Цитата:от:Ivan Labuda
Вы про Горыныча? Так он написал - "МЕНЯ очаровала..." А больше я такого здесь не видел.
А насчет процентов... Есть у меня предположение.
M$ - коммерческая контора. У них были (и есть) деньги и большое желание занять рынок. Соотв, они всячески способствовали продвижению своей операционки как базы для других своих же ПЛАТНЫХ решений - и прямо (реклама и т.п.), и косвенно (поощрение разработчиков софта под эту ОС). И у них получилось, несмотря на наличие на старте очень серьезных на тот момент конкурентов - именно в силу того, что они, в отличие от этих самых конкурентов, агрессивно продвигали продукт (вспомним, например, IBM с их когда-то шикарной OS/2). Шире рынок - больше денег - больше возможности еще расширять долю.
Те, кто стартовал позже - Каноникал, например - вышли на уже занятый рынок с продуктом, который (в массовом сознании, как минимум) был бесплатным.
Само собой, отхватить кусок от уже занятого рынка у них не особо вышло - не те финансовые возможности.
Бесплатные продукты, поставляемые "как есть" - тем более не имеют шансов на массовый успех, именно в силу своей бесплатности: нет денег на R&D, поддержку, продвижение и т.п. - разве что кто-то придумает что-то действительно прорывное и гениальное. Тут на голом энтузиазме не выгребешь, разработчикам тоже жрать охота.
Как-то так.Подробнее
Ой, не рвите душу. )))
70% вклада в развитие линуха делает RHEL или в народе красношапка. А эти люди не только зарабатывают на своем продукте, но и весьма успешно зарабатывают. И их продукт весьма успешен и известен и составляет вполне себе конкуренцию продуктам МыСы того же плана.
В мире существует на так уж много ТруЪ Линуксов. Штук 6-7, которые весьма серьезны и разрабатываются либо компаниями, либо энтузиастами, но на очень высоком уровне. А весь остальной зоопарк линуксов это клоны, клоны клонов, и клоны склонированных клонов. ))
Объединись линуксоиды в одну команду с целью создать 1-2 ОС но для людей, и МыСы пришлось бы потеснится. Но нет. Каждый линуксоид индивидуален. Каждый хочет создать свой неповторимый линукс. А-ля Денис Попов. )) С красивыми картинками, блэкджеком и шлюхами.
Отсюда и результат в 1% десятилетиями.