от:xpi
А кто из зумов "дотягивает" по разрешению до 24 МП? И как это определить? Я уже несколько раз встречал упоминание, что разрешающей способности китовых обтективов не хватает для 24 МП, но пока что не видел, чтобы кто нам по, что вот такие-то объективы "вытягивают'. Например, никон 16-85 ? И как это понять по характеристикам объектива?Подробнее
Вам на вопрос практически уже ответили.
В ссылках, которые написал я, отмечено, что китовый объектив выглядит достойно на D7100. Если подойти к этому более строго, то становится понятно, что все китовые всё-таки не дотягивают. О 16-85 несколько лучшие мнения. Да он более дорогой, железный; но тоже заметно старше 24 Мп камер. Аналогично и Sigma 17-50 / 2,8. Лучшим разрешением обладают фиксы: все эти 35 /1,8 G, 50 /1,8 G, 85 / 1,8 G (и проч., которые более дорогие и профессиональные), но с ними свои специфические неудобства. Тянут-не тянут в некоторой степени вопрос в значительной степени теоретический, если Вы не собираетесь в основном рассматривать фрагменты фото на максимальном увеличении. Дополнительно интерес может вызывать рисунок объектива. Часто наиболее резкие объективы обладают резким сухим рисунком, да ещё с некрасивым размытием в зоне нерезкости, не лучшим для восприятия не на 100% увеличении. Приходится оценивать всё-таки не по разрешению или резкости, а по комплексному впечатлению от фото. Не буду ни к чему призывать. Решать Вам. Выбирать Вам. Есть ещё неприятный момент, связанный с покупкой БУ оптики. Она не всегда оправдывает ожидания не только у покупателя, но может быть ранее уже и у продающего. Всё имеет тенденцию к износу и ухудшению свойств вместе со сроком использования., а киты со своим непрочным конструктивом тем более. Поэтому столько совсем разных мнений.