Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[ale388]:
"Взгляд паучихи" :smile2:
Надо же, как интересно и правда и глаза и носик виден, но взгляд монстрика никогда не видела их в деталях, с вами правда изучим насекомых :D
Re[Lubitel_prirody]:
Ну обычно пауков снимаю сверху, лучше смотрятся, а тут просто близко к стенке паутину сплела, снял, а присмотрелся видны глаза и ротик ушки, там где их не должно быть, оптический обман зрения :D глаз у пауков много, вот приблизительно их расположение, сильный ветер не дал на глаза фокус навести, объектив тамрон медленный, не успевает сфокусироваться, это тот же паук, только спереди снят
 IMG_9892 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[ale388]:
[quote=ale388]Ну обычно пауков снимаю сверху, лучше смотрятся, а тут просто близко к стенке паутину сплела, снял, а присмотрелся видны глаза и ротик ушки, там где их не должно быть, оптический обман зрения :D глаз у пауков много, вот приблизительно их расположение, сильный ветер не дал на глаза фокус навести, объектив тамрон медленный, не успевает сфокусироваться, это тот же паук, только спереди снят

Про наличие большого количества глаз у паука и не знала, любопытная информация:)) Правда на этом фото совсем по другому выглядит))
Re[www user]: RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Лебеденок шипун:)
 Mute swan cygnet by Natalia, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
[quote=ale388]
Про наличие большого количества глаз у паука и не знала, любопытная информация:)) Правда на этом фото совсем по другому выглядит))

Сегодня ветер утих, сфоткал паука 8 глаз у него, если за 50 лет ничего не изменилось как в школе пауков изучали, то он к животным относится :D , я в рубрике "Домашние животные" пауков публикую :D  IMG_9897 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Лебеденок шипун:)
Natalia, on Flickr

Подробнее

Re[ale388]:
Re[Lubitel_prirody]:
Re[ale388]:
[quote=ale388]Сегодня ветер утих, сфоткал паука 8 глаз у него, если за 50 лет ничего не изменилось как в школе пауков изучали, то он к животным относится :D , я в рубрике "Домашние животные" пауков публикую :D

с таким количеством глаз ничего не пропустишь
Re[Lubitel_prirody]:
А я знаю людей которые очень боятся пауков. Как многие змей.
Re[www user]:
Слётки сойки

Re[www user]:
Скворец, сейчас каждый день прилетают-на грецком орехе, да груше сидят.
Re[www user]:
Богомол.

Re[Nevelichka]:
Фото хорошие, но очень много шума. какое ISO и выдержка?
Re[unlucky]:
Спасибо! Скворец 3200 1/1250, сойки 4000 1/640 и 6400 1/640
Re[Nevelichka]:
Советую вам поставить Auto iso до 6400 и играться с выдержкой. думаю можно начать с 1/160 для R10 и RF 100-400 спокойно. Для стационарных птиц более чем достаточно - сами увидите, если фото будут не резкие - укорачивайте выдержку до 1/250 и т.д. Также установите DXo PureRaw 3 и там выбирайте алгоритм DeepPrimeHD - сильно поможет. Вывод файла делайте в .dng - и его уже крутите в ACR + Photoshop :)

P.S. - все это только для сьемки в CRAW или RAW, JPEG - это печаль :)
Re[unlucky]:
Я в jpeg снимаю, ни как не могу с raw разобраться. DPP так и не решилась скачать, Darktable не поддерживает, а Фотофея урезана очень.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я в jpeg снимаю, ни как не могу с raw разобраться. DPP так и не решилась скачать, Darktable не поддерживает, а Фотофея урезана очень.

Я летом тоже редактирую jpeg, зимой редактировала raw. Вы не пробовали выставить, как здесь советовали, на статичных птиц поставить выдержку 1/400, а на подвижных 1/1600? ISO подбирается автоматически и да, у меня, выставлено значение ISO не более 6400, как вам выше посоветовали. У меня в последнее время редко случается, когда автоматически выставляется высокое ISO, типа 3200-4000. И плюс использование программ, корректирующие шумы.
Re[Lubitel_prirody]:
У меня тоже не более 6400, у автоисо мне не нравятся пересветы, а там где я сейчас нахожусь птицы неприкормлены вовсе, даже воробьи, голубей нет почти, но есть кольчатые горлицы. Все очень подвижны(кроме горлицы).
Re[Lubitel_prirody]:
Сегодня снова ездила в парк Галицкого снимала в темноте на ручном режиме, полуавтомате и автомате, с Godox v1. Делюсь первыми впечатлениями: полуавтомат av предлагал ИСО 3400, но выдержку 1/2 секунды(с рук это невозможно чисто снять), в сценарном режиме «Ночной портрет» размазано было-выяснилось выдержку автомат выставил 1 секунду! И лишь когда сама подбирала все настройки всё получалось более менее. На меня родственники ругались, что я долго подбираю, но а как иначе-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта