flickr
2 by Dmitriy Step, on Flickr
3 by Dmitriy Step, on Flickr
4 by Dmitriy Step, on FlickrВсе фото на 70мм т.к. помещение в студии было не большим )
Использовался один импульсный свет (октобокс с сотами) и два импульсных с цветными гелями.
RE[MaMoHTuK]:
только в рф стм или усм разница чуть не два раза, а еф 50 р и состояние нульц
RE[MaMoHTuK]:
Доброго вечера всем
Вот думаю получилось или нет....

Вот думаю получилось или нет....

RE[алхимик]:
Один раз прогнёшься....
Да вроде прогибаться никто не предлагал. Речь о том, что вопрос можно решить вежливо и дружелюбно, а можно сходу начать гнуть пальцы и качать права.
Каждый решает сам. Я дочь снимал на ВДНХ со штативом, вахтёры прибежали - нельзя. Набор номера дежурной части решил этот вопрос в 5 секунд.
Вот отличный пример. Потому что они изи могли назло вам пойти на принцип и дождаться полиции. Они бы нашли как обосновать свою позицию, сославшись на какую-нибудь должностную инструкцию или правила, где запрет на коммерческую съемку с использованием штативов и пр. без согласования почти наверняка прописан. И как бы там вопрос в итоге не решился - это был бы убитый день и запоротая съемка.
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Я на днях купил RF 70-200mm f2.8.
Поздравляю с покупкой! Я все жду когда я тоже стану обладателем такого, но пока никак не получается ))
от: Дмитрий
Все фото на 70мм т.к. помещение в студии было не большим )
Ну так это совсем не для студии объектив ) Больше для репортажной фотографии и спорта.
RE[алхимик]:
от:алхимик
Один раз прогнёшься.... Каждый решает сам. Я дочь снимал на ВДНХ со штативом, вахтёры прибежали - нельзя. Набор номера дежурной части решил этот вопрос в 5 секунд. Вахтеризм чистой воды, внутри кремля никто себя так не ведёт, а там, простите, не вахтёры.Подробнее
Рад видеть человека несгибаемого и всегда отстаивающего свои права в законном поле.
Иногда преодоление препятствий или проба системы на устойчивость достойное занятие.
Надеюсь, Вам всегда будет везти в борьбе.
ПС Зачем Вам понадобилось снимать на именно территории ВДНХ и с треноги спрашивать не буду, видимо, таков был план на день, включая разгон вахтеров.
RE[MaMoHTuK]:
Была ночь. Новогодние праздники. Многие при хорошем свете фотают пейзажи со штатива и что?
Про разгон вахтёров ваши фантазии.
Даже когда просят показать машину - я прошу и требую протокол досмотра и включаю свою камеру.
Вы можете делать что хотите.
Фотографировать в общественных местах не запрещено, это даже ПРАВО, понимаете? Конституция, ст29 ч4
Про разгон вахтёров ваши фантазии.
Даже когда просят показать машину - я прошу и требую протокол досмотра и включаю свою камеру.
Вы можете делать что хотите.
Фотографировать в общественных местах не запрещено, это даже ПРАВО, понимаете? Конституция, ст29 ч4
RE[MaMoHTuK]:
Возможно глупый вопрос, но существуют ли готовые пресеты для Camera raw (Photoshop) чтобы я их применил к файлу CR3 и получил такой же результат как обработанный в камере готовый на выходе jpeg ?
Нравятся мне цвета как делает камера и чтобы не фотографировать в jpeg, а только в cr3 и применить к нему пресет как делает кенон. Или это секрет кенона?
Нравятся мне цвета как делает камера и чтобы не фотографировать в jpeg, а только в cr3 и применить к нему пресет как делает кенон. Или это секрет кенона?
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Доброго вечера всем
Вот думаю получилось или нет....Подробнее
чтото както шума многовато .. кмк..
RE[disker]:
от:disker
Возможно глупый вопрос, но существуют ли готовые пресеты для Camera raw (Photoshop) чтобы я их применил к файлу CR3 и получил такой же результат как обработанный в камере готовый на выходе jpeg ?
Нравятся мне цвета как делает камера и чтобы не фотографировать в jpeg, а только в cr3 и применить к нему пресет как делает кенон. Или это секрет кенона?Подробнее
FastStone Image Viewer на мой вкус отлично дастаёт jpeg из Raw. Я порой только чуть уровни правлю темнее-светлее и ресайз делаю.
RE[Дмитрий]:
Доброго вечера всем
Вот думаю получилось или нет....Подробнее
Без exif задавать такие вопросы смысла не имеет. Надо увидеть настройки, чтобы вынести вердикт.
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Без exif задавать такие вопросы смысла не имеет. Надо увидеть настройки, чтобы вынести вердикт.
Сидел на кубке легенд где то в середине рядов ....чуть ниже середины
Объектив китовый
ИЗО-3200
Диафрагма--4
Выдержка --1/250
Фокусное ---105
Поясните пожалуйста почему шумит??? ИЗО???
Тоже вижу шум(((((
RE[Дмитрий]:
Сидел на кубке легенд где то в середине рядов ....чуть ниже середины
Объектив китовый
ИЗО-3200
Диафрагма--4
Выдержка --1/250
Фокусное ---105
Поясните пожалуйста почему шумит??? ИЗО???
Тоже вижу шум(((((Подробнее
А оригинал Рав можете дать чтобы объективно взглянуть в конверторе?
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
А оригинал Рав можете дать чтобы объективно взглянуть в конверторе?
да конечно
а как его и куда выложить?