Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Lubitel_prirody]:
Просто ещё есть именно автофокус, где не только iso, f и выдержка, но и отслеживание, поиск по глазу, 6 вариантов зон фокусировки и тд.
Re[www user]:
Я как купила камеру думала, что зона фокусировки по всему экрану наиболее резкая и точная, а оказалось, что не так.
Re[Alebre]:
А у Вас на птиц в динамике и статике разные настройки? Я тут вчера когда гуляла голубя летящего пыталась сфотографировать-но всё кроме голубя было резким. Думаю, что какая-то настройка автофокуса не так стоит. Скорее всего Case которая.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
А у Вас на птиц в динамике и статике разные настройки? Я тут вчера когда гуляла голубя летящего пыталась сфотографировать-но всё кроме голубя было резким. Думаю, что какая-то настройка автофокуса не так стоит. Скорее всего Case которая.

Подробнее

Все просто. Автофокус зацепился за задний фон, он посчитал его более контрастным. Откройте файл в DPP и найдете там точки фокусировки, они будут явно не на голубе. Нужно тренироваться, не все сразу получается.
Re[Alebre]:
А у Вас на Case какой вариант стоит? У меня приоритет слежения за объектом без переключения на внезапно появляющиеся.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А у Вас на Case какой вариант стоит? У меня приоритет слежения за объектом без переключения на внезапно появляющиеся.

Я вам так скажу. По большому счету все эти преднастройки должны ловить птичек без проблем. Просто одна настройка выловит чуть быстрее (в определенной ситуации) чем другая. Тут есть еще один огромный фактор - скорость автофокуса самого объектива. Если вы пытаетесь на RF 50 1.8 поймать птицу на лету, то это очень сложно. У телевиков гораздо быстрее автофокус, чем у портретников. Если вы не тянете покупку RF 100-400, то присмотритесь к EF-S 55-250 IS STM. Он не такой дорогой и на начальном этапе поможет освоить технику съемки птиц. Только не берите сторонних производителей (тамрон и сигма), не хочет кэнон с ними дружить.
А по настройкам у меня на статичных птиц 2 кейс 1/500, на летящих 4 кейс 1/2000. А на месте подстраиваюсь под погоду. Кстати сейчас почти везде пасмурно и автофокус работает похуже, чем в солнечную погоду.
Re[Alebre]:
Вот он ловит, только статичных, голубь уже успевает сесть. Настройки в следующий раз попроую. Покупка 100-400 в планах, думаю лучше стараться собрать сразу RF систему, 35 и 50 есть, ещё в планах 85 macro и 100-400, допускаю мысль о 100mm macro, но дорогой очень.
Re[www user]:Tamron 18-400mm

IMG_8632-2 by Natalia, on Flickr

Untitled by Natalia, on Flickr

IMG_8629-2 by Natalia, on Flickr

IMG_8359-2 by Natalia, on Flickr
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Настройте С1 на неподвижных птиц, С2 на летящих птиц и С3 на пейзаж. Главное не забыть перед съемкой выставить нужное. И не придется долго перестраивать, можно это делать на ходу.

Спасибо за совет! :D надо так сделать, у нас правда C1 и C2 только есть, C1 я уже настроила, надо настроить C2 и на AV пейзаж, и главное помнить про переключение:))
Re[www user]:
Хотела добавить, что от объектива действительно много зависит. Сегодня взяла Tamron 18-400, он работал гораздо медленее, чем Tamron 100-400 на одинаковых настройках, и на 100-400 качество фото лучше, чем на 18-400 на одинаковых настройках.
Re[Alebre]:
Цитата:
Настройте С1 на неподвижных птиц, С2 на летящих птиц и С3 на пейзаж. Главное не забыть перед съемкой выставить нужное. И не придется долго перестраивать, можно это делать на ходу.

У нас нет С3
Re[Lubitel_prirody]:
Красавцы!👍👍👍
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Красавцы!👍👍👍

Re[www user]:Tamron 18-400mm
Лебедей еще немного:)

Whooper swans by Natalia, on Flickr

Swans by Natalia, on Flickr

Whooper swans by Natalia, on Flickr
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Лебедей еще немного:)

Swans by Natalia, on Flickr

Подробнее

Сказку напомнило.
Re[Lubitel_prirody]:
Замечательно!!! 👍👍👍 по птичкам сейчас приход весны ощущается.
Re[Alebre]:
Цитата:

А как вы устанавливаете на C1 и C2 значение выдержки? Я посмотрела там сказано, что она автоматически выставляется, и диафргама также (автоматическая настройка длительности выдержки и диафрагмы). То есть у меня не получилось настроить, например, С1 c параметром 1/500, а на C2 1/2000. На C1 и C2 у меня получилось настроить только параметры фокусировки.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Замечательно!!! 👍👍👍 по птичкам сейчас приход весны ощущается.

Это точно, хотя погода такая переменчивая сейчас, что порой лебедей жалко. У нас позавчера было ощущение весны и лебеди ликовали, а за ночь море замерзло, пришла вчера, а им и плавать негде, сидели бедолаги на льду все вместе рядышком, подальше от берега.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А как вы устанавливаете на C1 и C2 значение выдержки? Я посмотрела там сказано, что она автоматически выставляется, и диафргама также (автоматическая настройка длительности выдержки и диафрагмы). То есть у меня не получилось настроить, например, С1 c параметром 1/500, а на C2 1/2000. На C1 и C2 у меня получилось настроить только параметры фокусировки.

Подробнее

1. Установите все параметры в тушке, которые вам нужны, в том числе 1/500.
2. Зайдите во вкладку с ключиком (у меня она 4 по счету)
3. Перейдите в ней на 6 вкладку и зайдите в "Польз.режим съёмки (С1-С2)
4. В ней нажимаете регистрация и регистрируете на С1
Теперь при переключении режимов на С1 выставятся параметры, которые вы запомнили.
Аналогично регистрируете для С2.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
1. Установите все параметры в тушке, которые вам нужны, в том числе 1/500.
2. Зайдите во вкладку с ключиком (у меня она 4 по счету)
3. Перейдите в ней на 6 вкладку и зайдите в "Польз.режим съёмки (С1-С2)
4. В ней нажимаете регистрация и регистрируете на С1
Теперь при переключении режимов на С1 выставятся параметры, которые вы запомнили.
Аналогично регистрируете для С2.

Подробнее

Точно, спасибо! Я ведь также и фокусировку выставляла, стормозила, всё получилось :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта