Цитата:от:MaMoHTuK
Давайте не будем переходить на личности, а обсуждать исключительно камеры? Я пользовался не одной камерой и не 5 минут - это исключительно ваши догадки. К примеру X-T20 я брал у коллеги поработать на некоторое время, а не просто вертел/крутил.Подробнее
Тогда вы начните с того, что можно просто описывать (без жаргонного мусора) опыт использования камерой.
Цитата:от: MaMoHTuK
Не надо плз. повторять с такими апломбом то, чего вы не знаете.
Ну так даже если вы владели камерой неделю/месяц/год - кто сказал, что вы разобрались с ней, а судя по тому, что вы пишите - ничего вы не стали с этим делать.
и вот тому подтверждение:
Цитата:от: MaMoHTuK
Нету на той же X-T20, X-T3, X-T40 и прочих "классических фуджи" колеса PASM
Можно назначить любой режим либо на быстрое меню либо или кнопку выбранного профиля, где будут сохранены любые настройки, относящиеся к данном профилю. Специально диска под PASM нет, но благодаря высокой кастомизации любой пользователь может настроить как угодно фотоаппарат под свою гравицапу. Хоть под одну руку, хоть под 7.
есть на только X-S10. Именно это, кстати, и означает, что фуджи признала ретро-идею идиотской и постепенно начинает делать как у людей. На S-X10 в каких-то моментах стало удобно, наплыв вот даже появился для правой руки, хотя на большинстве классических именно, что "эргономика кирпича".Подробнее
Это лишь одна модель, которая сделана, что привлечь людей, которым не подходит по каким то причинам SLR-стиль. Пока большая часть моделей текущей линейки не имеет PASM-крутилки. Остальные вещи вроде удобства хвата, использование крутилок и прочее - это всего лишь дело привычки и вкуса (и это как раз является обьективной вещью, а не ваши опусы, завязанные лишь на субьективный опыт).
И уж если на то пошло, если у серии A6xx такой же хват, как на A7-3 - то ничего более неудобного я в своей руке не держал, но это же не значит, что всем будет так же дискомфортно как мне (это как раз дело вкуса, которая никак в целом не делает фотоаппарат плохим или хорошим).
Не включался он на X-S10 по всему экрану и выбором иконки ALL. Как маленький квадрат зоны был выбран - так и оставался маячить посередине экрана. Сама фокусировка по глазам в другом пункте меню была включена. Возможно, еще какая-то настройка должна быть активирована. К слову, как пользователь без инструкции должен понять, что такое ALL и что такое широкая и почему для фокусировки по широкой зоне надо выбирать ALL, а не "широкая"? Интуитивность уровня бог прям.
А также прям "порадовал" алгоритм работы с автоисо, который практически оказался бесполезен. На всех нормальных камерах выбираешь минимальную выдержку автоисо и во ВСЕХ случаях, если выдержка короче - камера НЕ поднимает ИСО выше минимального. X-S10 же после установки выдержки автоисо на 1/125 секунды постоянно норовил поднимать ИСО даже, когда света хватало снимать на минимальном, например, ставил что-то вроде ISO320 1/400, хотя должен был ставить 160 и 1/200.Подробнее
Я немного не правильно выразился, обьясняю:
- AF-S/C + точка - фокус по точке
- AF-S/C + зона - режим атофокуса по зоне (размером с 1/4 поля сенсора по умолчанию)
- AF-S/C + режим Wide - работа автофокуса по всему полю сенсора.
Режим ALL комбинирует автоматом все режимы атофокуса в зависимости от выбранного размера точки АФ, поэтому вам пришлось все время регулировать точку, чтобы добиться от нее нужного (то есть маленькая точка - это режим AF-S/С gпо центру, точка от 1/4 экрана - автоматически включится фокус по зоне, доведя размер до полного экрана - автоматом включается автофокус по всему полю сенсора).
Режим определение лиц включается отдельно и работает во всех режимах.
Помоему это не сложно и даже инструкция не требуеться ( во всяком случае я сразу разобрался после сони и олимпуса, а у меня нет никакой интуиции на уровне бога)
Про автоисо - как вы там пишите? Не надо ля-ля?