Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[565f]:
Цитата:

от:565f
[quote=Lubitel_prirody]А кто-нибудь покупал дополнительный аккумулятор для R10 сторонних производителей? Раньше для простеньких моделей Canon я покупала такие, никаких проблем не возникало. Но по R10 мне припоминается, что я где-то читала информацию, что они не подходят к зарядным устройствам Canon. Может быть это было написано с целью, чтобы покупали canon, не знаю. Думаю свой EOS250D попробовать продать, соответственно лишусь 2-ого аккумулятора и вот думаю о новом.

[size=12]
В фотопрактике я впервые столкнулся с LP17. По зимним съемкам, мне его всегда хватало, и я даже не заметил что при -10-15 он садится (якобы) быстрее. Но решил купить запаску в преддверии весны и лета. На оригинал Цены атомные))). Поузнавал у знакомых про неоригинал... Тут как повезет, на что нарвешься. Китайцы так и не смогли сделать очень качественный заменитель, и да только с доп зарядкой. Купил с рук, был как запасной, даже не распечатанный оригинал. И что интересно, этот "старенький" запасной держит заряд дольше процентов на 25, чем родной который с фотиком. Оба Китайца (естественно) но Кенон оригиналы. И родной акум при зарядке греется гораздо больше (вместе с зарядкой) чем тот который "старенький". У оригиналов Китайских и то разброс по качеству.

Подробнее

Спасибо Вам за информацию! Я сегодня перед заказом тоже почитала отзывы на китайские аккумуляторы и в нескольких тоже было сказано, что несмотря на то, что китайские немного даже меньшей емкостью (950mah), но они держат больше, чем родные canon.
Re[www user]:
Когда выбирал фотоаппарат, R10 в описании предназначалась для любителей начального уровня, мой Кэнон 77Д в сравнении на сайте выигрывал у R10 :D . Подскажите, как вы меняете объективы, в инструкции написано, что сначала адаптер присоединяется к объективу, а уж потом ставится на тушку, вот попробовал менять объективы не снимая адаптер с тушки, гораздо быстрей и удобнее.....Вот привыкаю к новой технике:  IMG_5893 1 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Когда выбирал фотоаппарат, R10 в описании предназначалась для любителей начального уровня, мой Кэнон 77Д в сравнении на сайте выигрывал у R10 :D . Подскажите, как вы меняете объективы, в инструкции написано, что сначала адаптер присоединяется к объективу, а уж потом ставится на тушку, вот попробовал менять объективы не снимая адаптер с тушки, гораздо быстрей и удобнее.....Вот привыкаю к новой технике:  IMG_5893 1 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Я адаптер, как прикрепила к камере, так и не снимаю его, а на него уже объективы меняю. А инструкцию я не читала касательно этого, что, как оказывается, надо делать наоборот :D
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я адаптер, как прикрепила к камере, так и не снимаю его, а на него уже объективы меняю. А инструкцию я не читала касательно этого, что, как оказывается, надо делать наоборот :D

А я долго мучился и это в домашних условиях на столе, а если в поле :( только сегодня попробовал адаптер не снимать :D совсем другое дело :D
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Когда выбирал фотоаппарат, R10 в описании предназначалась для любителей начального уровня, мой Кэнон 77Д в сравнении на сайте выигрывал у R10 :D . Подскажите, как вы меняете объективы, в инструкции написано, что сначала адаптер присоединяется к объективу, а уж потом ставится на тушку, вот попробовал менять объективы не снимая адаптер с тушки, гораздо быстрей и удобнее.....Вот привыкаю к новой технике

Подробнее

Я вообще такого пункта в инструкции не видела, наверное, не туда смотрела :D Больше настройки автофокуса интересовали))). Как прицепила адаптер, так он там и находится, меняю объективы, как обычно.

Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я вообще такого пункта в инструкции не видела, наверное, не туда смотрела :D Больше настройки автофокуса интересовали))). Как прицепила адаптер, так он там и находится, меняю объективы, как обычно.

Подробнее

А я и не прошло три недели после покупки, как стал так делать
Re[ale388]:
Для интереса проверила, мне на сайте показывает, что R10 лучше. Видимо на всех сайтах по-разному. Когда 2 часа снимала на 77Д, мне показалось, что R10 лучше. Признаюсь честно, держала впервые зеркалку, поэтому в AV снимала, вместо М, но в резкость попала почти везде, но и многие фото мне показались слишком светлыми. Непривычно было.
Re[www user]:
Всем привет из Казахстана, вот и я стал счастливым обладателем камеры Canon r10.
Это моя первая беззеркалка от Кэнон, у меня вопрос может кто сталкивался, каким шнуром и зарядное или power bankом можно зарядить аккумулятор в камере.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Для интереса проверила, мне на сайте показывает, что R10 лучше. Видимо на всех сайтах по-разному. Когда 2 часа снимала на 77Д, мне показалось, что R10 лучше. Признаюсь честно, держала впервые зеркалку, поэтому в AV снимала, вместо М, но в резкость попала почти везде, но и многие фото мне показались слишком светлыми. Непривычно было.

Подробнее
Я на сайте Versus смотрел, у кэнон 77 Д 67 баллов у R10 62, ну по качеству фотографий пусть они одинаковы, но у R10 качество видео гораздо лучше, 2 часа можно снимать видео, 4 К, фокус небо и земля, удобство в настройках, и ещё много фишек которых даже в 77Д нет....как они там сравнивали.....аккумулятор у них один, но единственно лучше у 77д можно больше фотографий на одной зарядке сделать
Re[Валерий Соколов]:
Цитата:

от:Валерий Соколов
Всем привет из Казахстана, вот и я стал счастливым обладателем камеры Canon r10.
Это моя первая беззеркалка от Кэнон, у меня вопрос может кто сталкивался, каким шнуром и зарядное или power bankом можно зарядить аккумулятор в камере.

Подробнее
В интернете нашел что для этого нужно специальная зарядка за 23 тыс. руб!!! С помощью USB-адаптера питания PD-E1 (продается отдельно) можно заряжать
аккумулятор LP-E17, не вынимая его из камеры. У меня подошел шнур с телефона, я с помощью него сбрасываю фото на комп, пробовал заряжать не получилось....
Re[ale388]:
Я на г-фото смотрела, там пишет, что R10 на 9% лучше чем 77D, в том числе с учётом автофокуса. Но, мне не хватало кнопки предпросмотра экспозиции во время съёмки, в R10 она есть. Я тут вообще на ютубе нашла видео про цветовые профили в камерах, не знаю есть ли они на зеркале, но в бзк точно есть.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Я на г-фото смотрела, там пишет, что R10 на 9% лучше чем 77D, в том числе с учётом автофокуса. Но, мне не хватало кнопки предпросмотра экспозиции во время съёмки, в R10 она есть. Я тут вообще на ютубе нашла видео про цветовые профили в камерах, не знаю есть ли они на зеркале, но в бзк точно есть.

Подробнее
Ну ваш пример более объективен, по моей оценке R10 баллов на 30 обгоняет 77Д, по всем параметрам, ну кроме как по количеству снимков сделанных на одном аккумуляторе....вот просто для сравнения скорострельность 77Д -6 кадров, а R10 -16-23....Смотря наверно чем мерить-А в попугаях я гораздо длиннее (Из мультика) :D
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Новенький красавчик на зелененькой траве! Здорово!
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
А я долго мучился и это в домашних условиях на столе, а если в поле :( только сегодня попробовал адаптер не снимать :D совсем другое дело :D

Не переживайте! Я несколько месяцев не знала о существовании кнопки AF ON :D
Re[Валерий Соколов]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляем! Будем ждать хороших фотографий! :D
Re[Lubitel_prirody]:
А я до сих пор новое узнаю из настроек. Даже цвета в Кенон можно заранее настроить так, чтобы фото исходники в jpeg были без обработки такие, как хочется чтобы были в обработке. Экономия времени выходит. Нужно только поэкспериментировать со встроенными профилями на одном и том же кадре.
Re[www user]:

Rf 35mm 1.8 macro, полностью ручной режим, даже фокусировалась вручную. Батарейка заканчивалась, поэтому не проверяла кадры. Так бы на муравье бы сфотографироваться бы постаралась. С удовольствием узнаю как правильно фотографировать макро. Макро и птички то, из-за чего я купила фотоаппарат. Стрит можно в 70% случаев на телефон заснять успешно.
Re[Валерий Соколов]:
Цитата:

Подробнее

Пауэрбанк должен быть с PowerDelivery и шнур type C - type C.
Re[Lubitel_prirody]:
ale388
Lubitel_prirody

Спасибо! :D
Re[www user]:
Спасибо, всем кто помог с информацией!
На счёт фоток пока разбираюсь, да и комплектный
объектив 18-45, пока имеем, что имеем
Но фотографии обязательно будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта