Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Спасибо)
Кто бы еще подсказал на каких настройках группу снимать птиц/зверушек. Эти далековато были, поэтому более менее в фокус все попали, а если на близком расстоянии, непонятно, как фокусироваться. Хватает за одного, а остальные не в фокусе.
Re[Lubitel_prirody]:
Попробуйте автомат-сценарный режим-групповой портрет, я делала фотографии кошек-f не ниже 8, может даже 11-15
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Попробуйте автомат-сценарный режим-групповой портрет, я делала фотографии кошек-f не ниже 8, может даже 11-15

Да, так я пробовала и просто на автомате. Иногда получается, иногда нет, но хотелось бы понять, как правильно :D
Re[Lubitel_prirody]:
Автофокус на центральной птице?
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Автофокус на центральной птице?

какую поймает в фокус, а остальных по боку:))
Re[Lubitel_prirody]:
По точке, на средней утке
Re[www user]: RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Мухоловка
 Flycatcher by Natalia, on Flickr

Whooper swans by Natalia, on Flickr

Серая цапля
 Grey heron by Natalia, on Flickr

Re[www user]:
Может быть кому-то пригодится, да и просто хочу поделиться своим наблюдением. На пляже очень удобно делать фотографии фокусными на 100 и 135мм на кропе тк
1. Минимум посторонних людей в кадре
2. Те кто попал-хорошо размыты
3. Отлично отделён фотографируемый
4. Фотографируя можно далеко находиться и не переживать что попадут брызги на технику или кто-то пробегая мимо зацепит ногой.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Все оптические свойства сохраняются, поэтому это условно портретный, если мало места. Вот на 85 портреты гораздо лучше, даже на кропе.

глубина резкости у 50 на кропе будет больше, а так то же самое. У вас же дистанция меняется до объекта, а от нее искажения и зависят.
Re[Baru]:
Сжатие перспективы не изменится, если фотография формата «на паспорт» тоже не стоит делать. В других ситуациях тянет.
Re[www user]:rf 50mm 1.8 stm
Парк Галицкого
Re[www user]:rf 50 mm 1.8
Парк Галицкого
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Парк Галицкого

Подробнее
Жара под 40 в тени, даже вечером духота, дышать нечем, а люди смотрю ходят, бодры и веселы
Re[ale388]:
Ну, этой фотографии около недели, тогда попрохладнее было, на несколько градусов) это сейчас самая настоящая жара))) а вечерком гулять приятно всё-таки, тепло)
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Жара под 40 в тени, даже вечером духота, дышать нечем, а люди смотрю ходят, бодры и веселы

Отправьте нам немного вашей жары, а то у нас весь июль 19 град :D
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Отправьте нам немного вашей жары, а то у нас весь июль 19 град :D

Да как мне отличная температура, можно 20 градусов вам отдать :D Я раньше отлично жару переносил, 55 градусов в тени, камни плавятся а мы по полной выкладке по горам бегаем, :D а с возрастом жару не переношу... :smile2:
Re[ale388]:
Неее, 20 градусов днём-холодно, 31-32 самое то для лета) всё и на огороде смёрзнет, урожая не будет. И так ни винограда в этом году, ни абрикосов-жердёлы, ни вишни-черешни.
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Да как мне отличная температура, можно 20 градусов вам отдать :D Я раньше отлично жару переносил, 55 градусов в тени, камни плавятся а мы по полной выкладке по горам бегаем, :D а с возрастом жару не переношу... :smile2:

Подробнее

55 конечно многовато, но 30 лично для меня отлично, как и для Невелички)) Хотя моя молодость уже давно позади, но всё же хочется чуток потеплее, у нас и так круглый год мерзлота:)) Плюс только в том, что зверушки при такой погоде не прячутся, так есть кого пофоткать:))
Re[www user]:
Re[ale388]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта