Fujifilm x-t 2 или Sony a6300

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А причем тут переназначить? Логика выставлять экспопараметры механическими колесами - идиотская затея, потому что провернуть тугое колесо (особенно на несколько делений) - тупо дольше. А особенное извращение выставлять колесами некратные написанным значения выдержки.

Подробнее

Ставите выдержку в Т и дальше крутите задним или передним диском, как удобно. Неудобно только в автомат ее переключать через все колесо, это да.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Да я ужО R6 взял - прОдал душу д..волу БЗК...

Ну поздравляю, чё уж! )) Жаль, что не Пентакс, а то передаст щаз бы кусал свои закорючки
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Ставите выдержку в Т и дальше крутите задним или передним диском, как удобно.

Если колесо всегда стоит в положении Т - значит оно бесполезно. Это и называется "идиотское управление".
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
К1 вроде огонь.. Но...

Да да, именно что "вроде огонь, но...." :cannabis: Пока ближе не столкнешься)))
Так во всем - мечтают о красивых, а в жены берут хозяйственных)))

Зато их, пентаксы, хорошо в песок умеют блогеры закапывать и водой из крана поливать (они не показывают правда после, что с камерами стало ), одному местному клоуну эти ролики шибко душу греют, постоянно вспоминает про супер-защиту и стабильную работу при -10, но сам почему-то в плохих условиях использовать боится, зато любит постоянно передаст тьфу, рассказывать об этом любит, в общем))
Re[MaMoHTuK]:
По-моему нехило выебываетесь вы, объективно разводя воду, потому что плохому танцору всегда что-то жмёт, туго и неудобно.

Вы фуджи пользовались 5 минут, а стираете клавиатуру так, как будто несколько лет) Чтобы перейти в любой режим ПАСМ - его достаточно переключить одной кнопкой (ого, вот это откровение).

И объективности в вашей писанине нет.

Цитата:

Вот не надо ляля. Взять настройку АФ на том же X-S10. Вообще ничего так не очевидно. Ставишь зону "широкая" - а на дисплее все равно маленький квадрат зоны. Но его, оказывается расширить можно. Другими колесом. Но не на максимум. В том время как на всех нормальных камерах режим автовыбора лиц - отдельный режим работы аф, при активации которого все выбранные зоны забываются.

Подробнее

Вот тут я отдельно ещё раз вам повторю - вы держали камеру 5 минут. Трекинг по всему экрану по умолчанию - иконка ALL (сразу за wide). Не знаю, что у вас за проблема (хотя, конечно, знаю, привычка пользования меню Sony) с определением лиц - для лиц, левый/правый глаз идёт следующим пунктом сразу за настройкой АФ.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если колесо всегда стоит в положении Т - значит оно бесполезно. Это и называется "идиотское управление".

Если у вас PASM-диск все время стоит в режиме А - получается это бесполезный диск и идиотское управление? Ай-Ай-ай :cannabis:
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
По-моему нехило выебываетесь вы, объективно разводя воду, потому что плохому танцору всегда что-то жмёт, туго и неудобно. Вы фуджи пользовались 5 минут, а стираете клавиатуру так, как будто несколько лет)

Подробнее

Давайте не будем переходить на личности, а обсуждать исключительно камеры? Я пользовался не одной камерой и не 5 минут - это исключительно ваши догадки. К примеру X-T20 я брал у коллеги поработать на некоторое время, а не просто вертел/крутил.

Цитата:
от: multydrew

Чтобы перейти в любой режим ПАСМ - его достаточно переключить одной кнопкой (ого, вот это откровение).

Нету на той же X-T20, X-T3, X-T40 и прочих "классических фуджи" колеса PASM, есть на только X-S10. Именно это, кстати, и означает, что фуджи признала ретро-идею идиотской и постепенно начинает делать как у людей. На S-X10 в каких-то моментах стало удобно, наплыв вот даже появился для правой руки, хотя на большинстве классических именно, что "эргономика кирпича".

Цитата:

Вот тут я отдельно ещё раз вам повторю - вы держали камеру 5 минут.

Не надо плз. повторять с такими апломбом то, чего вы не знаете.

Цитата:

Трекинг по всему экрану по умолчанию - иконка ALL (сразу за wide).

Не включался он на X-S10 по всему экрану и выбором иконки ALL. Как маленький квадрат зоны был выбран - так и оставался маячить посередине экрана. Сама фокусировка по глазам в другом пункте меню была включена. Возможно, еще какая-то настройка должна быть активирована. К слову, как пользователь без инструкции должен понять, что такое ALL и что такое широкая и почему для фокусировки по широкой зоне надо выбирать ALL, а не "широкая"? Интуитивность уровня бог прям.

А также прям "порадовал" алгоритм работы с автоисо, который практически оказался бесполезен. На всех нормальных камерах выбираешь минимальную выдержку автоисо и во ВСЕХ случаях, если выдержка короче - камера НЕ поднимает ИСО выше минимального. X-S10 же после установки выдержки автоисо на 1/125 секунды постоянно норовил поднимать ИСО даже, когда света хватало снимать на минимальном, например, ставил что-то вроде ISO320 1/400, хотя должен был ставить 160 и 1/200.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Давайте не будем переходить на личности, а обсуждать исключительно камеры? Я пользовался не одной камерой и не 5 минут - это исключительно ваши догадки. К примеру X-T20 я брал у коллеги поработать на некоторое время, а не просто вертел/крутил.

Подробнее

Тогда вы начните с того, что можно просто описывать (без жаргонного мусора) опыт использования камерой.

Цитата:
Не надо плз. повторять с такими апломбом то, чего вы не знаете.

Ну так даже если вы владели камерой неделю/месяц/год - кто сказал, что вы разобрались с ней, а судя по тому, что вы пишите - ничего вы не стали с этим делать.
и вот тому подтверждение:

Цитата:
Нету на той же X-T20, X-T3, X-T40 и прочих "классических фуджи" колеса PASM

Можно назначить любой режим либо на быстрое меню либо или кнопку выбранного профиля, где будут сохранены любые настройки, относящиеся к данном профилю. Специально диска под PASM нет, но благодаря высокой кастомизации любой пользователь может настроить как угодно фотоаппарат под свою гравицапу. Хоть под одну руку, хоть под 7.

Цитата:

есть на только X-S10. Именно это, кстати, и означает, что фуджи признала ретро-идею идиотской и постепенно начинает делать как у людей. На S-X10 в каких-то моментах стало удобно, наплыв вот даже появился для правой руки, хотя на большинстве классических именно, что "эргономика кирпича".

Подробнее

Это лишь одна модель, которая сделана, что привлечь людей, которым не подходит по каким то причинам SLR-стиль. Пока большая часть моделей текущей линейки не имеет PASM-крутилки. Остальные вещи вроде удобства хвата, использование крутилок и прочее - это всего лишь дело привычки и вкуса (и это как раз является обьективной вещью, а не ваши опусы, завязанные лишь на субьективный опыт).

И уж если на то пошло, если у серии A6xx такой же хват, как на A7-3 - то ничего более неудобного я в своей руке не держал, но это же не значит, что всем будет так же дискомфортно как мне (это как раз дело вкуса, которая никак в целом не делает фотоаппарат плохим или хорошим).

Цитата:

Не включался он на X-S10 по всему экрану и выбором иконки ALL. Как маленький квадрат зоны был выбран - так и оставался маячить посередине экрана. Сама фокусировка по глазам в другом пункте меню была включена. Возможно, еще какая-то настройка должна быть активирована. К слову, как пользователь без инструкции должен понять, что такое ALL и что такое широкая и почему для фокусировки по широкой зоне надо выбирать ALL, а не "широкая"? Интуитивность уровня бог прям.

А также прям "порадовал" алгоритм работы с автоисо, который практически оказался бесполезен. На всех нормальных камерах выбираешь минимальную выдержку автоисо и во ВСЕХ случаях, если выдержка короче - камера НЕ поднимает ИСО выше минимального. X-S10 же после установки выдержки автоисо на 1/125 секунды постоянно норовил поднимать ИСО даже, когда света хватало снимать на минимальном, например, ставил что-то вроде ISO320 1/400, хотя должен был ставить 160 и 1/200.

Подробнее

Я немного не правильно выразился, обьясняю:
- AF-S/C + точка - фокус по точке
- AF-S/C + зона - режим атофокуса по зоне (размером с 1/4 поля сенсора по умолчанию)
- AF-S/C + режим Wide - работа автофокуса по всему полю сенсора.
Режим ALL комбинирует автоматом все режимы атофокуса в зависимости от выбранного размера точки АФ, поэтому вам пришлось все время регулировать точку, чтобы добиться от нее нужного (то есть маленькая точка - это режим AF-S/С gпо центру, точка от 1/4 экрана - автоматически включится фокус по зоне, доведя размер до полного экрана - автоматом включается автофокус по всему полю сенсора).
Режим определение лиц включается отдельно и работает во всех режимах.
Помоему это не сложно и даже инструкция не требуеться ( во всяком случае я сразу разобрался после сони и олимпуса, а у меня нет никакой интуиции на уровне бога)

Про автоисо - как вы там пишите? Не надо ля-ля?
Re[multydrew]:
Цитата:

Тогда вы начните с того, что можно просто описывать (без жаргонного мусора) опыт использования камерой.

Не я начал это делать, а вы. Опусом про "самую неудобную камеру сони" якобы "интуитивную более понятную эргономику фуджи" и якобы "неудобное быстрое меню". Это вы начали выдавать свои субьективные оценки за абсолют, а как вам в ответ в абсолютно то же манере кинули "зеркалочку" - сразу начался переход на личности?

Цитата:

Нету на той же X-T20, X-T3, X-T40 и прочих "классических фуджи" колеса PASM

Можно назначить любой режим либо на быстрое меню либо или кнопку

Теперь вы начали высасывать из пальца нексуществующие противоречия в моих постах.
Тот факт, что кнопки можно переназначить не отменяет того факта, что этих колес там физически НЕТ.
Переназначит можно что угодно на любых почти камерах, но сам факт того, что после переназначения остаются бесполезно болтающиеся колеса как раз и говорит об уровне эргонокмики камеры.

Цитата:

Я немного не правильно выразился, обьясняю:
- AF-S/C + точка - фокус по точке
- AF-S/C + зона - режим атофокуса по зоне (размером с 1/4 поля сенсора по умолчанию)
- AF-S/C + режим Wide - работа автофокуса по всему полю сенсора.
Режим ALL комбинирует автоматом все режимы атофокуса в зависимости от выбранного размера точки АФ, поэтому вам пришлось все время регулировать точку, чтобы добиться от нее нужного (то есть маленькая точка - это режим AF-S/С gпо центру, точка от 1/4 экрана - автоматически включится фокус по зоне, доведя размер до полного экрана - автоматом включается автофокус по всему полю сенсора).
Режим определение лиц включается отдельно и работает во всех режимах.
Помоему это не сложно и даже инструкция не требуеться ( во всяком случае я сразу разобрался после сони и олимпуса, а у меня нет никакой интуиции на уровне бога)

Подробнее

А по-моему это типичный пример бессмысленных усложнений. Во всяком случае хозяйка камеры, с которой я какое-то время поработал - тоже не в курсе как сделать, чтобы камера искала сама глаза, а не надо было перебирать точки. Хотя в интуитивно якобы непонятных сонях вообще ничего не надо делать для того, чтобы камера работала в этом режиме.

Цитата:

Про автоисо - как вы там пишите? Не надо ля-ля?

Да, не надо ля-ля

Вот обзор
https://3dnews.ru/1034232/obzor-fujifilm-xs10

вот цитата:

Цитата:

от:3dnew

в случае с Fujifilm X-S10 заметила, что периодически камера устанавливает завышенное значение ISO в режиме приоритета диафрагмы: там, где можно было бы снимать на минимальном значении светочувствительности, камера ставит ISO 640 и при этом очень короткую выдержку.

Подробнее

По сути это означает, что пользоваться этим режимом на камере нельзя. Выходит ИСО надо выставлять вручную. Как 10-15 лет назад...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не я начал это делать, а вы. Опусом про "самую неудобную камеру сони" якобы "интуитивную более понятную эргономику фуджи" и якобы "неудобное быстрое меню". Это вы начали выдавать свои субьективные оценки за абсолют, а как вам в ответ в абсолютно то же манере кинули "зеркалочку" - сразу начался переход на личности?

Подробнее

Я всего лишь написал, что меню удобство пользованием меню сони не на стороне сони, это как раз обьективно, ибо даже на DPR всегда пишут об этом, вот пример свеженькой A7C:
Цитата:
Menus are complex and less easy to navigate than Sony's newer cameras

Цитата:

Теперь вы начали высасывать из пальца нексуществующие противоречия в моих постах.
Тот факт, что кнопки можно переназначить не отменяет того факта, что этих колес там физически НЕТ.
Переназначит можно что угодно на любых почти камерах, но сам факт того, что после переназначения остаются бесполезно болтающиеся колеса как раз и говорит об уровне эргонокмики камеры.

Подробнее

Прошу прощения, но кто сказал, что бесполезные - я лишь написал, что можно переназначить, если какое то колесо не удобное в пользовании. Надеюсь вы понимаете, что кто выбрал крутилки фуджи - с большим удовольствием пользуется ими (и очень любят хаять новый GFX100 и XS10 за обычный pasm).
Если вы не любите/не можете привыкнуть, чьи это проблемы?

Цитата:
По сути это означает, что пользоваться этим режимом на камере нельзя. Выходит ИСО надо выставлять вручную. Как 10-15 лет назад...

Если смотреть в данном предложении, то скорее стоит расширение ДД (там есть DR100, DR200 и DR400) для джепега, что в свою очередь влияет на сырец. Поставив DR100 проблем с завышением ISO нет.

Цитата:

А по-моему это типичный пример бессмысленных усложнений. Во всяком случае хозяйка камеры, с которой я какое-то время поработал - тоже не в курсе как сделать, чтобы камера искала сама глаза, а не надо было перебирать точки. Хотя в интуитивно якобы непонятных сонях вообще ничего не надо делать для того, чтобы камера работала в этом режиме.

Подробнее

Ну тогда ладно, раз какая то особо не смогла разобраться в трех пунктах - ей прямая дорога к доступному сони :cannabis:
Re[multydrew]:
Цитата:

Я всего лишь написал, что меню удобство пользованием меню сони не на стороне сони, это как раз обьективно, ибо даже на DPR всегда пишут об этом, вот пример свеженькой A7C:

Нет, это как раз типичный субъективизм. Какая бы камера не была - в меню, да чтобы по всем пунктам - это надо пройтись всего пару раз при покупке камеры, чтобы настроить под себя и забыть. Те пункты, которые приходится часто менять в работе - для этого есть настраиваемые вкладки в меню, а кроме того еще и быстрое меню. Это все помимо переназначения кнопок и колес.
После того, как все этот сделаешь - на любой камере будет удобно работать, и любая современная сделать это позволяет.
Так вот какая нахрен разница, что там в каком порядке в общем меню, если все реально нужное всегда в доступе? Если кому-то не понравился порядок, то если и доставляет неудобства - то ну пару раз в год.

В тех же сонях, кстати, мне даже не требуется настраиваемое меню делать, потому как быстрого меню по Fn достаточно для всех настроек, которые нужны в доступе. А тех, что недостаточно (настройки качества видео, например) они на первых вкладках в начале, это запоминать необходимости нет. А вот на кэноне приходится делать свои вкладки, потому как настроек для быстрого доступа много, а такой удобной темы, как Fn у сони там нет.

Цитата:

Прошу прощения, но кто сказал, что бесполезные - я лишь написал, что можно переназначить, если какое то колесо не удобное в пользовании. Надеюсь вы понимаете, что кто выбрал крутилки фуджи - с большим удовольствием пользуется ими ..
Если вы не любите/не можете привыкнуть, чьи это проблемы?

Подробнее

Я уже обосновал почему. Потому что для выполнения одних и тех действий по изменению настроек с помощью таких колес требуется больше движений органами управления. Это дольше. Привыкнуть - да, можно ко всему, но не вижу смысла привыкать к плохому.

Цитата:

Если смотреть в данном предложении, то скорее стоит расширение ДД (там есть DR100, DR200 и DR400) для джепега, что в свою очередь влияет на сырец. Поставив DR100 проблем с завышением ISO нет.

Во-первых, стоял, разумеется, RAW. Во-вторых она же не всегда выставляла при мне 320. Иногда и 160. По неведомой никому логике.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да да, именно что "вроде огонь, но...." :cannabis: Пока ближе не столкнешься)))
Так во всем - мечтают о красивых, а в жены берут хозяйственных)))

Зато их, пентаксы, хорошо в песок умеют блогеры закапывать и водой из крана поливать...

Подробнее

Ну зачем так-то... У меня вполне реальные знакомые "туристы" с пентаксом ходят 15+ лет и знают о чем говорят... А там такой "туризм", что в целом рекомендуют случайно взятым с собой канонистам не париться, но взять только кошки и каску причем в аренду (а не покупать, чтобы не дай бог не пострадать финансово - ибо дюже канон дорог), т.к. веревку пентаксисты сами занесут на перевал с какой-то там классностью... Ну и канонистов тоже занесут, если те обо...ся, снепривычки...

Re[GyrusDyne]:
Описанное попахивает каким-то сектантством, откровенно говоря. Особенно после вот этого "случайно взятым с собой канонистам" :cannabis:

Так и представил себе объяву на специализированном турфоруме "группа матёрых пентаксиздов объявляет поход 4й категории сложности по местам, где волки ср...ть боятся. Владельцев канонов и никанов просьба не беспокоиться" :D

Вам самому не смешно?))

Re[GyrusDyne]:
С икспердом нет смысла спорить, есть смысл посылать его сразу и подальше. Какие бы слова чмырь не писал - это слова чмыря.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
С икспердом нет смысла спорить, есть смысл посылать его сразу и подальше. Какие бы слова чмырь не писал - это слова чмыря.

Тебя то сюда кто звал, болезный? :D

Иди дальше свой пенек наглаживай, не мешай дядям разговаривать.
Re[LICEMER]:
К спору PASM vs диски.
Есть 2 варианта:
1. Покупатели привыкли к PASM управлению и не хотят видеть ничего другого.
Поэтому другие производители не увлекаются дисками выдержки.
2. Диски управления покупателям нравятся меньше, чем PASM.
Сейчас почему-то нет понятного апгрейда с фуджи на ФФ, чтобы сохранить диски.
И почему-то маркетинг напирает не на удобство дисков, а на «алюминиевые диски управления расположены так же, как на легендарной Nikon FM2»
Re[bel0r]:
Думаю, многие покупатели выбирают эту систему осознанно, не для того, чтобы на фэфэ апгрейдиться. Некоторые даже после фэфэ.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Думаю, многие покупатели выбирают эту систему осознанно, не для того, чтобы на фэфэ апгрейдиться. Некоторые даже после фэфэ.

OK, значит есть 3 вариант:
3. Все любители дисков управления находят для себя фуджи и очень лояльны бренду, не рассматривают переход на ФФ Canon/Sony/Nikon.
Re[bel0r]:
Дело в том, что фудж изначально зашёл с ретро-дизайна, чем приучил своих поклонников к подобному управлению.

Прочие бренды изначально поддерживали классическую идеологию в управлении, и менять не им явно ни к чему. Исключение - Никон, со своей парой экспериментов, и то это больше исключение, чем правило.
Re[v1ctorych]:
Кто помнит, Фудж сразу зашел с топ модели Х-про 1. С родным переходником под Лейку М. С закосом под Лейку М. Именно отсюда растут ноги у крутилок и всего прочего.
Правда Фудж так и остался Фуджем и не превратился в Лейку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.