По каким признакам? Дорого? Нет, просто сегмент выше среднего.
Почему я должен выбрать этот сегмент "выше среднего" вместо "средне-начального"? Какие положительные стороны будут за лейкой?
Ну, кроме того, что там цена выше.
По каким признакам? Дорого? Нет, просто сегмент выше среднего.
от: lbg
https://www.dxomark.com/smartphones/
хотя все это постольку поскольку после того, как смартфоны победили зеркалки
от: v1ctorychПо каким признакам? Дорого? Нет, просто сегмент выше среднего.
Почему я должен выбрать этот сегмент "выше среднего" вместо "средне-начального"? Какие положительные стороны будут за лейкой?
Ну, кроме того, что там цена выше.Подробнее
от: Artriot
Ну как же, сказали ж, линзы, тщательно отъюстированные для вас белокурыми альпийскими девственницами в ночь при полной луне. Сразу +1000 очков к опыту и скиллам.
от:Artriot
Ну как же, сказали ж, линзы, тщательно отъюстированные для вас белокурыми альпийскими девственницами в ночь при полной луне. Сразу +1000 очков к опыту и скиллам.
Мне вот интересно, CCD-матрицы, кроме божественных ляек, в обычном человеческом средне-начальном сегменте где-нибудь еще остались? Или удешевление производства победило окончательно?Подробнее
от: IvAnt
M9 это 2009 год.
И самое странное в интернете пишут что Лейка камера не для всех. Некоторые пишут, что не для дураков. Кто бы мог подумать, за такие-то деньги. :)
от:v1ctorych
Видимо, есть особый шик в том, чтобы используя неудобную камеру за 200к рублей и объектив за 150 (все, разумеется, б/у) получать вот такую картинку, например))) Видимо, нетрезвые девственницы юстировали, ну или крайне уставшие)))
Простолюдинам не понять, в общем))Подробнее
от: v1ctorych
Эээ. Ну в общем, да, есть.
Я не понимаю, как хорошо отъюстированный 35мм, прикрытый на пару стопов, может такое выдать.
от:v1ctorych
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!Подробнее
от: v1ctorych
Эээ. Ну в общем, да, есть.
Я не понимаю, как хорошо отъюстированный 35мм, прикрытый на пару стопов, может такое выдать.
А нерезкость-то похоже динамическая. Фотограф не удержал в руках 1 / 45 c.
Так что претензии не к супероптике, а к фотографу.
от:Artriot
Честно говоря, подумал ровно то же самое, смотря на это фото. Там явно микро-смаз.
Но, тем не менее, это не отменяет общего. Там и другие фото есть. Честно, сколько всегда ни смотрел фото с ляек этих, никогда не видел ровным счетом ничего магического. Ничего того, что нельзя было бы с тем же качеством снять любой другой хорошей камерой из среднего сегмента.Подробнее
от:IvAnt
Я спрашиваю так как спрашиваю. Ваше появление в ветке сразу ознаменовалось недоумением почему тут говорят о магии ССD и забыли такой цветовой шедевратор как Olympus, которому по техническим характеристикам ССD-шные камеры в подмётки не годятся. Немного утрирую, но суть та же.
Были и CCD-Olympus'ы но к разговору пока не подключились их владельцы. А то что привели Вы, на мой взгдяд, на эталон цвета просто не тянет. Одно дело повторение чужих слов и ссылки на "умные" (часто просто конъюнктурные и рекламные) статьи, другое-личные результаты. Привык оценивать камеры по интегральному результату, сравнивая результаты от самых разных владельцев (лучшие+средние+худшие). Кстати, даже подобный анализ по веткам форума даёт, как мне кажется, более точное впечатление о камерах чем целый набор заказных статей.Подробнее