Всем доброго времени суток! Я тут впервые, так что заранее прошу прощения, если напишу что не так. Очень нужна помощь с выбором камеры Sony a6000 либо Fujifilm x-t20. Может, есть у кого опыт владения и тем и тем. Хотелось бы узнать разницу в картинке, насколько сильно она отличается в пользу того или иного аппарата. Ну и оптика, соответственно. Снимаю исключительно для себя умеренные пейзажи, портреты пояс/полный рост. Видео не снимаю совсем.
Просто на вторичке в ту же цену примерно получается:
а6000 kit (!) + sigma 30 1.4 (вроде, объектив хвалят)
x-t20 + viltrox 33 1.4/fujinon xf 35 2 (вот какие они по картинке я не знаю, из-за этого тоже сомнения).
Заранее всем спасибо за ответы!
Sony a6000 vs Fujifilm X-T20
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony a6000 vs Fujifilm X-T20
Re[Yukine]:
Доброго времени суток. Есть 2 вопроса:
Вы не рассматриваете камеры micro4/3?
Вы уверены, что хотите объектив около 50мм ЭФР?
Вы не рассматриваете камеры micro4/3?
Вы уверены, что хотите объектив около 50мм ЭФР?
Re[bel0r]:
Здравствуйте! Нет, не рассматриваю и да, уверен в эфр 40-50 мм, но если в комплекте есть кит то я буду очень рад. Спасибо за вопросы!
Re[Yukine]:
Зайдите в ветки здесь и посмотрите что люди выкладывают. Если кратко - на фудж нет проблем с линзами, пейзажи, закаты замечательно, люди так себе. На сони люди получше, но очень большой гемор с линзами и это очень дорого. Сигму 30 1.4 можете сразу выкинуть, у меня их было две, ничего нормального на нее не получается, плюс желтит адово.
Фудж надо брать с китовым 18-55 + портретник 50 мм
На сони я вообще не знаю есть ли вменяемый штатный зум, но в качестве портретника сгодится сигма 56 1.4
Фудж надо брать с китовым 18-55 + портретник 50 мм
На сони я вообще не знаю есть ли вменяемый штатный зум, но в качестве портретника сгодится сигма 56 1.4
Re[Yukine]:
от: Yukine
уверен в эфр 40-50 мм
В таком случае, выберите себе на Sony объектив не Сигма 30 1.4, и сравните фото с выбранного объектива и XF 35mm 2. Можно смотреть в профильных темах или на фликре.
Например, мне не понравился на м43 ни один объектив около 85мм эфр за разумные деньги - и я купил другую систему для этого ЭФР
Re[bel0r]:
Немножко вас не понимаю. Мне наоборот очень понравился по отзывам и обзорам sigma 30/1.4 и я не уверен в качестве fujinon-а или viltrox-а, поэтому и спрашиваю.
Re[Maxim PP]:
Странно. Сколько обзоров глядел, столько хвалебных отзывов и видел. Мол, лучшее стекло для этой системы.
А Фудж с китом и ещё и портретником сильно накладно по деньгам выходит. Плюс мне не нужен конкретно портретник, если я вас правильно понял и вы указали 50 без перещета на фф.
А Фудж с китом и ещё и портретником сильно накладно по деньгам выходит. Плюс мне не нужен конкретно портретник, если я вас правильно понял и вы указали 50 без перещета на фф.
Re[Maxim PP]:
Странно. Сколько обзоров глядел, столько хвалебных отзывов и видел. Мол, лучшее стекло для этой системы.
Re[Yukine]:
Если портретник не нужен, то для фуджа это будет 35 мм F2, а для сони - SEL35F18F. Но это дорого. Пластиковая 30-ка на фудж раза в 4 дешевле. Сигму 30 не берите, только для ЧБ.
Re[Yukine]:
Мне наоборот очень понравился по отзывам и обзорам sigma 30/1.4
Почитайте про axial / longitudinal chromatic aberration в обзорах.
Также на сони-клубе можете ветку посмотреть, не слишком восторженные отзывы.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Сигму 30 не берите, только для ЧБ.
А что так? Там стекла цвет не пропускают?
Re[v1ctorych]:
Пропускают, но криво. К тому же она желтит адово.
Re[Maxim PP]:
сравнивал в лоб сигму 30мм на а6000 и 351.4 фуджа вроде на т30, дык вот сигма даже как-то порезче. Желтизну то же особо не разглядел, + сигма еще и поудобнее углом обзора, но это чисто мне - еще с самсунговского блинчика к 30мм привык)
Re[Xunter]:
Резкость на мишенях там на уровне. Но дальние планы у меня все были испорчены. В любом случае, SEL35F18F ее превосходит во всем.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Пропускают, но криво
Странно, по примерам фотографий этого не видно))
Re[Maxim PP]:
испорчены, прямо мыло мыльное? тот что в руках экземпляр был на ф8 спокойно 24мп отрисовывал.
например такие парные сигмы и фуджика с болееменее одинаковыми параметрами. по мне так для пейзажиков вполне достаточно деталек и там и там...
https://disk.yandex.ru/d/9ksGrHsvPqGVCg
например такие парные сигмы и фуджика с болееменее одинаковыми параметрами. по мне так для пейзажиков вполне достаточно деталек и там и там...
https://disk.yandex.ru/d/9ksGrHsvPqGVCg
Re[Xunter]:
от: Xunter
испорчены, прямо мыло мыльное? тот что в руках экземпляр был на ф8 спокойно 24мп отрисовывал.
На f8 много у каких объективов нет проблем
Re[Xunter]:
а в общем какой объектив вам больше понравился? И сильная ли разница получается между 1.4 и 2? Или можно пренебречь?
Re[Yukine]:
а в общем какой объектив вам больше понравился? И сильная ли разница получается между 1.4 и 2? Или можно пренебречь?
для пейзажиков оба хороши, на открытой то же оба отлично, т.е. я бы не особо выискивал между ними микроразличия, а просто выбирал бы систему. Сам выбрал фуджу - но просто система больше понравилась. Использовал бы соньку однозначно сигму бы прикупил)
Re[Xunter]:
А почему выбрали Fujifilm? Мне вот и интересно узнать какая система всё-таки интереснее, не могу решить эта или Sony