Sony a6000 vs Fujifilm X-T20
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Maxim PP]:
видоискатель очень и очень желателен
Re[Maxim PP]:
видоискатель очень желателен
Re[Yukine]:
Зачем ? Вы же по экрану снимать собрались.
Re[Maxim PP]:
Наверное, не до конца правильно написал, что хочу. Прошу прощения. Имеется ввиду, что в сравнении с зеркалкой с глупым lv хочется беззеркальной лёгкости съёмки через основной экран. Но и видоискатель мне нужен. Ещё раз прошу прощения за недосказанность.
Re[Yukine]:
от:Yukine
Наверное, не до конца правильно написал, что хочу. Прошу прощения. Имеется ввиду, что в сравнении с зеркалкой с глупым lv хочется беззеркальной лёгкости съёмки через основной экран. Но и видоискатель мне нужен. Ещё раз прошу прощения за недосказанность.Подробнее
Новые требования. На X-T20 видоискатель с удвоенным разрешением относительно a6000, для вас это определяющий фактор? Нравится ли вам видоискатель в углу?
Re[bel0r]:
😅, прошу прощения за такое большое количество требований;). Да, видоискатель в углу устраивает, насчёт разрешения не знаю. На Panasonic G80 все устраивало, претензий не было.
Re[Yukine]:
от: Yukine
целюсь в один штатник 3.5-5.6 + один хороший автофокусный светосильный универсал 40-50 эфр, а остальное, скорее всего, да, мануал.
А что не так с хтранс?:)
У Сони штатник похуже, чем у фуджа, но получше, чем у eos m.
У Сони имею в виду 18-55, у кэнона 15-45, у фуджа - 16-50. 15-45 там такой же как и у кэнона, если не хуже.
С хтранс проблема на мелких структурах на многих конвертерах, вы это можете видеть ветках фуджа. Когда на дальних планах листва в кашу сливается сплошную.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
На сони все в какой-то дымке.
странно, действительно контраста меньше с сигмы, не обратил на это внимания)
Re[Maxim PP]:
от:Maxim PP
Есть мнение, что эти стекла выпущены под кроп режим 7IV и 7RIV. Что касается оптики на любой вкус - у меня был кроп сони, я замучался подбирать объективы стоимостью не с крыло самолета. Там либо автофокуса нет, либо картинка как из лампового телевизора.Подробнее
Не знаю, о чем вы.
Re[v1ctorych]:
а как строение матрицы на это влияет?
Re[Yukine]:
Понятия не имею, но как-то влияет.
Re[Yukine]:
А почему выбрали Fujifilm? Мне вот и интересно узнать какая система всё-таки интереснее
тут вам никто не помощник, только самому определяться. я лично по картинкам форумчан выбирал и первый заход кстати вообще не вышел, хе1 с хтранс матрицей да из тогдашнего лайтрума это такое днище в сравнении с сони а7р , которая тогда у меня была) вообщем продал и не вспоминал пока не вышли камеры с байеровской матрицей, а сейчас конвертеры подтянулись и с хе1 даже вполне хорошая картинка.
к слову если использовать в основном для статики(пейзаж, портретики и т.д.) то хт100/т200 очень годный вариант, матрица отличная, разрешение будет выше, чем даже у топовых хтрансов . объектив 35/2 или даже его дешманскую XC версию, получится очень бюджетно, а по картинке достойно. Из минусов там что не понравилось - буфер кадров в 20, а еще не снимает серией с внешней вспышкой, вот собственно в остальном устраивала вполне)
Re[Xunter]:
ага, оставлю заметку насчёт т100/200. Спасибо!
Re[Xunter]:
>>Из минусов там что не понравилось - буфер кадров в 20
Обладатели начальных зеркальных кропов с буфером в 3...5 кадров тихо всплакнули в сторонке
Обладатели начальных зеркальных кропов с буфером в 3...5 кадров тихо всплакнули в сторонке
Re[Yukine]:
На Panasonic G80 все устраивало, претензий не было.
На G80 не в углу и 2,36M (1024х768 ) точек, на A6000 будет 1,44M точек (это 800х600) и в углу
Re[Yukine]:
Берите X-T20 или X-E3 и объектив XF 18-55/2.8-4 на первое время. Его хватит для многих задач, включая портреты и видеосъемку. Также можно рассмотреть более старые тушки типа X-T10, X-E2, X-Pro1, X-T1.
Если объектив 18-55 кажется дорогим, то берите какой-нибудь Viltrox 23/1.4. Он будет довольно универсальным и лучше по картинке/светосиле. Стоит недорого.
Если объектив 18-55 кажется дорогим, то берите какой-нибудь Viltrox 23/1.4. Он будет довольно универсальным и лучше по картинке/светосиле. Стоит недорого.
Re[Pomo]:
ага, спасибо. Ну я примерно так и планировал в случае перевеса в сторону fujifilm. Только не 23, а 33мм, полтинники сильно больше 35-к нравятся:)
Re[Yukine]:
Доброе утро. По большому счету, вам уже все возможные комментарии предоставили, и остается только перечитать и выбрать.
Разве что кто-то из уважаемых фудживодов расскажет побольше про 35 f2.
Вот вам еще сравнение сигмы и фуджи из интернетов https://www.thephoblographer.com/2022/02/26/should-you-get-the-new-sigma-fujifilm-x-mount-lenses/amp/
The Fujifilm 35mm f2 R WR is $399 and boasts amazing weather sealing and image quality. Sigma’s 30mm, according to our review, had a ton of issues with color fringing. Fuji’s 33mm f1.4 is around $799, and pretty impossible to beat across the board. Sigma’s lens is usually $339. Sure, there’s an f1.4 aperture, but there’s no full weather sealing and the autofocus will be not as good. That’s a general issue across the board with Sigma’s lenses.
Разве что кто-то из уважаемых фудживодов расскажет побольше про 35 f2.
Вот вам еще сравнение сигмы и фуджи из интернетов https://www.thephoblographer.com/2022/02/26/should-you-get-the-new-sigma-fujifilm-x-mount-lenses/amp/
The Fujifilm 35mm f2 R WR is $399 and boasts amazing weather sealing and image quality. Sigma’s 30mm, according to our review, had a ton of issues with color fringing. Fuji’s 33mm f1.4 is around $799, and pretty impossible to beat across the board. Sigma’s lens is usually $339. Sure, there’s an f1.4 aperture, but there’s no full weather sealing and the autofocus will be not as good. That’s a general issue across the board with Sigma’s lenses.
Re[bel0r]:
спасибо за полезную ссылку!
Re[Yukine]:
ага, спасибо. Ну я примерно так и планировал в случае перевеса в сторону fujifilm. Только не 23, а 33мм, полтинники сильно больше 35-к нравятся:)
ЭФР ~50мм:
XC 35/2
XF 35/2
XF 33/1.4
XF 35/1.4
Viltrox 33/1.4
Zeiss 32/1.8
Sigma 30/1.4
По поводу XT20 - я бы смотрел скорее в сторону XE3, если не важен откидной экран. На XT20 иногда встречается проблема с материнской платой.