Canon EOS R6 mark II

Всего 6361 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Я кстати тоже планирую следующий объектив RF 70-200 f2.8 который первый, не Z версия.
Правда он довольно таки дорогой, даже не знаю когда смогу его взять, сейчас куча расходов в связи с покупкой квартиры. Но когда-нибудь это обязательно случится!

Подробнее

Я тоже именно первый хочу взять RF 70-200 2.8 из-за:
1. Компактность
2. Цена
3. Думаю качество исходника обоих объективов одинаковое в сравнении с "Z".
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
Сама идея покупать дорогущую линзу, чтобы потом одеть сверху обычное стекло, которое точно не улучшит оптические характеристики, для меня странная. Хотя конечно каждый сам решает.

Ну там не обычное стекло, они все же с мультипросветлением. А качество может даже и улучшить, Уф для того и нужен, чтобы излишек синего убирать, когда УФ-света много. Другой вопрос насколько современные матрицы к этому вообще чувствительные. А полярик? Я если на улице снимаю  - у меня почти всегда он навернут. Вот он реально улучшает качество, ибо устраняя блики с листвы/травы он делает чище цвет.

Цитата:
от: Сергей С.

Думаю производители могли бы сами ставить защитное стекло уже встроенное, но никто не делает это. И я уверен, что это не случайность

Ну а какой смысл делать встроенный, его как менять потом? Резьба более логичное решение. Каждый накрутил, что ему нужно.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Я по запарке иногда на стекло забываю крышку одеть после смены объектива, и вот тогда страшновато.

Вот аналогично. Она в рюкзаке может и сама соскочить. У меня ощущение, что большинство микроцарапин покрытия - они как раз из неаккуратного надевания крышки (или бленды)... В том числе если она сама соскочила в рюкзаке итд.
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
У меня значительная часть съёмок это выездные в другие города и страны. Много где побывал и условия далеко не всегда комфортные, тем не менее обхожусь без защитных фильтров. Сама идея покупать дорогущую линзу, чтобы потом одеть сверху обычное стекло, которое точно не улучшит оптические характеристики, для меня странная. Хотя конечно каждый сам решает. Думаю производители могли бы сами ставить защитное стекло уже встроенное, но никто не делает это. И я уверен, что это не случайность

Подробнее

Ну, нормальный фильтр и не сильно оптические характеристики ухудшит. По большому счету они проблемой становятся только с кучей источников света на темных сценах - театр, ночной город. Я сам не особый любитель фильтров, в обязательном порядке они у меня только на макро стеклах - ими очень легко въехать во что-то. При съемках репортажа обычно тоже прикручиваю защитные, но это для меня сейчас большая редкость. На телевиках их не держу, туда вряд ли что-то неожиданное влетит, плюс бленда глубокая. Хотя, вот единственное в моей практике царапнутое чем-то стекло - как раз телевик на 300. Не знаю чем.

А, еще на 24-105 2.8 у меня постоянно накручен блэк мист на 1/8, без него он слишком резкий и контрастный на мой вкус. :)
RE[MaMoHTuK]:
Камертон 
(RF24-70)

Kammerton by Владимир Костенко, on Flickr
RE[Volodimir212]:
Это не Богучар ?
RE[valser61]:
Мордовия, недалеко от Суры
RE[MaMoHTuK]:

RE[MaMoHTuK]:
Котег(и)  
RF 50mm F1.4 L VCM

IMG_8133 by Paul Musicman, on Flickr

IMG_8647 by Paul Musicman, on Flickr
RE[Tolstyak MO]:
Цитата:

от:Tolstyak MO

Подробнее

Охренеть) Это какой аэропорт?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Камчатка имхо...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Мы как-то возвращались с Кольского, была полная луна, большая, вечером, летом. И у шарика самолёт идёт на посадку и попадает в диск луны. Я выл, что такой кадр был. И нет. Надо найти точку там на обочине, попробовать поймать. 
RE[Volodimir212]:
Цитата:
от: Volodimir212
Мордовия, недалеко от Суры

Мне милее Зубова Поляна )
А по серьёзному, в воскресенье с собакой гулял по лесу, точно такую сосну нашёл, ещё хотел сушняк убрать ))
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Котег(и)  
RF 50mm F1.4 L VCM

IMG_8133 by Paul Musicman, on Flickr

IMG_8647 by Paul Musicman, on Flickr

Подробнее

Ну после такого конечно 45 покажется мутным. Хотя вон товарищ с Мексики котика глаза сфотографировал, там всё чётко.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну после такого конечно 45 покажется мутным. Хотя вон товарищ с Мексики котика глаза сфотографировал, там всё чётко.

Кстати, у первого кота, если приглядеться, нос не в фокусе. Даже при 1.4 на близком расстоянии оч маленькая ГРИП, что уж тут говорить об 1.2 
Но, опять же, как уже говорилось на ветке R8 "это не баг, это фича!" 
RE[MaMoHTuK]:
Я сегодня решил пойти по пути лишенца, и купил экстендер х2. Прилепил к 70-200. Получил 5,6 на 400 мм. То есть переходник экстендер объектив. Даже не монструозно. Центр тяжести сдвинулся от лапы объектива. И сегодня не было времени на фото, забирал дочь из школы на ВДНХ, думал брошу машину, похожу минут 30. 10 кругов вокруг школы, мест нет. 
Поэтому - дым из трубы это наша погода. Ну и 7 небо, с этого ракурса уже паломничество идёт - башню в щель фотографируют. Ну а я в одном из домов живу. 

0U1A4602 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A4610-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Всё с рук. До башни 1240 метров.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Мне милее Зубова Поляна )
А по серьёзному, в воскресенье с собакой гулял по лесу, точно такую сосну нашёл, ещё хотел сушняк убрать ))

Зубова Поляна на другой стороне Мордовии) это за Сабаево, рядом с д/о "Сура")
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Я сегодня решил пойти по пути лишенца, и купил экстендер х2. Прилепил к 70-200. Получил 5,6 на 400 мм. 

Включен стаб на тушке? выдержка довольно длинная. Хотел одно время экстендер купить, потом, купив р6, стал задумываться о рф70-200, который z. уж больно не нравится выезжающий хобот у первого рф 70-200... но, видимо, придётся довольствоваться тем, что есть) так что экстендер заинтересовал снова) 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Я сегодня решил пойти по пути лишенца, и купил экстендер х2. Прилепил к 70-200. Получил 5,6 на 400 мм. То есть переходник экстендер объектив. Даже не монструозно. Центр тяжести сдвинулся от лапы объектива. И сегодня не было времени на фото, забирал дочь из школы на ВДНХ, думал брошу машину, похожу минут 30. 10 кругов вокруг школы, мест нет. 
Поэтому - дым из трубы это наша погода. Ну и 7 небо, с этого ракурса уже паломничество идёт - башню в щель фотографируют. Ну а я в одном из домов живу. 

0U1A4602 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A4610-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

Тоже такую лампочку в аквариум купил красную. )
RE[Volodimir212]:
Да со стабом. В тушке, на стекле его нет. Возможно стоит поменять, но меня пока устраивает. В парк пойду с моноподом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.