Canon EOS R6 mark II

Всего 5763 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
RE[MaMoHTuK]:
Друзья, кто подскажет? В новой R6 III заявлено: "IBIS: 6.5 Stops". А сколько в R6 II? Обыскался и не нашёл
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, кто подскажет? В новой R6 III заявлено: "IBIS: 6.5 Stops". А сколько в R6 II? Обыскался и не нашёл

Там у них очень хитро заявлено было: "Capable of providing up to 8-stops of image stabilisation" ("способен обеспечивать ДО 8-ми стопов"). Например один стоп )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Там у них очень хитро заявлено было: "Capable of providing up to 8-stops of image stabilisation" ("способен обеспечивать ДО 8-ми стопов"). Например один стоп )

Подробнее

В том-то и дело : ответа нет! П...ц, а не характеристики. Я хотел сравнить для интереса, но не тут-то было
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В том-то и дело : ответа нет! П...ц, а не характеристики. Я хотел сравнить для интереса, но не тут-то было

По идее и эти 6.5 стопов, скорее всего "up to 6.5-stops" )
Так что сравнить можно )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
По идее и эти 6.5 стопов, скорее всего "up to 6.5-stops" )
Так что сравнить можно )

Т.е., вы предполагаете, что стаб в R6 II лучше, чем в R6 III? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Т.е., вы предполагаете, что стаб в R6 II лучше, чем в R6 III? 

Ну я не исключаю и такого, в принципе. Или они поняли, наконец, что в эти их мифические 8 стопов, которые они на автомате заявляли для ВСЕХ R-тушек, никто не верит, и решили публиковать более реалистичные цифры. Т.е. на бумаге стаб хуже, а на практике он может оказаться лучше, чем в R6-2, или, к примеру, таким же по эффективности.
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну я не исключаю и такого, в принципе. Или они поняли, наконец, что в эти их мифические 8 стопов, которые они на автомате заявляли для ВСЕХ R-тушек, никто не верит, и решили публиковать более реалистичные цифры. Т.е. на бумаге стаб хуже, а на практике он может оказаться лучше, чем в R6-2, или, к примеру, таким же по эффективности.

Подробнее

На 6-ке в последнее время часто снимаю с рук видео. С работой двух стабов на 24105. И всё равно есть подергивания. Вот, было интересно, может улучшили, хоть чуток? На деле, останется всё, как и было. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Друзья, кто подскажет? В новой R6 III заявлено: "IBIS: 6.5 Stops".

А что, уже заявлено???

Цитата:

А сколько в R6 II? Обыскался и не нашёл

Искать на сайте производителя. Где ж еще?
https://www.canon-europe.com/cameras/eos-r6-mark-ii/specifications/

Sensor Shift-IS: Yes, up to 8-Stops advantage depending on the lens used *1
И сноска говорит: "8-stops based on the CIPA standard with RF 24-105mm F4 L IS USM at a focal length of 105mm".
8 стопов по стандарту CIPA с объективом RF 24-105mm F4, имеющим оптический стаб, на фокусном 105 мм, при их совместной работе. Т.е. эффективность отдельно IBIS не заявлена, только вместе с OIS объектива.
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну я не исключаю и такого, в принципе. Или они поняли, наконец, что в эти их мифические 8 стопов, которые они на автомате заявляли для ВСЕХ R-тушек, никто не верит, и решили публиковать более реалистичные цифры. 

Подробнее

Собственно, примерно такие же мифические цифры и у новых тушек других брендов. Вся фигня в стандарте CIPA по измерению эффективности стабов. В нем очень мягкие критерии по уровню достигнутой резкости, которые действительно достигаются на выдержках, соответствующим 8-ми стопам. Просто есть разница между стандартом и картинкой, на которой смаз реально все еще виден. Но маркетологам стандарт наверняка очень нравится. ))
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А что, уже заявлено???

Искать на сайте производителя. Где ж еще?
https://www.canon-europe.com/cameras/eos-r6-mark-ii/specifications/

И сноска говорит: "8-stops based on the CIPA standard with RF 24-105mm F4 L IS USM at a focal length of 105mm".
8 стопов по стандарту CIPA с объективом RF 24-105mm F4, имеющим оптический стаб, на фокусном 105 мм, при их совместной работе. Т.е. эффективность отдельно IBIS не заявлена, только вместе с OIS объектива.

Подробнее

А на 24mm сколько стопов? А на RF 50 1.4? Почему бы не написать "до 12 стопов"? Или до 35-ти, правда мы пока объектив не придумали? Вопрос, сколько стопов у камеры? Как я понимаю, 4 стопа? Что за ребусы? 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А на 24mm сколько стопов? А на RF 50 1.4? Почему бы не написать "до 12 стопов"? Или до 35-ти, правда мы пока объектив не придумали? Вопрос, сколько стопов у камеры? Как я понимаю, 4 стопа? Что за ребусы? 

Подробнее

Так в том и прикол - стандарт не нормирует фокусное расстояние, на котором проводятся испытания, главное указать это в итоговом протоколе. И не обязывает производителей испытывать камерный стаб отдельно с объективом без стаба. Что и имеем в итоге - какие цифры круче, те и пошли в спецификации. А все остальное уже из опыта реальных владельцев с разными объективами.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Это значит, что на 105мм можно снимать с выдержкой около 1 секунды. Это если предположить, что стандартная выдержка для 105мм это 1/200 тогда 8 стопов это 1 секунда.
RE[MaMoHTuK]:
А реально можно проверить сколько стопов дает одна тушка это взять стекло без стабилизации и снимать по 10 кадра, постепенно удлиняя выдержку. Если результат 90% резкие, тогда в зачет. Вот и убедитесь сколько именно для вас лично тушка дает стопов. Кстати, для каждого эта цифра будет другая.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
А реально можно проверить сколько стопов дает одна тушка это взять стекло без стабилизации и снимать по 10 кадра, постепенно удлиняя выдержку. Если результат 90% резкие, тогда в зачет. Вот и убедитесь сколько именно для вас лично тушка дает стопов. Кстати, для каждого эта цифра будет другая.

Подробнее

А почему бы и не попробовать? Будем исходить из того, что 50mm - это 1/100. Т.е. 1 стоп - это 1/50. Верно я понял арифметику?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Анонса камеры еще не было, потому никто ничего не заявлял.
RE[MaMoHTuK]:
Дополнение к моей предыдущей серии из 2 фото

2T7A9386 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A9404 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Камертон
 Kammerton by Владимир Костенко, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
краски осени

Краски осени by Владимир Костенко, on Flickr

(пысы. Небо малость накручено. Данная связка таких цветов, к сожалению, по умолчанию не даёт)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.