Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я если и куплю себе, то p+q, вроде так называются. Но дорогие… .

Я себе снова Hoya заказала. Они вроде не самые дешевые (но у нас продают в основном их). Читала про них положительные отзывы. Просто раньше использовала их неправильно:)) Как придут, протестирую и выложу фото.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Подскажите, используете ли вы фильтры, например, в пейзажной фотографии?
Интересует поляризационный и нейтрально-серый.

Поделитесь своим опытом:)

Помимо того что полярик нужно крутить, так он еще работает под определенным углом к Солнцу. Лучше всего эффект затемнения неба (устранение поляризации) когда вы снимаете под углом 90 град по отношению к лучам. В контровом свете или наоборот, когда солнце за вами, эффекта не будет. Еще полярик отъедает где то стоп экспозиции, а так же, теплит картинку. В идеале его использовать когда снимаете что то с водой, она перестает отражать небо и появляется "глубина". А так же витрины и прочее стекло, оно то же перестает быть преградой. Применительно к пейзажам, я для себя сделал вывод что мне он не к чему: много возни (накрутить, подкрутить, скрутить обратно), в редакторе проще самому затемнить небо. Один плюс - это вода, но и ее снимаю редко.

Нейтральный фильтр (не указали какой плотности) то же нужен сугубо под определенные задачи: добиться длинной выдержки в дневное время. Сюжеты часто это "кисельная "вода (река, море, фонтан). Ну или устранение людей в сюжете когда убрать их из кадра не возможно, а снять архитектуру хочется (но должен быть очень плотный фильтр). И во всех случаях съемка строго со штатива.
Еще вспомнил что нейтральный фильтр очень нужен при съемке видео днем на улице, чтоб получить 150 выдержки и открытую диафрагму. Хотя видики обычно берут переменный нейтральный фильтр, а не постоянный. Но это так, для расширения кругозора.
Re[Den3]:
Спасибо за ваш отклик!
Касательно того, что снимать под углом нужно на поляризационный фильтр, это я знала. Да, хотелось именно, эффект от воды получить - камешки, чтобы просвечивало, либо дно моря. Но с ним я сама виновата была, неправильно использовала.

А вот касательно нейтрального фильтра. У меня плотность ND8, и видимо она недостаточная, чтобы получить эффект "кисельной" воды? Слишком было светло на более длительных выдержках. На каких же фильтрах тогда снимаются водопады с мягким размывом? И море мяккое, туманное на закатах? Штатив был, но эффекта не было.

И, я понимаю, что возни с фильтрами много, такая съемка ни на каждый день, а в отпуске, под настроение:)

Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
...А вот касательно нейтрального фильтра. У меня плотность ND8, и видимо она недостаточная, чтобы получить эффект "кисельной" воды? Слишком было светло на более длительных выдержках. На каких же фильтрах тогда снимаются водопады с мягким размывом? И море мяккое, туманное на закатах? Штатив был, но эффекта не было.

Подробнее

ND8 на закате вполне размоет текущую воду.
В пасмурный день в лесу можно даже без фильтра получить это эффект. Зажать диафрагму до 11-16, чтобы была длинная выдержка. Здесь вода размылась при выдержке 1/5с. Снимал с рук с упором.

А в более светлое время нужны ND32, 64, или даже 1000.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
ND8 на закате вполне размоет текущую воду.
В пасмурный день в лесу можно даже без фильтра получить это эффект. Зажать диафрагму до 11-16, чтобы была длинная выдержка. Здесь вода размылась при выдержке 1/5с. Снимал с рук с упором.

А в более светлое время нужны ND32, 64, или даже 1000.

Подробнее

Спасибо, поняла. Вот именно такой эффект хотела :D Очень красивое фото:)
Re[Lubitel_prirody]:
Можете на ND фильтр накрутить еще и полярик что получится почти как ND16.
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Можете на ND фильтр накрутить еще и полярик что получится почти как ND16.

Учту этот момент, спасибо! :)
Re[www user]:
Re[www user]:
Здравствуйте, купила вспышку Godox V1, срабатывает через раз, в меню показывает, что аксессуар не совместим с камерой или отсутствует питание. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Что стоит сделать? Я могла запросто что-то не то нажать, тк до этого вспышку никогда в руках не держала. Стоит режим затвора по 1-й шторке. Пару раз срабатывала, фонарик нашла в ней.
Re[Nevelichka]:
Может выбран электронный затвор? Или же попробовать обновить прошивку у вспышки/фотоаппарата.
Re[Ёжег]:
Покрутила настройки, перечитала инструкции(к фотоаппарату и к вспышке). По 1-й шторке заработала стабильно, но в меню камеры управление вспышкой не заработало. Вернее, пару раз появилось и снова стало недоступно.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Подробнее

Розочка очень нежная!:)
Re[www user]: RF18-150mm
Пейзажи снимала с поляризационным фильтром.

Untitled by Natalia, on Flickr

По-моему это был птенец чайки, на него все нападали, так он уселся рядом со мной:)
 Seagull by Natalia, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Re[Lubitel_prirody]:
По-моему неплохо, хотя я не знаток. Летом тоже попробую пейзажи, скорее всего на Rf-s 18-45, я уже придумала несколько вариантов его использования. Осталось проверить действительно ли то что нужно или нет.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
По-моему неплохо, хотя я не знаток. Летом тоже попробую пейзажи, скорее всего на Rf-s 18-45, я уже придумала несколько вариантов его использования. Осталось проверить действительно ли то что нужно или нет.

Подробнее

Мне показалось, что они лучше получились, чем на Тамроне. Но я пока всё равно своими пейзажами недовольна, видимо что-то я еще не так делаю :D
Re[www user]:
Кажется, разобралась что не так со вспышкой было-перечитав несколько раз раздел инструкции: «Работа со вспышкой», решила пересмотреть оглавление, где заметила главу: «Многофункциональная площадка». В общем, до щелчка её заталкивать нужно. Работает и E-TTL, и в М режиме, и настройки все открылись в самом фотоаппарате. Уххх, я очень рада, что проблема в моём недостатке знаний и навыков, а не в технике.
Re[Nevelichka]:
Получается, что Вы молодец 8)
Re[www user]:Rf 35mm 1.8 macro
Re[www user]:Rf 100-400 5.6-8 is
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта