от: Musicman
Тестирую (пока в домашних условиях) новую игрушку - Canon ef 16-35 f4. До сей поры у меня объективов-шириков не было, вот и пробую широкий угол.
Фото зачёт, на комедийный сюжет похоже😂
от: Musicman
Тестирую (пока в домашних условиях) новую игрушку - Canon ef 16-35 f4. До сей поры у меня объективов-шириков не было, вот и пробую широкий угол.
от:disker
в выключенном состоянии задеваются ? странно.. думаю, что это не правильно..
по поводу понимания: у меня хобби фотографировать город, а сейчас с этим проблемы.. люди смотрят как на шпиона какого-то поэтому так спокойнее. Сделал фото, поставил в сумку не выключая, прошел спокойно 100 метров вынул, опять быстро сфоткал и т.д..Подробнее
от: КостянZ
Фото зачёт, на комедийный сюжет похоже😂
от: disker
так в выключенном состоянии какая разница прокручиваются или нет )) не должны меняться параметры. Да, з локом попробую, спасибо, позже отпишусь.
от: Frol
А, извините, - видимо, я вас неправильно понял. Я прочитал как "во включенном состоянии кладу в сумку".
Открою вам большой секрет, только ни кому! 99.99% ваще по хрену, а для 0.01% сделайте визитку на сайт с вашими фото и предложением фотоуслуг
Открою вам большой секрет, только ни кому! 99.99% ваще по хрену, а для 0.01% сделайте визитку на сайт с вашими фото и предложением фотоуслуг
от:иванов1
Наивно звучит-)
Наверное в обезъянник ни разу не попадали за съемку?
Тут фишка такая, что угадать невозможно ситуацию/время/место, нужно быть все время в сознании и готовым реагировать в соответствии. Охрана/патрульные/бабушки федеральных законов никогда не читали поэтому с ними лучше общаться мягко и быстро прощаться.
Методика вытащил/снял/спрятал - не лучший вариант. Тут невольно захочется понаблюдать за вражиной, что он у нас вынюхивает?
В время СВО обострилась бдительность граждан и реакция патрульных. Если поступит звонок о подозрительном гражданине с фотокамерой, то патруль должен проверить.
А так-то город снимать всегда было занятием нервным и слегка опасным, что в ссср, что в перестройку, что сейчас, человек с камерой, снимающий непонятное потенциальный враг и раздражитель мозга трудящихся.
Подробнее
от:иванов1
Наивно звучит-)
Наверное в обезъянник ни разу не попадали за съемку?
Тут фишка такая, что угадать невозможно ситуацию/время/место, нужно быть все время в сознании и готовым реагировать в соответствии. Охрана/патрульные/бабушки федеральных законов никогда не читали поэтому с ними лучше общаться мягко и быстро прощаться.
Методика вытащил/снял/спрятал - не лучший вариант. Тут невольно захочется понаблюдать за вражиной, что он у нас вынюхивает?
В время СВО обострилась бдительность граждан и реакция патрульных. Если поступит звонок о подозрительном гражданине с фотокамерой, то патруль должен проверить.
А так-то город снимать всегда было занятием нервным и слегка опасным, что в ссср, что в перестройку, что сейчас, человек с камерой, снимающий непонятное потенциальный враг и раздражитель мозга трудящихся.
Подробнее
от:КостянZ
Прям не знаю, как будто в разных странах живём. Я не снимаю только там где висит знак "Не фотографировать", за 25 лет практики даже при съёмке людей в форме никто не подходил и не возбуждался на мой фотоаппарат в руках. Не знаю, может мордой красив и приятенПодробнее
от:disker
открою и для вас секрет: однажды я уже писал пояснительную в полиции для чего я снимаю город, поэтому не буду верить в ваши большие секреты )) спасло то , что на странице в фб много моих фото было города и статей (я типа блогер).. иначе было бы печально )) Меня отслеживали три полицейских автомобиля и вели меня где-то километр (это я уже потом узнал)
Подробнее
от: иванов1
Всё когда-то бывает впервые-))
от:modus2000
ну есть вещи, за съёмку которых можно гарантировано получить - снимать чужих детей без спроса, снимать полицию или военных, гос учреждения типа судов, в аропортах тоже не везде можно - в любой стране к тебе подойдут. В туристических местах типа центра Москвы или в Турции где нибудь в курортной зоне конечно никому ты не нужен, но в других городах / странах огребёшь как минимум проверку документов.
В Москве меня проверяли при съёмке самолётов возле Внуково, причем я был на машине, обыскали и выпотрошили всю машину на землю - коврики, бардачок , запаску, залезли во все сумкиПодробнее
от:алхимик
Должен пройти
0U1A5542 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
пройдёт не пройдёт0U1A5571-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Подробнее
от: kurteyka
с цветом (скинтон) все норм или у меня только желтит нещадно (на синкпаде)?
от: IPhaeton
Да можно исправить в раве, но мне так нравится, светло, снежно, празднично. Короче задумка такая.
от:kurteyka
несколько лет не брал фотоаппарат в руки и не заходил на фотору
сейчас сын купил р6м2 и я решил зайти в ветку по ней и посмотреть, как оно вообще. пролистал с конца 138 страниц и не увидел ни одной фотографии качеством лучше дешевого олика м43
подумал - может я зажрался. пошел в ветку первого пятака, третьего пятака - да нет, вроде, хорошие карточки, сочные, глубокие.
ну не может же быть, что все владельцы здесь не умеют в обработку.
коты с проваленными тенями, плоские пейзажи, любители контражура ни к месту
ну у текилы норм фотки и Сергей вроде (с мадемуазелями студийными).. что случилось? наверное скажу чтобы вернул тушку и купил первопятак со святой троицейПодробнее