Какую взять камеру после 1300d
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[abranipez]:
Разумеется, 6300/6400 я имел ввиду б/у. На рынке 6300 много, они популярные достаточно. И в плане фото отличий 6300/6400 минимальные. Конкретно для этих целей так вообще их нет - матрица та же, скорость серии та же. Тача нет, фокуса по глазам нет - так он тут и не нужен. Итого бюджет на тушку около 40к.
Re[abranipez]:
от:abranipez
Я сейчас посравнивал 800d,70d,77d и 80d, пришёл к выводу что сейчас актуальны 77d и 80d, если я правильно вас понял, автофокус - чем больше точек чем лучше, и по серийной съёмке там высокое количество. Получается так?Подробнее
При ярком свете - чем больше крестовых - тем удобнее.
При плохом свете - чувствительность точек важна. можно и 1-й точкой снимать (в моём 1 крестовая например).
А вообще довольно часто мозг камеры фокусируется как она думает, а не так как вам надо/как вы думаете.
Re[Порядочная Сволочь]:
Ёкарный бабай! Как я рад Вас видеть!

Re[gorynytch]:
Как я рад Вас видеть!
:cannabis:
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Ёкарный бабай! Как я рад Вас видеть!![]()
"Жив, курилка!!!" (с) А мы уж думали...

Re[alexpine69]:
Доброе утро! Прочитала, тут видимо моя тема. Тоже Кенон 1300, хочу поменять и тут встает вопрос на какой?! Чаще фотографирую портреты, бывает природу. Бюджет сотка.
Re[Lyalya55]:
от: Lyalya55
Доброе утро! Прочитала, тут видимо моя тема. Тоже Кенон 1300, хочу поменять и тут встает вопрос на какой?! Чаще фотографирую портреты, бывает природу. Бюджет сотка.
А смысл? Если перед вами стоит вопрос- как сделать размытый фон, то это решается покупкой светосильного объектива. Если же вы хотите заниматься постановочной съемкой в студии - вам понадобится дополнительное освещение и фоны. Кстати, фотовспышка вам нужна в любом случае...
Re[Lyalya55]:
За 100к. уже вполне можно взять EOS R. Новая серая будет чуть дороже сотки. Б.у. придется выбирать т.к. примерно за одну цену предлагают и камеры в отличном состоянии от фотолюбителей, и ушатанные с пробегом в пару сотен тыщ от бомбил. После 1300d это будет примерно как космический корабль после телеги. Вариант попроще и подешевле - EOS RP, на остатки бюджета на ближайшей распродаже за 20 с хвостиком можно взять Viltrox 85mm 1.8 RF Для портретов такая связка будет просто пушка-бомба. Из оптики сейчас вообще что есть?
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
А смысл?
1300d - это не та камера, по поводу которой можно задавать такие вопросы.
Re[Lyalya55]:
Тут стандартный скрипт.
Советуют всегда, по очереди (иногда меняясь позициями), и вне зависимости от запроса -
камеру видеонаблюдения
айфон
пентакс (любой, главное, чтобы пентакс)
кэнон 400д, сопроводив это шашлыкобыдлофото
потом скажут, что без фефе вам не жиссь. И что нужно брать первый кэноновский пятак.
Ну и отдельную мантру пропоют о том, что "не нужны вам беззеркалки - это вам маркетологи моск промыли".
Re[glass]:
от: glass
потом скажут, что без фефе вам не жиссь. И что нужно брать первый кэноновский пятак.
Второй же пятак. Ну или третий. Главное, чтобы "проверенный и отъюстированный" (с).
Еще забыли варианты:
фуджи, чтобы снимать в jpeg
микру, т.к. "не хуже фулфрейма" и "огромный парк компактной про-оптики".
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Второй же пятак. Ну или третий. Главное, чтобы "проверенный и отъюстированный" .
И чтобы проверен был, обязательно - Ионасом!
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Второй же пятак. Ну или третий. Главное, чтобы "проверенный и отъюстированный" (с).
Еще забыли варианты:
фуджи, чтобы снимать в jpeg
микру, т.к. "не хуже фулфрейма" и "огромный парк компактной про-оптики".Подробнее
То есть ваш совет про canon rp единственно верный?))
Re[Fulgere]:
Из объектива 50 1.8.
Re[glass]:
от:glass
Тут стандартный скрипт.
Советуют всегда, по очереди (иногда меняясь позициями), и вне зависимости от запроса -
камеру видеонаблюдения
айфон
пентакс (любой, главное, чтобы пентакс)
кэнон 400д, сопроводив это шашлыкобыдлофото
Ну и отдельную мантру пропоют о том, что "не нужны вам беззеркалки - это вам маркетологи моск промыли".Подробнее
На самом деле всë очень просто - лучшая камера та, которая у вас сейчас с собой.Человек который понимает зачем ему менять камеру задает конкретные вопросы - про точность фокусировки, работе со вспышками и тд... Вопрос про смену камеры "модель А" на другую говорит о простом неумении пользоваться камерой. А уж научиться использовать ручной фокус стало неподвластной уму материей...
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
1300d - это не та камера, по поводу которой можно задавать такие вопросы.
А что 1300?! отличная камера, знаете и фотки достойные. Не все зависит от параметров.
Re[Lyalya55]:
Просто настало время идти дальше, планировала Кенон 5д марк 4. Но к концу съемки реально руки еле двигаются. Тяжеловата. Рассматриваю вариант р или всё-таки 5д марк 4?! Возможно не так задала вопрос по смене камеры.
Re[Lyalya55]:
Рассматриваю вариант р или всё-таки 5д марк 4?! Возможно не так задала вопрос по смене камеры.
Для постановки однозначно R лучше и удобнее. 5Д4 может быть лучше разве что для динамичного репортажа. Матрицы там, если что, одинаковые.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо!
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
То есть ваш совет про canon rp единственно верный?))
Нет, но предложенные мной варианты куда более разумные, чем предложение городить на дубовую так себе камеру "чего-нибудь посветлее".