Canon EOS R6 mark II

Всего 5763 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хмм... Вы хотите сказать, что давится шум в RAW файле который потом в конверторе никак не регулируется? Не слышал о таком.

Не я хочу сказать, это выявляется на том самом ресурсе, на который вы дали ссылку - photonstophotos. См. описание использованных символов выше графика. Один из видов анализа RAW-данных на photonstophotos - на применение шумоподавления в RAW камерами.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хмм... Вы хотите сказать, что давится шум в RAW файле который потом в конверторе никак не регулируется? Не слышал о таком.

Да, Кэнон давит шумы до записи в рав, чтобы хотя бы на бумаге догнать по ДД Сони.
маркетингово-техническая хитрость.
Про это много пишут и те самые треугольники как раз это и означают.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да, Кэнон давит шумы до записи в рав, чтобы хотя бы на бумаге догнать по ДД Сони.
Про это много пишут и те самые треугольники как раз это и означают.

Понятно. Мне в принципе не особо важно как это достигается, но вторая Р шестерка самая малошумная камера из всех, которые у меня были до этого.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ещё всё зелёное на Демерджи, чуть позже наверное краски будут, может через недельку. Тумана ждите, если не уезжаете через пару дней.

До ноябрьских. Цвета супер бомба. Мы ходили в нелегальный полевой выход за минералами. Надо состряпать софтбокс и макро выложить.
RE[MaMoHTuK]:
в пещере были, исо авто, 25600 доходило, да, в исходнике шум, но фш ии обработка 2 минуты на фото и вот результат. 
по мне так более чем.
Смартфоны близко не могли подобное получить

Мраморная внутри без шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr

ну и жпеги почти не хочется трогать
RE[JPoul]:
Цитата:

А кого догоняют Сони? Ведь они точно также балуются шумоподавлением в Raw
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
А кого догоняют Сони? Ведь они точно также балуются шумоподавлением в Raw

Вот у сони шумодав в RAW в тех тестах не детектирован.
RE[JPoul]:
Цитата:

Вот я бы не сказал, что это прям "маркетинг" и "только на бумаге". Я так понимаю, давятся те самые собственные шумы матрицы (еще до усилений и АЦП). Та постоянная составляющая шума, которая и ограничивает ДД на низких ИСО. Тут важно, что шумы эти имеют другую природу и характер, нежели привычная нам динамическая составляющая, пропорциональная усилению на высоких ИСО. Давить их на раннем этапе (до усилений и прочего) - вполне логичная и правильная затея. Когда после усиления и АЦП к ним добавляется новая порция шумов, давить всю кашу в любом случае менее эффективно. Это примерно как раздать несколько спикерам РАЗНЫЕ микрофоны (кому петичку, кому динамический, кому пушку), каждый из которых и шумит по-разному и по-разному ловит фон, записать все в один мастер и попытаться удалить на нем шумы. Если записать каждый микрофон на свою дорожку и задавить шумы отдельно - это будет более эффективно. Ровно то же и здесь.
RE[MaMoHTuK]:
(To JPoul too)

Как давятся шумы  (“матрицы”) до предусиления? 
Фильтрами просто? 
Где схемы электроники посмотреть (если в курсах)? У ремонтников то должны быть. 
Если что то есть “железное”, то и обсуждать нечего. 
Софтом до прeдусилителей можно влезть? Kaк?
После предусилителей? Чем?
RE[MaMoHTuK]:
Canon EF 135mm f2L USM (ISO 250, f2.0 1/400)
 IMG_1289 by In Finiti, on Flickr

Canon EF 135mm f2L USM (ISO 250, f2.0 1/320)
 IMG_1310 by In Finiti, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Пейзажи конечно не мое, но ждал недавно такси около набережной и не удержался пофоткать Нескучник. Очень его люблю, но последние пару лет только мимо него езжу, а ногами зайти некогда.

0C2A4261 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот у сони шумодав в RAW в тех тестах не детектирован.

Сони используют шумодав в RAW на самых высоких ИСО, 16000-32000 и выше, там, где кончается диапазон аналогового усиления.
RE[MaMoHTuK]:
Вчера прислали 135-ку, сегодня погулял с ней по болотам -) Canon EF 135mm f2L USM
 Untitled-1 by In Finiti, on Flickr
 Untitled-2 by In Finiti, on Flickr
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
(To JPoul too)

Как давятся шумы  (“матрицы”) до предусиления? 
Фильтрами просто? 

Подробнее

Да никак. Собственные шумы матрицы - те, что вызваны темновым током фотодиодов, это межпиксельные шумы, т.е. случайные величины накопленного заряда, и выходного сигнала (постоянного напряжения) в темновом кадре у разных пикселей. Позже к этому добавляются шумы усилителей и АЦП. Так что подавление шума - это только программное, цифровое сглаживание (межпиксельное) в процессоре. 
RE[MaMoHTuK]:
Canon EF 135mm f2L USM (ISO 320, f2 1/400)
 IMG_1405 by In Finiti, on Flickr
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Вчера прислали 135-ку, сегодня погулял с ней по болотам -) Canon EF 135mm f2L USM
 Untitled-1 by In Finiti, on Flickr
 Untitled-2 by In Finiti, on Flickr

Подробнее

Хорошо получилось. И в целом ваши пейзажи на открытой на телевик выглядят очень свежо. А этот "игрушечный" эффект а ля tilt&shift, мне всегда оч. нравился.

Тоже собирался подобный коллаж сделать (только тема другая, не про природу). Но теперь уже не получится соригинальничать, вы опередили )
Доделаю всё равно, конечно. Раз уж начал.

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Хорошо получилось. И в целом ваши пейзажи на открытой на телевик выглядят очень свежо. А этот "игрушечный" эффект а ля tilt&shift, мне всегда оч. нравился.

Тоже собирался подобный коллаж сделать (только тема другая, не про природу). Но теперь уже не получится соригинальничать, вы опередили )
Доделаю всё равно, конечно. Раз уж начал.

Подробнее

Благодарю! Просто получил 135-ку и сразу захотелось ее выгулять, моделей доступных сразу не нашел, поэтому экспромтом направился на тропу по болотам -) А вы обязательно доделайте свой коллаж, это всегда интересно посмотреть.
RE[George_N]:
Если внимательно прочитать предположения ("Давить их на раннем этапе (до усилений и прочего) - вполне логичная и правильная затея.") и мою реакцию, то это – то же самое. 

Мне было интересно просто почитать ответы…
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Canon EF 135mm f2L USM (ISO 320, f2 1/400)
 IMG_1405 by In Finiti, on Flickr

Подробнее

как игрушечный "сад камней" смотрится 🙄
RE[MaMoHTuK]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.