КАМЕРА ДЛЯ ПОХОДОВ И ТРЕВЕЛА

Всего 524 сообщ. | Показаны 501 - 520
RE[Ustoff]:
Да, такого псковитянина колоритного в этот раз там явно  нехватало). Хорошая статья..  215к by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Да, такого псковитянина колоритного в этот раз там явно  нехватало). Хорошая статья..  215к by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

OM-1, 12-40/2,8
Во Пскове рассказали, что зимой и летом хорошо, а в межсезонье по летописи "мрази нестерпимые" )
RE[dedline Григорий]:
Дык северо-западный влажный и промозглый (питерский/ прибалтийский) климат....
А так Псков - туристический древне-русский город (крепость с крупнейшей башней Европы, из 134 - 48 сохранившихся церквей (в т ч наследие ЮНЕСКО), фрески 12 века)). 
Недалеко от Пскова -интересные туристу Изборск и Печоры....   
https://dzen.ru/a/XSOLlCM3HACttlNS 
https://maximus101.livejournal.com/11695.html
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Дык северо-западный влажный и промозглый (питерский/ прибалтийский) климат....
А так Псков - туристический древне-русский город (крепость с крупнейшей башней Европы, из 134 - 48 сохранившихся церквей (в т ч наследие ЮНЕСКО), фрески 12 века)). 
Недалеко от Пскова -интересные туристу Изборск и Печоры....   
https://dzen.ru/a/XSOLlCM3HACttlNS 
https://maximus101.livejournal.com/11695.html

Подробнее

И туда заезжал. Фотки далеко запрятал...
RE[Бодхи 2]:
Храмы скорее всего для каких то иных целей были, больно много их было в каждом небольшом городке. В том же Кашине например, в Смоленске. 134 храма для маленького древнего Пскова.. Да и кресты всего 150-200 лет назад совсем другие были. Но это уже другая история)) P8190121 -1к дх2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Храмы скорее всего для каких то иных целей были, больно много их было в каждом небольшом городке. 

Храмы-то небольшие. 134 вместимостью 100 человек каждый - это на 13400 душ. Столько их было. Если оценка численности населения Пскова в конце 15-го века - 30 тыс.
RE[Бодхи 2]:
Русские каменные храмы - это какая-то очень устаревшая строительная конструкция с толстыми стенами. Романский стиль в восточном варианте. Готические конструкции по сравнению с ними - большой прогресс. Интерес представляют деревянные церкви, но они почти все сгнили, если не сгорели.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Храмы-то небольшие. 134 вместимостью 100 человек каждый - это на 13400 душ. Столько их было. Если оценка численности населения Пскова в конце 15-го века - 30 тыс.

Минус примерно половина- дети, старые и больные. Всё равно не клеится, это очень дорогая и сложная конструкция , плюс многосводчатость, узоры и высота ещё. Вижу это  как строитель. По сложности превосходит готику,  по красоте, по мне, - тоже. Со стилями уже не разберёшь сейчас, думаю это остатки ведического стиля дохристианской европы
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Да, 75-90" лучше чем 21"

VA - там точный чёрный. Да, Китай, но их VA супер, сам удивился! = понятно что крадут технологии китацы. Нормально! Качественно - Нет вопросов!

Есть хорошие MSI 27"4К с нормальной ips 100%srgb  в днс были до 30 000. По моему потратить кучу денег на камеру и не потраттить тридцатку на нормальный экран чтобы смтореть фотки странно. На 21 дюйме нифига не увидеть. Я с 2012 на 23 дюймах dell работал и то мало было.  В 2017 поменял на 27"2к леново (нормальные 4к тогда были дорогие)  уже было небо и земля. 
RE[IkaR]:
Соглашусь. И не только ведь обработка. Тем более сейчас мало печатают, и в основном на моне весь просмотр. Плюс своё видео, плюс кино.. И зачем лишать себя удовольствия). Я  тогда 24" купил только потому что 16:10 крупнее не нашёл
RE[Бодхи 2]:
У меня с 2008 года IPS проф-монитор NEC MultiSync 2690wuxi.
Диагональ 25,5", разрешение 1920*1200, т.е. 16:10.
Пиксель крупный, зато при обработке фотографий хорошо видны огрехи, возникающие при повышении резкости изображений.
На мониторах с тем же количеством пикселов, но меньшей диагональю, всё кажется одинаково хорошим.
Думаю заменить на 32" 4К, но не могу пока определиться с моделью.
NEC и Eizo не найти в продаже, выбор IPS из Asus, Benq и Dell.
Смотрел в магазинах некоторые модели, что-то не впечатлился.
Останусь на NEC'е пока.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
У меня с 2008 года IPS проф-монитор NEC MultiSync 2690wuxi.
Диагональ 25,5", разрешение 1920*1200, т.е. 16:10.
Пиксель крупный, зато при обработке фотографий хорошо видны огрехи, возникающие при повышении резкости изображений.
На мониторах с тем же количеством пикселов, но меньшей диагональю, всё кажется одинаково хорошим.
Думаю заменить на 32" 4К, но не могу пока определиться с моделью.
NEC и Eizo не найти в продаже, выбор IPS из Asus, Benq и Dell.
Смотрел в магазинах некоторые модели, что-то не впечатлился.
Останусь на NEC'е пока.

Подробнее

Есть такое.

Но у меня 21.5" IPS, а до этого 23.5" IPS Dell на работе, затем у коллеги на работе 27" Dell. Сейчас VA Xiaomi Redmi Display 21.45" RMMNT215NF - Реально Удивился после Dell 22 24 27". Насыщенный черный (для фото, и фильмы смотреть без света).

27 - темная подсветка, даже просто в офисе (без солнца из окна). Он просто носит очки, а без очков ему как раз 27" с большим пикселем.
Вы еще не видели ноуты 15-17" с 1920х1080 или МакбукиПро и МакбукAIR (12" вроде) - вот там мелкие пиксели.

27- Есть вроде у них 27", но 1920х1080 - Xiaomi Redmi Display X27G P27FBA-RX

А, есть -  Xiaomi 2K Gaming Monitor G27Qi [P27QCA-RGGL] - 27" IPS (2560 x 1440, 16:9)

Мы на фирме к Мак-Мини ставили дорогие (500-650 баксов) в IPS Dell 24 - вэб разработчикам, без них они отказывались работать на нашей фирме.
Обычныве 24-ки H24xx -какие -то 220$. У меня 2 таких было тогда - нормальные (Если МакБукПро или МакAIR - поставить на столе рядом) и одно/20 фото (с зеркалки) смотреть на них, и в меню монитра править цвета, насыщенность и т.д.
Этих маков на фирме было за 110  штук, а интел I7 за 1600 штук.

VA - отличен, он точно лучше IPS (пробовал).
Но у них отклик абсолютно не для игр (вообще нет!) - всё размазывается в кашу.
Для фильмов - почти нормально (1920 х 1080), не напрягает.
Для фото - идеально. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Соглашусь. И не только ведь обработка. Тем более сейчас мало печатают, и в основном на моне весь просмотр. Плюс своё видео, плюс кино.. И зачем лишать себя удовольствия). Я  тогда 24" купил только потому что 16:10 крупнее не нашёл

Подробнее

Печатают сейчас -  не часто.
А если телефон сдохнет с фотками - то пофиг (новое поколение наверное).

Монитор IPS/VA 1920 - обычный ходок в семье.

Телек 50-70" - Сони 70" 4к или белорусский Горизонт 50" (там есть глючные модели, но и гарантия есть - 3 года вроде) - 1920. - они нормальные.
Но эЭто не VA. Но хороший IPS (по цветам). Но там в меню очень мало можно поправить - я ставил VA 22.5 рядом с 50 Горизонт.  - более-менее настроил для обычного обывателя.

Еще есть пару мониторов 17" TFT 1280х1024  LG (или Samsung), по 10 баксов купил, рабочие офисные. Там цвета для фото настроить рядом c VI и IPS (на одной карте компа) - нет!, примерно, настроил. - на видеорегистратор - нормальные.

Можно, на проце интел Селерон или I7-3770 или на ноуте (там какой-то стандарны N-проц - HP - но прили насмтроцки есть0 - там рассширенные настройки.
RE[Бодхи 2]:
Разбавлю тему ссдишками )  DSCF9003.jpgДПк2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC05594ДП+ДХ3 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_6459 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC05918 by Alexey Bodhi, on Flickr IMG_0296 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Олик 10-4, Слияние рек в Гималаях- исток Ганга PB120632-ДХ-1 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Я себе тоже прикупил CCD-шку Nikon D80.
RE[Mike_P]:
У вас вроде Z была? Теперь комплект ). А я думаю не взять ли в поездку второй камерой ссд вместо ФФ зеркалки. Буду решать что важнее - цвет или размытие )
RE[Бодхи 2]:
Вообщем для походов решил оставить Олик 10-4 как лёгкий и универсальный. Для поездок в азию , под мои задачи, всё же две разные камеры нужны. Промедитировал аж 9 вариантов комплектов получилось )). Кстати заметил что вся обычная БЗК оптика длиннее своих зеркальных аналогов, но полегче. Так что выигрыша по длине системы не будет. Только по высоте и весу( минус цена )). Ну и у зеркалок цвет получше , более оптимистичный. Незнаю с чем это связано, возможно как-то с адаптацией под видео, быстрое считывание , шумы .., хз вообщем. Попробую сначала самый дешёвый варик : Сони 99 +24-70/2.8. Плюс свой Олик для видео и ночных кадров со стабом. Плюс Олимпус 75/1.8 для портретной охоты. 
RE[Бодхи 2]:
Из курьёзов в поездках. При приближении к мистическому Синь камню на Плещеевом озере впал в кому Кэнон 1Д3. Когда отошли - опять ожил. Ни до ни после в других местах такого с ним небывало ).  0M1D0085ДХ7.jpg-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта