Помогите определиться

Всего 143 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[utopia]:
Цитата:
от: utopia
Ладно, отбросим габариты на второй план, и эти варианты, из которых никто ничего не советует. Если чуть добавить бюджета и выбирать между sony а6300 и canon 6D? Или тут все очевидно из-за фф у 6d ?

Что бы вы не взяли - выигрыш по качеству в сравнении с 600d, будет стремиться к нулю, думаю..... Судя по вашим вопросам - вы снимаете в авторежиме, к сожалению...
Re[Suoqat]:
Ошибаетесь, снимаю я на ручных настройках
Re[utopia]:
Сейчас сложно рекомендовать зеркалку, в период когда фотофирмы пересаживают клиентуру на беззеркало... И постепенно завершают выпуск тушек/ оптики для зеркалок...
Я б советовал дотянуться до начальной полнокадровой беззеркалки (Canon RP / Nikon Z5). Через родной переходник поставите зеркалочный фикс для портретов, а с китовым зумом будет вполне компактненько по массогабариту в путешествиях...
Re[Ustoff]:
Это да, просто цена кусается, отдавать 1185$ за бу комплект, когда я не занимаюсь коммерческой фотографией :)
А какие объективы по разумной цене можете посоветовать для моих целей?
Re[utopia]:
Цитата:
Ошибаетесь, снимаю я на ручных настройках

Мне просто непонятно - чего вам тогда не хватает в 600d? Ладно, если вопрос стоит о репортажной съемке в плохих условиях без вспышки или видео... Если нет - тогда для меня ваши поиски очень загадочны...
Re[utopia]:
Цитата:
Ладно, отбросим габариты на второй план, и эти варианты, из которых никто ничего не советует. Если чуть добавить бюджета и выбирать между sony а6300 и canon 6D? Или тут все очевидно из-за фф у 6d ?

Логичный апдейт - 250d или m50 mII, если подойдет по цене. Или R10 / RP, если увеличивать бюджет. Еще можете посмотреть камеры с дюймовым сенсором, RX100 / G5X II
Re[Suoqat]:
Да как-то надоел этот старичок, не устраивает картинка на нем, не хватает какого-то объёма и глубины. Конечно, скорее всего нужна просто хорошая и дорогая оптика на него. Но я в этом вопросе не сильна, если куплю дорогой объектив и меня все равно не будет устраивать результат… Я уже сама не знаю чего мне надо
Re[utopia]:
Да и про габариты я говорила. Хотя уже и габариты не важны, если компактных хороших нет
Re[bel0r]:
Спасибо, почитаю/посмотрю про них
Re[utopia]:
Очень сложно говорить о "разумных ценах" применительно к фототехнике...
Для кропа в качестве портретника оптимален фикс 50-56мм.
На полном кадре 85.
Re[Suoqat]:
600d же считается слабеньким для новичком, как для старта - подойдёт хорошо. Не хочется же стоять на месте, нужно попробовать что-то новое, поднять как-то уровень что ли
Re[utopia]:
Цитата:

от:utopia
Да как-то надоел этот старичок, не устраивает картинка на нем, не хватает какого-то объёма и глубины. Конечно, скорее всего нужна просто хорошая и дорогая оптика на него. Но я в этом вопросе не сильна, если куплю дорогой объектив и меня все равно не будет устраивать результат… Я уже сама не знаю чего мне надо

Подробнее

Само собой нужно пробовать различную оптику. Я вам советую поэкспериментировать со старой оптикой м42 установленной через переходник с подтверждением фокусировки. Стоит копейки, потом можно легко ставить на беззеркалки. Поработав с ней - вы станете понимать, что вам реально надо.
Re[Ustoff]:
У меня есть 58mm Гелиос. Правда ручная фокусировка - неудобно. А из зумов что-то неплохое? Какой диапазон выбирать
Re[utopia]:
Цитата:
600d же считается слабеньким для новичком, как для старта - подойдёт хорошо. Не хочется же стоять на месте, нужно попробовать что-то новое, поднять как-то уровень что ли

Утверждение о "слабости" 600d - это полная чушь. Просто вы не освоили ее возможности. Это я понимаю по вашим критериям выбора... Поверьте, если вы возьмете профессиональную камеру - вы можете испытать полный ступор от управления. Там реально надо знать и понимать, что вы делаете в отличие от любительских камер.
Re[utopia]:
Цитата:

Если вас что-то не устраивает в камере - то да, она слабенькая. Если всё устраивает - то почему бы не продолжить снимать на неё. Должно быть конкретное измерение: медленный автофокус, мало точек, не хватает буфера при серийной съемке, не хватает скорости серийной съемки.
Для экспериментов с объективами: 10-18 STM, 55-250 STM, 50 1.8 STM, 24 2.8 STM, ещё можно поменять китовый 18-55 на последнюю версию 4-5.6 STM - он сильно компактнее.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Утверждение о "слабости" 600d - это полная чушь.
Поддерживаю. Сам снимаю 15-летней камерой, хватает и объёма, и глубины, которые создаются с помощью выбора сюжета, света, оптики и обработки.
Наверное, ТСу просто хочется купить новую технику, и он пытается оправдать покупку. В этом нет ничего плохого, надо брать, если хочется.
Re[Suoqat]:
Уже писала, старая оптика есть и переходник с подтверждением фокусировки. Но на это надо терпение и время, пока сделаешь 1 кадр, с автофокусом 3-5 за это время.
Хорошо, если оставаться с 600d и приобрести хорошую оптику, либо взять 6D с неплохими объективами, будет ли ощущаться существенная разница с ФФ на его фоне, качество картинки, меньше шумов и тд..?
Re[utopia]:
Цитата:

от:utopia
Уже писала, старая оптика есть и переходник с подтверждением фокусировки. Но на это надо терпение и время, пока сделаешь 1 кадр, с автофокусом 3-5 за это время.
Хорошо, если оставаться с 600d и приобрести хорошую оптику, либо взять 6D с неплохими объективами, будет ли ощущаться существенная разница с ФФ на его фоне, качество картинки, меньше шумов и тд..?

Подробнее

Для начала, вы должны ответить себе на вопрос - что такое для вас хорошая оптика? Какой результат будет приемлемым? Кому то достаточно китового 18-55, а кто то считает минимальным вариантом для работы цейссовские объективы. Советую посмотреть примеры фото с 600d на фликре. Так вы хотя бы получите представление о возможностях оптики на вашем аппарате и поможет определиться с начальным выбором.
Re[Suoqat]:
Спасибо
Re[utopia]:
Цитата:

Да как-то надоел этот старичок, не устраивает картинка на нем, не хватает какого-то объёма и глубины. Конечно, скорее всего нужна просто хорошая и дорогая оптика на него.

И совершенно верно, что хотите поменять, если есть возможность. Можно, конечно, и вложиться в оптику для 600Д, но
1) Вкладываться в зеркалочную кроп оптику кэнон сейчас - это выкинутые деньги не очень хорошая идея. Во-первых, оно устаревает, во-вторых, у кэнона вся хорошая оптика - для полного кадра.
2) Современная беззеркальная камера даст вам ОЧЕНЬ много в плане комфорта и оперативности работы. Начиная с фокусировки, с которой в 90%+ случаев ничего не надо делать и она будет фокусироваться куда надо (лица, глаза) сама, причем в отличие от зеркалки гораздо меньше промахиваться. Результат (какой будет кадр) вы будете видеть сразу (например пересвет / недодедержка), а не только после съемки, строить кадр вы сможете с любой точки по дисплею (в 600Д хоть и есть откидывающийся дисплей, но фокусировка в этом режиме оставляет желать лучшего). Да в принципе современная камера освободит вас от кучи технической нудятины (например навести центральной точкой - полунажать - перекадрировать - дожать и т.д.), которая вас сейчас скорее всего только отвлекает от творческого процесса.
3) Что до оптики - то для хорошего результата уже нет необходимости покупать дорогие тяжелые профессиональные объективы, как вам сейчас насоветуют для 600Д (что отобьет всю охоту к съемке). Надо просто купить что-то чуть качественнее, чем китовые 18-55, 16-50 и т.д. Это могут быть сигмовские фиксы типа 30/1,4, 56/1,4 (которые есть для разных систем), для фуджа есть всякие вилтроксы, да и китовые зумы у него неплохи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.