Canon EOS R6 mark II

Всего 6938 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
RE[kurteyka]:
Цитата:

от:kurteyka
несколько лет не брал фотоаппарат в руки и не заходил на фотору
сейчас сын купил р6м2 и я решил зайти в ветку по ней и посмотреть, как оно вообще. пролистал с конца 138 страниц и не увидел ни одной фотографии качеством лучше дешевого олика м43
подумал - может я зажрался. пошел в ветку первого пятака, третьего пятака - да нет, вроде, хорошие карточки, сочные, глубокие.
ну не может же быть, что все владельцы здесь не умеют в обработку. 

коты с проваленными тенями, плоские пейзажи, любители контражура ни к месту
ну у текилы норм фотки и Сергей вроде (с мадемуазелями студийными).. что случилось? наверное скажу чтобы вернул тушку и купил первопятак со святой троицей

Подробнее

Всё верно. Пластиковая картинка с R камер. Я тут давеча грустил по 1DxMII и 5DMIII. Так что под вашим желанием образумить сына есть смысл
RE[MaMoHTuK]:
Взял себе R10 недорого делать семейное видео налегке. Вот, и дополнил R6II второй камерой. Подзажал денег на R8, так сказать. Но, видео она снимает, дай бог! Не ожидал такого от маленького кропа!

RE[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
с цветом (скинтон) все норм или у меня только желтит нещадно (на синкпаде)?

Вы походу в спортивных залах не снимали. То что мордахи желтые это ещё норм, а ведь бывают зеленые лампы освещения, вот где беда.
RE[MaMoHTuK]:
Было такое дело, подкрадывался к ушастой сове, около дворца пионеров. Минут 20 аккуратно , медленно топал к нужному дереву....и тут набежала целая толпа милиционеров.....аж 3 наряда в полном составе...спугнули мне сову, просмотрели фотки на фотике и час допытывались в отделении, зачем мне фото совы, никак не могли поверить что взрослый мужик снимает каких то птичек, просто, для себя. Наверно какая то бабка . настучала в милицию, что старый педофил в кустиках фотографирует детей.
RE[kurteyka]:
Цитата:
с цветом (скинтон) все норм или у меня только желтит нещадно (на синкпаде)?

А че тут рассуждать за скинтон когда перед детьми ярко оранжевый пол а сидят они на розовом. Вот эти рефлексы и на лицах.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ну, вы несколько категоричны. Святая троица - это какие объективы?

ну как же так? 35L 85L 135L жеж
RE[MaMoHTuK]:
Вечеринка в баре в стиле 90-х

R6m2+ Viltrox Rf 85

RE[kurteyka]:
Цитата:

от:kurteyka
просто покажите мне карточек из этой ветки, к качеству которых не будет претензий в сравнении даже с первопятаком. в техническом плане - я не про композицию ессно. натыкайте, так сказать, меня носом, что я неправ и сравнение некорректно

Подробнее

Вот смотрите. У меня был и первый пятак, и второй. На первый снял в свое время около 200к кадров, на второй - 100-150к. Так вот претензий по качеству по сравнению по сравнению с ними к R6m2, которым снимаю около полутора лет и на который отснято чуть меньше 100к - у меня нет. Ни по одному из пунктов нет. ДД - лучше, высокие исо - лучше, цвет загрязняется меньше, АФ - лучше, функционал - выше на порядок итд. итп.  Тут вы приходите и говорите, что у вас по сравнению с пятаками какие-то претензии. Откуда я знаю, что у вас за критерии, что вы где-то откопали претензии? Поэтому, что именно мне надо показать, я без понятия.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вечеринка в баре в стиле 90-х

R6m2+ Viltrox Rf 85

Подробнее

Классные кадры! Правда дамы не очень похожи на дам из 90-х. Тут бы шубы, спортивки и украшения другие... и технику безопасности соблюдать... ))

Цитата:
я так стрельбой занимаюсь. стреляю, а потом вокруг дырок рисую мишень :)

Все субъективно. Есть общепринятые нормы красоты, композиции, обработки но кто сказал что их надо строго соблюдать? Мне так хотелось, я так сделал.
(с) Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы – Йозеф Судек
RE[MaMoHTuK]:
 ворона by Vladimir Gorbunov, on Flickr

лазоревка1 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

дятел by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Нацепил 70-200 через х2, думал будут птички, а их только в одной точке и мало. И сугробы, не побегаешь вокруг)
RE[kurteyka]:
Мне думается, что Лучшее выигрывает у Хорошего только в экстремальных ситуациях, а в остальных практически равны. Отсюда и сомнения, а надо ли покупать Лучшее или остаться с Хорошим. Сам думаю на тему покупки. И понимаю, что больше к этому подстёгивают мысли, мол, эра зеркалок подошла к концу и куда всё девать лет через 5??? Опять же ремонт и обслуживание будут только дорожать. 
RE[kurteyka]:
Цитата:
я просто ищу в ветке фотографии, которые убедять меня, что покупка этой тушки была чем-то оправдана.

Так это же просто фотоаппарат. Инструмент. Обычный, современный. Хорошо фокусируется, имеет оптимальные характеристики, приятно лежит в руке, одинаково успешен и в фото и в видео.
Больше на картинку влияет линза. А еще больше - фотограф.
Вам просто не нравятся работы, фотоаппарат то тут при чем?
RE[disker]:
Цитата:
от: disker
Будет или сейчас ?

телега, ютуб, фб, инста.. где заблокированы (замедлены) у нас или у вас СЕЙЧАС ? Продолжать не интересно, так как смешно )) да и не по теме. [/quote]
А ну так то да. Хоть и не до смеха. Война. Кажется без полного уничтожения нас или вас не обойтись уже. Увы.
RE[kurteyka]:
Цитата:
я просто ищу в ветке фотографии, которые убедять меня, что покупка этой тушки была чем-то оправдана. пока безуспешно, но есть проблески - в других ветках про стекла вижу хорошие картинки

Как-то это не особо рационально. Тут постящих фото людей, ну, наверное, с десяток. На такой выборке делать выводы о камере странно, все-таки манера съемки и обработки на конечную фотографию влияет куда больше, чем исходная камера. Я вон на черном коте тени не вытягиваю, а то и мист фильтр какой на объектив накручиваю или еще как фото порчу, едва ли о технических возможностях камеры стоит судить по конкретно, например, моим фоткам. :)

Вы бы поглядели соответствующую группу на фликере, там на порядок больше активных пользователей, и фоток соответственно куда больше. Плюс всякие пиксельдрочерские сайты же есть, забыл название, ну где сравнивают разные камеры на одной сцене с шагами по исо. 
RE[MaMoHTuK]:
А вот я хочу попросить совет... Если брать тушку в ближайшем будущем в магазине, то каков порядок действий? Что брать с собой для проверки (или не брать)? Что проверять и как? Ну и т.д....
RE[MaMoHTuK]:
У нас в конституции прописано ПРАВО гражданина на законный сбор информации. 29 по-моему статья. 

На даче за свои стройте красивые места и не пускайте туда никого. В общественном месте это не запрещено. 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
У нас в конституции прописано ПРАВО гражданина на законный сбор информации. 29 по-моему статья. 

На даче за свои стройте красивые места и не пускайте туда никого. В общественном месте это не запрещено. 

Подробнее

Ну я как раз и пишу о местах, которые как раз и попадают скорее под категорию "на даче у себя стройте". Начиная с парков/музеев/усадеб и заканчивая бц/трц. Или метро. Чаще всего в правилах посещения нет запрета на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ съемку, однако КОММЕРЧЕСКАЯ съемка может быть или запрещена вовсе или просто стоить денег. Причем, поскольку сам факт того, что съемка коммерческая - доказать проблематично, обычно указывают всевозможные неочевидные критерии вроде "с использованием вспышек, штативов, специальной, профессиональной аппаратуры" итд. По закону, насколько я помню, если съемка запрещена - то это должно быть явно указано в видном месте при входе на территорию. Все остальное - "ну у вас же профессиональная камера" - вот не катит. Но по факту, чтобы не препятствовали съемке, помогает как раз-таки не гнуть пальцы, а сказать что-то вроде "снимаем для себя, без допооборудования, никому мешать не будем итд". Гнуть пальцы приведет скорее всего к тому, что выгонят, даже если не правы и доказывать что-то будет бесполезно. 

RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик

Подробнее

Ну да, отстаивать свои права на "сбор информации" - прямой путь к конфликту и потере времени. Про съемку и говорить смешно.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ну да, отстаивать свои права на "сбор информации" - прямой путь к конфликту и потере времени. 

Вот с этим согласен на 100%.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ну да, отстаивать свои права на "сбор информации" - прямой путь к конфликту и потере времени. Про съемку и говорить смешно.

Один раз прогнёшься.... Каждый решает сам. Я дочь снимал на ВДНХ со штативом, вахтёры прибежали - нельзя. Набор номера дежурной части решил этот вопрос в 5 секунд. Вахтеризм чистой воды, внутри кремля никто  себя так не ведёт, а там, простите, не вахтёры. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.