[quote=Lubitel_prirody]А кто-нибудь покупал дополнительный аккумулятор для R10 сторонних производителей? Раньше для простеньких моделей Canon я покупала такие, никаких проблем не возникало. Но по R10 мне припоминается, что я где-то читала информацию, что они не подходят к зарядным устройствам Canon. Может быть это было написано с целью, чтобы покупали canon, не знаю. Думаю свой EOS250D попробовать продать, соответственно лишусь 2-ого аккумулятора и вот думаю о новом.
[size=12]В фотопрактике я впервые столкнулся с LP17. По зимним съемкам, мне его всегда хватало, и я даже не заметил что при -10-15 он садится (якобы) быстрее. Но решил купить запаску в преддверии весны и лета. На оригинал Цены атомные))). Поузнавал у знакомых про неоригинал... Тут как повезет, на что нарвешься. Китайцы так и не смогли сделать очень качественный заменитель, и да только с доп зарядкой. Купил с рук, был как запасной, даже не распечатанный оригинал. И что интересно, этот "старенький" запасной держит заряд дольше процентов на 25, чем родной который с фотиком. Оба Китайца (естественно) но Кенон оригиналы. И родной акум при зарядке греется гораздо больше (вместе с зарядкой) чем тот который "старенький". У оригиналов Китайских и то разброс по качеству.