Тема закрыта

Какую технику выбрать?

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Пацанка]:
Цитата:

от:Пацанка
Я не считаю себя профессионалом. Но это не значит, что не нужно проявлять ко мне уважения. Элементарного. Ни как к фотографу, а как к человеку. И не швырять мне свои советы как мокрую тряпку в лицо, используя принебрежительный тон "девочка", "да ты хоть знаешь...", "да ты для начала научись...".

Воистину: российские ресурсы - самые токсичные.

Подробнее

Да, Я понимаю Вас. Но. С чего бы проявлять к Вам уважение? Уважают как минимум равных, обязательно уважают превосходящих, и ненавидят тоже, низлежащих презирают. Это непреложное правило обезьяньего стада, к которому мы с Вами, увы, принадлежим. Чем раньше Вы это поймете, тем проще будет общаться со стадом. Где Вы подставились - смотрите сами, читайте, анализируйте.
Советы Вам дают в такой форме, в которой считают нужным, Ведь у Вас ничего не просят, значит условия диктуете не Вы. Если Вас оскорбляют советы, то не просите их. Вы будете удивлены, но людей часто оскорбляют совершенно невинные вопросы, настолько невинные, что люди начинают считать себя дураками.
О девочке: с чего бы ник "Пацанка" обижало обращение к нему "девочка"? Как назвались, так и ответили. Назвались бы Шарлоттой Бакстон и к Вам обращались бы "Миледи"
На российских ресурсах находимся мы с Вами и это мы делаем их токсичными.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Да, Я понимаю Вас. Но. С чего бы проявлять к Вам уважение? Уважают как минимум равных, обязательно уважают превосходящих, и ненавидят тоже, низлежащих презирают. Это непреложное правило обезьяньего стада, к которому мы с Вами, увы, принадлежим. Чем раньше Вы это поймете, тем проще будет общаться со стадом. Где Вы подставились - смотрите сами, читайте, анализируйте.
Советы Вам дают в такой форме, в которой считают нужным, Ведь у Вас ничего не просят, значит условия диктуете не Вы. Если Вас оскорбляют советы, то не просите их. Вы будете удивлены, но людей часто оскорбляют совершенно невинные вопросы, настолько невинные, что люди начинают считать себя дураками.
О девочке: с чего бы ник "Пацанка" обижало обращение к нему "девочка"? Как назвались, так и ответили. Назвались бы Шарлоттой Бакстон и к Вам обращались бы "Миледи"
На российских ресурсах находимся мы с Вами и это мы делаем их токсичными.

Подробнее

Не МЫ с Вами, а только Вы.

Я с людьми так не разговариваю.
В моей системе ценностей есть и уважение к человеку. Базовое. Не смотря на его успехи и регалии.
Re[Пацанка]:
Цитата:
от: Пацанка
Не МЫ с Вами, а только Вы.

Спасибо за то, что назначили меня виноватым!
Вы хотите, чтобы Я Вас за это уважал??
Вот и вся токсичность рунета: какие сани - такие сами.
Re[Пацанка]:
Цитата:
...
Курсы, кстати, проходила. Онлайн. Но они больше как-то по свадебной сьемке и по тому, как раскрутиться фотографу ... Ивета Урлина, может, знаете такого фотографа...

Онлайн курсы, в подавляющем большинстве случаев, - это для организаторов. Это для их заработка, а не для обучения.

Это я Вам как преподаватель, пусть провинциальной, но фото-школы объясняю.

Пока Вы очно и офлайн не пройдёте курсы по начальной (базовой) фотографии (это минимум месяц-полтора по 3-4 занятия в неделю с выполнением домашних, лабораторных и курсовых работ), положительного результата в фотографии не достигнете.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Спасибо за то, что назначили меня виноватым!
Вы хотите, чтобы Я Вас за это уважал??
Вот и вся токсичность рунета: какие сани - такие сами.

Как скажете.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Онлайн курсы, в подавляющем большинстве случаев, - это для организаторов. Это для их заработка, а не для обучения.

Это я Вам как преподаватель, пусть провинциальной, но фото-школы объясняю.

Пока Вы очно и офлайн не пройдёте курсы по начальной (базовой) фотографии (это минимум месяц-полтора по 3-4 занятия в неделю с выполнением домашних, лабораторных и курсовых работ), положительного результата в фотографии не достигнете.

Подробнее

Я вообще пришла к выводу, что все эти Инста-фотографы (которые, почему-то, вместо фотографии занимаются клипанием курсов) - хадявщики еще те.

Ютуб-лекции посмотреть - толку больше будет.

Ну, мне хотелось попробовать - очень уж очаровалась фотографом (Ивета Урлина, может, кто знает). Прекрасно снимает, приятный ечловек, но... учит ПРОДАВАТЬ.
Re[Пацанка]:
Цитата:

от:Пацанка
Я вообще пришла к выводу, что все эти Инста-фотографы (которые, почему-то, вместо фотографии занимаются клипанием курсов) - хадявщики еще те.

Ютуб-лекции посмотреть - толку больше будет.

Ну, мне хотелось попробовать - очень уж очаровалась фотографом (Ивета Урлина, может, кто знает). Прекрасно снимает, приятный ечловек, но... учит ПРОДАВАТЬ.

Подробнее

- соцсети типа Инсты для того и созданы: для продвижения и продаж, но ни как не для общения.
Для общения фотографы подыскивают немного другие форматы. Например, здешний клуб фотору, или открывают отдельный канал на Телеграмме... Раньше очень даже бойко общались на ЖЖ...

Советую: надёргайте из Инета портреты, которые Вам нравятся. Возьмите подругу, обсудите как и где будете снимать такие же портреты и идите с подругой на улицу. Снимайте больше и чаще, снимайте с разных точек (сверху/снизу, справа/слева), используйте разные ракурсы. Пусть подруга похулиганит, а Вы снимайте. Потом совместный просмотр полученных кадров, обсуждайте ракурсы и позы. Бракованные кадры смело удаляйте в корзину.
И помните: никакая обработка не вытянит крайне неумело снятый кадр.
Таким образом набьёте руку, появятся определенные навыки.

В конце концов, есть довольно хорошие музыканты, не владеющие нотной грамотой. Может, Вы из них?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Стёкла, конечно, отличные, но каждое из них стоит сильно дороже 1000 евро. Думаю, автор вполне сможет обойтись Сигмой 30/1.4 (Арт или даже первой версии) и родным 85/1.8.

Извините, сразу не заметил и пропустил.

Я не знаю, что у вас там с ценами в России, но в магазинах в Казахстане та же Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art имеет ценник в районе 600 евро (курс 1 евро 490 тенге).
А если брать б/у, то существенно дешевле будет.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- соцсети типа Инсты для того и созданы: для продвижения и продаж, но ни как не для общения.
Для общения фотографы подыскивают немного другие форматы. Например, здешний клуб фотору, или открывают отдельный канал на Телеграмме... Раньше очень даже бойко общались на ЖЖ...

Советую: надёргайте из Инета портреты, которые Вам нравятся. Возьмите подругу, обсудите как и где будете снимать такие же портреты и идите с подругой на улицу. Снимайте больше и чаще, снимайте с разных точек (сверху/снизу, справа/слева), используйте разные ракурсы. Пусть подруга похулиганит, а Вы снимайте. Потом совместный просмотр полученных кадров, обсуждайте ракурсы и позы. Бракованные кадры смело удаляйте в корзину.
И помните: никакая обработка не вытянит крайне неумело снятый кадр.
Таким образом набьёте руку, появятся определенные навыки.

В конце концов, есть довольно хорошие музыканты, не владеющие нотной грамотой. Может, Вы из них?

Подробнее

Так, как Вы говорите, я уже 2 года снимаю)))
Re[Кэп2007]:
зачем сигма за 600 евро, когда есть EF 50 1.8 STM за 200
ничем не хуже

а неродные стёкла такое себе... для изысканных ценителей
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Я не знаю, что у вас там с ценами в России, но в магазинах в Казахстане та же Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art имеет ценник в районе 600 евро (курс 1 евро 490 тенге).
Яндeкc-маркет выдал минимальную цену 74т.р.. Б.у. от 50т.р. (это примерно 1000 евро). Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art новый стоит сильно за сотню.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

зачем сигма за 600 евро, когда есть EF 50 1.8 STM за 200
ничем не хуже
Действительно, трактор ничем не хуже вертолёта ))). Там 35/1.4, а здесь 50/1.8 -- чувствуете разницу?
Re[Пацанка]:
Говорят для портретов лучше брать БЗК с ФФ. Но я не очень разбираюсь, начинающий...
Re[Пацанка]:
Цитата:
Ивета Урлина

Глянул в инсте. Классно.

Много фоток ростовых фоток, где размыт фон (пары) снято на теле-фикс (приближающий) типа EF 135 f2.0

на той фото где она стоит с фотиком в руке у неё объектив похож на EF-S 17-55 f2.8 но я думаю им она снимает репортаж.

почти все фото затонированы в коричневый в фотошопе, возможно это по началу нравится, но потом однозначно надоест.

в общем покупайте фикс, чтобы размывало фон, ставьте модель носом на свет для начала и вперёд. Тренируйте глаз подмечать интересный свет и сделайте себе базу данных красивых постановочных поз, для тех людей которые не умеют позировать (таких большинство).

но вообще скукотища... Другое дело инста @by_radyukova :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Действительно, трактор ничем не хуже вертолёта ))). Там 35/1.4, а здесь 50/1.8 -- чувствуете разницу?

в практическом применении ничем
токлько позалипать на циферки

Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Говорят для портретов лучше брать БЗК с ФФ. Но я не очень разбираюсь, начинающий...

когда есть на что брать ))))
Re[modus2000]:
А ещё и фикс надо светосильный чтоб фон размыть... ато объёма не будет
...дорого
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Глянул в инсте. Классно.

Много фоток ростовых фоток, где размыт фон (пары) снято на теле-фикс (приближающий) типа EF 135 f2.0

на той фото где она стоит с фотиком в руке у неё объектив похож на EF-S 17-55 f2.8 но я думаю им она снимает репортаж.

почти все фото затонированы в коричневый в фотошопе, возможно это по началу нравится, но потом однозначно надоест.

в общем покупайте фикс, чтобы размывало фон, ставьте модель носом на свет для начала и вперёд. Тренируйте глаз подмечать интересный свет и сделайте себе базу данных красивых постановочных поз, для тех людей которые не умеют позировать (таких большинство).

но вообще скукотища... Другое дело инста @by_radyukova :D

Подробнее

Ну, вот у неё такой стиль, да. Она же сама рыжая, вся такая солнечная, и вот фотки тоже в таком стиле обрабатывает) Но это свои. Чужие, конечно, в естественных тонах. Она же свадебный фотограф.

Ахах, ну, ту, что Вы дали - это совсем другой фоомат, да))

У Вас, кстати, очень хорошие работы: вкусные такие, с сюжетом, с задумкой. И технически выполнены отоично.

Зашла в альбомы в главным критикам этой темы - думала, может, хоть чуточку прикоснусь к гению фотографи)) Мда... такое чувство, что фотоаппарат просто люди настраивали. Мой папа в 75 лет лучше снимает)))))

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

в практическом применении ничем
токлько позалипать на циферки
Да точно :D . Вы ещё скажите, что 24мм и 135 одно и то же.
Re[Пацанка]:
Цитата:

У Вас, кстати, очень хорошие работы: вкусные такие, с сюжетом, с задумкой. И технически выполнены отоично.

спасибо

но я тут давно ничего не выставляю потому что разрешение мелкое в галерее и тут одни старики остались ворчливые )))

я люблю смотреть и выставлять на 35photo . ру там можно снимки смотреть в полноразмере на хорошем мониторе, и фильтры есть по оборудованию если нужно объектив выбрать

кстати в последнее время я снимаю на крохотный canon m200 + фикс 22мм f2
этот фотик по сути как ваш 250D только с фиксом - классная компактная игрушка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.