Помогите определиться

Всего 143 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[utopia]:
Цитата:
от: utopia
Фуджи xt10 по дате выхода новее сони а6000.. Или что в вашем понимании старьё?

Да, вы правы, фудж несколько новее (хотя и формально более старую матрицу имеет), однако у фуджа (к примеру) присутствует электронный затвор до 1/32000, у сони - только механика с 1/4000. Сыграет роль, если захотите что-то на совсем открытой (1.4) днём снять.
Re[utopia]:
Цитата:
Фуджи xt10 по дате выхода новее сони а6000.. Или что в вашем понимании старьё?

В моем понимании хуже фуджи может быть только старье от фуджи. ))

XT это вообще серия весьма слабая, которая даже с новья надежностью не отличается. XT30 была в свое время - редкий хлам.
Re[utopia]:
По габариту мой Sony A6000kit 16-50 (со снятым наглазником) уместился в чехольчик Lowepro Dashpoint 20, и далее в сумку вместе с другими вещами...
Обратная сторона компактности - китовый блинозум у Sony - похуже, чем у конкурентов (я сравнивал с зеркалочным 18-55 от Nikon).
В моем случае удобство ношения перевесило и, при наличии зеркалки с набором оптики, чаще с собой бралась китовая БЗК
Зеркалка использовалась у меня по особым фотослучаям, например, с фиксом 85 (портрет с размытием задника), или с 35 (в помещении без вспышки)... Подобные фиксы сейчас и под БЗК Sony, при желании, покупаются...
В качестве штатника на кроп пойдет 24 или 35, портретник оптимально 50-56 (экв 85).
85 (экв 127) длинноват, только для улицы и требует "бегать ножками туда-сюда"))...
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Потрясающе по нелепости. То бишь, лучше - остановиться на фуджи с одним фиксом?

Смотря какой смартфон, конечно. Брать старую сони с китом, который, как тут писали, хуже Никон 18-55 - это уж лучше RX100 купить или на смартфон снимать. Автор должен понимать, что такое 35мм
Re[bel0r]:
35mm на кроп это как 50mm на фф, я правильно понимаю?
Re[utopia]:
Цитата:
35mm на кроп это как 50mm на фф, я правильно понимаю?

Примерно да
Re[utopia]:
я вот после зеркалки кэнона не могу смотреть на цвета сони - пробовал ей снимать, там трудно накрутить нужный цвет и просто инопланетное управление после кэнона.

фуджи не пробовал - но выглядит не компактно

купил себе Canon m200 кит и фикс 22мм f2
супер убойная штука - матрица как в зеркалке, размер компакта и супер крутой сенсорный экран который заменяет все крутилки - по сути удобство смартфона только с качеством зеркалки

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

по сути удобство смартфона только с качеством зеркалки
Вы слово "удобство" забыли взять в кавычки :D . Такого "удобства" врагу не пожелаешь -- ни ухватиться нормально, ни управлять. Её удобно, разве что, носить, ибо мелкая. Ещё видоискателя нет, а это легко минус 2 стопа, т.е. там, где с видиком можно сделать кадр на 1/25c, без видика придётся ставить 1/100.
Re[Alexander46]:
Да какая ж она мелкая)) Размером с некса, но батарейка дохлая и хвата нет никакого))) (на нексе - есть)
Re[v1ctorych]:
на сони нет сенсорного экрана - это подло просто

с хватом у меня всё ок - я держу снизу левой рукой

а вот цвета и компактность рулят
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на сони нет сенсорного экрана - это подло просто

с хватом у меня всё ок - я держу снизу левой рукой

а вот цвета и компактность рулят

Ещё раз - хвата там никакого нет.

Компактности тоже особо никакой нет, во всяком случае нексы так же компактны.

На сони есть сенсорный экран, на многих моделях.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Да какая ж она мелкая)) Размером с некса, но батарейка дохлая и хвата нет никакого))) (на нексе - есть)
Так и Некс миллипиздрический :D
https://camerasize.com/compare/#3,34
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так и Некс миллипиздрический :D
https://camerasize.com/compare/#3,34

Но с хватом :!:
Re[v1ctorych]:
Хват, это дело индивидуальное, сакжу за себя, т.к. были у меня и соньки NEX5, а5100 и М100( та же М200). Так вот лично мне удобнее в руке оказалась М100, за счёт выступа под большой палец держать удобнее, хоть и нет выступа спереди, ещё сенсорный экран у сони обрезан по функционалу, а у кэнон сенсор работает в любом режиме, да и сам экранчик ярче, про цвет сони и кит 16-50 даже вспоминать не хочется, ни в какое сравнение с кэноном.
Автору вопроса мой ответ, если совсем бюджетно то Canon M100 кит и блин 22мм. подороже М200 или M50 c видоискателем.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Хват, это дело индивидуальное

Как, впрочем, и цвет.

Лично мне и именно в м100 хват показался ну никаким, его там просто нет, можно сказать.
Китовый 15-45 тоже слаб (с китом, допускаю, просто не повезло)
Re[utopia]:
Ладно, отбросим габариты на второй план, и эти варианты, из которых никто ничего не советует. Если чуть добавить бюджета и выбирать между sony а6300 и canon 6D? Или тут все очевидно из-за фф у 6d ?
Re[utopia]:
Если 6Д, тогда м.б. и на RP посмотреть.
Re[utopia]:
Смотря что Вы ищете...
Если для дома-для семьи фотовидеомашинку - то Sony (из кроп 6400 - доработанная модель, свободная от перегрева);
Если потуги/претензии на фото - то полнокадр зеркалка по цена-качество рулит, в комплекте с набором оптики, позволяющим раскрыть волшебство...... и т д и т п )) Однако в видеорежиме там автофокуса не будет...
Re[Mike_P]:
Это уже большая разница в цене, у нас в Беларуси бу 6D 632$, а RP 928$ :)
Re[Ustoff]:
Видео я не снимаю, камеру смотрю для себя, путешествий, стрит-фото и иногда портретов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.