Canon EOS R6 mark II

Всего 3353 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну, принимайте, коллеги. Сам же эту ветку почти два года назад открыл, а поменял свою первую шестерку на R6 mark 2 только сейчас) Хотя думал, что поменяю в числе первых...

Поздравляю!У меня тоже забавно получилось.Второй камерой при основном р5 долгое время был  5D mark IV продал его недавно, думал брать r8, Но r6 mark II за 150 тысяч новый на мой взгляд сделал покупку р8 за 100 нецелесообразной.
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Тоже выбирал между 14-35 и 15-35, по картинке на широком конце (14..24) 14-35 чуть резче (в том числе на прикрытых), и на длинном конце уже чуть резче 15-35. Подумал, что по логике для ширика важнее работа на широком конце + 14мм меньше, чем 15мм, и взял 14-35. А вот 2.8 vs 4 решил, что для моих целей менее критично. Но у каждого свой кейс, конечно.

Подробнее

Кейс практически тот же. Для съёмки разнообразных промышленных помещений и не только решил перейти с отдельного 14/2.4 на зум потому что в условиях съёмки промышленности постоянная смена объективов не самая хорошая идея. Учитывая наличие 24-70 2.8 те же 2.8 на сверхширике были вообще не принципиальны учитывая что большинство кадров снимается на гораздо более закрытых диафрагмах. Приятным бонусом стало что если снимать в рав то там и 13 мм есть, с виньеткой конечно но с ней бороться элементарно. Помимо веса  дополнительным бонусом является механизм Зума который делает его идеальным зумом для съёмки видео с гимбала. Даже RS3 mini, с лёгкостью таскает его с r5 в комплекте.
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо))  Ждем, ага. Хотя, учитывая, насколько как горячие пирожки расходятся у кэнон сейчас р6-2, вряд ли он прям горит желанием ее обновить...

Сейчас конечно тяжело отличать правду от слухов но выход R6III вроде как передвинули с конца этого года на следующий потому что не хватает производственных мощностей на выпуск пятаков и единиц и логично вначале закрыть спрос на дорогие камеры а потом уже обновлять дешёвую. Учитывая неадекватные цены в первые полгода после выхода вопрос об обновлении для большинства актуален станет в лучшем случае через год. 
RE[IkaR]:

от:IkaR
Поздравляю!У меня тоже забавно получилось.Второй камерой при основном р5 долгое время был  5D mark IV продал его недавно, думал брать r8, Но r6 mark II за 150 тысяч новый на мой взгляд сделал покупку р8 за 100 нецелесообразной.

Подробнее

Можете подсказать где за 150 можно урвать?
RE[IkaR]:

от:IkaR

Подробнее

А где вы брали, если не секрет? Я так смотрю, 150 - это прям нижняя ценовая планка на авито.
RE[KokZa]:
от: KokZa
А где вы брали, если не секрет? Я так смотрю, 150 - это прям нижняя ценовая планка на авито.

Я брал в fotohammar  в другом месте было вообще 145 но через неделю)
RE[IkaR]:
от: IkaR

Вы без доставки, лично брали? У меня регион такой, что тут просто ничего нет из фототехники, а с доставкой есть опасения вского рода.  Может, какой восстановленный еще пришлют, или еще что в этом духе.
RE[KokZa]:

от:KokZa
Вы без доставки, лично брали? У меня регион такой, что тут просто ничего нет из фототехники, а с доставкой есть опасения вского рода.  Может, какой восстановленный еще пришлют, или еще что в этом духе.

Подробнее

Фотоспектр и duscount - можно доверять. Все остальные варианты, которые дешевле - это индусы на вднх/алексеевская, отсюда все вытекающие, могут и восстановленную тиснуть, могут и остальную комплектацию подделку подложить, например левые аккумы
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
...Ждём R6III на глобалке))

Думаю, матрицу вставят от R3.
RE[IkaR]:

Я там же)) лол
RE[IkaR]:
Поздравляю!У меня тоже забавно получилось.Второй камерой при основном р5 долгое время был  5D mark IV продал его недавно, думал брать r8, Но r6 mark II 

У меня шестерка основной все же была, несмотря на наличие R5. Около 200к на R6 отщелкал (причем на удивление по виду и не скажешь - вот ни одной потертости). А на R5 в несколько раз меньше. R5 для видео в основном, ибо 8к есть и меньше греется, или для постановочного чего-то, где мегапиксели актуальны, под ретушь и прочее. А сейчас, думаю, R6-2 будет основной.

RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин
Фотоспектр и duscount - можно доверять. Все остальные варианты, которые дешевле - это индусы на вднх/алексеевская, отсюда все вытекающие, могут и восстановленную тиснуть, могут и остальную комплектацию подделку подложить, например левые аккумы

Подробнее

Если магазин с большим количество положительных отзывов и дают гарантию - то можно доверять. Дискаунт отличный вариант, но и Hammar  на том же уровне. В восстановленной технике тоже нет ничего страшного.
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Думаю, матрицу вставят от R3.

Скорее всего, благо есть опыт матрицы от 1dx3 в первой шестёрке. Глобалка явно не в этом сегменте появится=)
RE[IkaR]:
Дискаунт отличный вариант, но и Hammar  на том же уровне. 

Хаммар лучше как минимум тем, что звонишь, приезжаешь хоть прям сейчас, проверяешь и покупаешь. Все что заявлено - в наличии там же. Это огромный плюс. А в дискаунте надо заказывать и приезжаешь тупо в пункт выдачи. Ну и соотв. если что не так, вторую тут же не вынесут по понятным причинам. 
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Хаммар лучше как минимум тем, что звонишь, приезжаешь хоть прям сейчас, проверяешь и покупаешь. Все что заявлено - в наличии там же. Это огромный плюс. А в дискаунте надо заказывать и приезжаешь тупо в пункт выдачи. Ну и соотв. если что не так, вторую тут же не вынесут по понятным причинам. 

Подробнее

Важное уточнение спасибо Я просто в дискаунте заказывал дистанционно они мне отправляли объектив А в хаммаре товарищ забирал
RE[IkaR]:
В восстановленной технике тоже нет ничего страшного.

Странное понимание. В восстановленной технике есть "страшное", когда её продают под видом новой. Это называется обман. Вы так не считаете?
RE[MaMoHTuK]:
Ну, принимайте, коллеги. Сам же эту ветку почти два года назад открыл, а поменял свою первую шестерку на R6 mark 2 только сейчас) Хотя думал, что поменяю в числе первых...

Поздравляю) пусть приносит удовольствие и поддерживает во всех начинаниях)
RE[MaMoHTuK]:
Хаммар лучше как минимум тем, что ....

А GetLens чё?
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
А GetLens чё?

Тут разговор про самый дешевый магазин, где можно купить и 6не быть обманутым
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Странное понимание. В восстановленной технике есть "страшное", когда её продают под видом новой. Это называется обман. Вы так не считаете?

Обман конечно неприятен. Я про то что сама техника ничем не хуже. Я конечно говорю про официально восстановленную на заводе а не про левые сервисы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта