Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это про R7. Новые камеры начали чудить. Эх, на еос-м5 такого за 4 года ни разу не было.

Вот так и создаются мифы. Зашел неизвестный человек и с первого сообщения сразу бахнул про баг сабжа. Кто он, откуда, есть ли вообще у него R7 еще тот вопрос. У меня R7 уже почти полгода. Ну нет у меня этих проблем, ни с объективами, ни с тушкой. Все проблемы, которые ранее возникали в ветке R7 отношу чисто к кривым рукам и использованию старых объективов. То фокуса у них нет, то щелкает раз в день камера. Смешно.
Re[Alebre]:
Не бывает здоровых пациентов - есть недообследованные
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не бывает здоровых пациентов - есть недообследованные

Я и не говорю, что камера идеальная. ;)
Re[www user]:
[1024]
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
[100]

Подробнее

Ну не плохо для портретника. :D
Re[Alebre]:
Спасибо, да, на 50mm 1.8 фотографировала. С телефоном такое не возможно было бы.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

Подробнее

Re[Nevelichka]:
Цитата:

[100]

Подробнее

Хорошо получился, как вы его близко подловили! :D
Re[Lubitel_prirody]:
Да, там целая стайка из воробьёв 10 была. Они были заняты своими делами и не возражали чтобы я подошла, тем более электронный затвор их не пугает шумом. Но, в оригинале он намного меньше, вырезать покрупнее пришлось.
Re[www user]:
[1024]
Re[www user]:
Я заметила, что R10 позволяет очень маленький процент кадра оставлять. У меня оптика, хоть и не L, но только RF. Может в ней дело, тк всё-таки рассчитана на нынешние требования, да и камер в системе не много. Ещё заранее готовилась, когда без фотоаппарата гуляла, то искала места где не пугливые птицы и их много. Но, на 50mm очень много факторов мешающих поймать даже смелых воробьёв.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

[1024]

Подробнее

У вас прям новое направление в бёрдвотчинге. Не каждый день увидишь портрет воробья на 50мм. :D
Re[Nevelichka]:
Цитата:

[100]

Подробнее

может быть вам и 100-400 объектив не нужен, у вас отлично получаются кадры и на 50-ке, как-то вы умеете воробьев так близко заманивать! :D
Re[Alebre]:
Я ни одного не видела когда искала отзывы на этот объектив(максимум из живности вроде кот попадался). Подкупила цена, размер и то, что теоретически в связке с R10 возможно сфотографировать городскую птицу.
Re[Lubitel_prirody]:
Спасибо!))) Я их умею не пугать😂😂😂 в следующий раз попытаюсь найти синичек. А кого-то более осторожного уже вряд ли получится.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Спасибо!))) Я их умею не пугать😂😂😂 в следующий раз попытаюсь найти синичек. А кого-то более осторожного уже вряд ли получится.

Я думаю, что вам лучше подкопить на RF 100-400, и тогда откроются новые горизонты. Воробьи и синички быстро наскучат. ;)
Re[Alebre]:
Да, согласна с Вами. Есть пока что ещё вороны, сороки, утки, но мне нужно научиться ещё попадать в ГРИП, вчера каким-то чудом 90% фотографий были резкими, а обычно наоборот. Вроде как чем больше фокусное, тем сложнее попасть в ГРИП.
Re[www user]:
А как фотографировать пары птиц? Какие настройки, обычно, кто использует? Я сегодня видела пару голубей, но фотоаппарата собой не было(ох, как мне этих 50mm не хватало), только телефон. И озадачилась этим вопросом.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

А как фотографировать пары птиц? Какие настройки, обычно, кто использует? Я сегодня видела пару голубей, но фотоаппарата собой не было(ох, как мне этих 50mm не хватало), только телефон. И озадачилась этим вопросом.

Подробнее

А вы посмотрите на flickr, там есть информация по каждому снимку - exif. Откройте подобные кадры и посмотрите с какими настройками снимают другие, в зависимости от фокусного расстояния, какая диафрагма выставлена и выдержка. Я сама так учусь, потому что у меня часто получается один нос от белки в фокусе, а сама она вся размыта. И у меня еще самая большая проблема, что я когда вижу "объект" забываю проверить, а какие настройки были выставлены на камере (с другого дня, например, для пейзажа, а потом фоткаю птиц...), нафоткаю, а дома гляну и всё в мусорку идет и ругаюсь на себя за невнимательность.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А вы посмотрите на flickr, там есть информация по каждому снимку - exif. Откройте подобные кадры и посмотрите с какими настройками снимают другие, в зависимости от фокусного расстояния, какая диафрагма выставлена и выдержка. Я сама так учусь, потому что у меня часто получается один нос от белки в фокусе, а сама она вся размыта. И у меня еще самая большая проблема, что я когда вижу "объект" забываю проверить, а какие настройки были выставлены на камере (с другого дня, например, для пейзажа, а потом фоткаю птиц...), нафоткаю, а дома гляну и всё в мусорку идет и ругаюсь на себя за невнимательность.

Подробнее

Настройте С1 на неподвижных птиц, С2 на летящих птиц и С3 на пейзаж. Главное не забыть перед съемкой выставить нужное. И не придется долго перестраивать, можно это делать на ходу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта