Тема закрыта
Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Alebre]:
У Вас очень круто птички получаются!!!
Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka
У Вас очень круто птички получаются!!!
Спасибо. Если вы перенесете автофокус со слежением на кнопку спуска, то лишаете себя автофокуса по точке. На крайний случай можно настроить AF по точке на другую кнопку, например звездочку.
Re[Alebre]:
А что даёт автофокус по точке? Это единственное с чем я не смогла в автофокусе разобраться, так это выбор области автофокуса.
Re[Nevelichka]:
А что даёт автофокус по точке? Это единственное с чем я не смогла в автофокусе разобраться, так это выбор области автофокуса.
Я уже выше писАл. Есть моменты, когда AF по всему кадру в режиме слежения не справляется со свой функцией и не может подхватить главный объект съемки. Не всегда камера может понять, что именно мы хотим снять. И цепляется за более контрастные объекты. Так вот AF по точке без режима слежения точно и безапелляционно указывает объект фокусировки. Когда AF по точке наведется на нужный объект, вот тогда можно подхватить его фокусом со слежением. Очень долго объяснять, но происходит это очень быстро. Если приноровиться, то уже другого сценария и представить трудно (на наших тушках). Есть конечно R3 с указанием цели фокусировки взглядом, но.... вы сами понимаете. :D
Re[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Точно, всё так было настроено, только в результате кнопной AF-ON не пользовалась :D :D :D спасибо огромное!!!
У меня на С1 стоят эти настройки, так вот я там тоже забываю про кнопку AF-ON))) Сначала наснимаю кучу фоток, и думаю, что такое с автофокусом??? А потом доходит, что жать надо было на другое совсем. Ф-фотограф :D
Re[www user]:
Немного пофотографировала сегодня, надеюсь что что-то из птичек получилось(забыла включить servo), до этого людей фотографировала. Был лёгкий снег, надеюсь, что камеру этим не испорчу.
Re[www user]:
Всем огромное спасибо!!! Помогли вы все мне решить проблему с моей "поломкой". Да, действительно я никогда не пользовалась этой кнопной AF ON (пропустила главное из видео:))), а сегодня всё заработало!!!! Сегодя был полный восторг от процесса съемки!!! Как же здорово, что есть такой форум, где можно поделиться наболевшим и найти решение :D :D :D А я голову сломала, ну почему в ручных настройках ничего не фокусируется, когда я полунажимала кнопку спуска:)) Правда вчера, как это не странно, мой взгляд упал на эту кнопку AF ON, с мыслью: а она еще тут зачем??? Но я это проигнорировала, а теперь всё встало на свои места!!! Благодарю всех!:)))
Re[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Всем огромное спасибо!!! Помогли вы все мне решить проблему с моей "поломкой". Да, действительно я никогда не пользовалась этой кнопной AF ON (пропустила главное из видео:))), а сегодня всё заработало!!!! Сегодя был полный восторг от процесса съемки!!! Как же здорово, что есть такой форум, где можно поделиться наболевшим и найти решение :D :D :D А я голову сломала, ну почему в ручных настройках ничего не фокусируется, когда я полунажимала кнопку спуска:)) Правда вчера, как это не странно, мой взгляд упал на эту кнопку AF ON, с мыслью: а она еще тут зачем??? Но я это проигнорировала, а теперь всё встало на свои места!!! Благодарю всех!:)))Подробнее
Ждем хороших снимков!

Re[Alebre]:
от: Alebre
Ну вот. Замечательно!
Re[Lubitel_prirody]:
У меня так сегодня не получилось((( я забыла включить следящий автофокус. Снег на улице пошёл, отвлёк.
Re[Nevelichka]:
У меня так сегодня не получилось((( я забыла включить следящий автофокус. Снег на улице пошёл, отвлёк.
ничего, не расстраивайтесь...

Re[Nevelichka]:
Не переживайте, я постоянно что-то забываю, или вообще упускаю главное, как с кнопкой AF ON :D
Re[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Cиничка в полете - супер! У Вас вроде, как осень, листья желтые и трава зеленая :D
Спасибо! Синичка сидела на кормушке, но пока я на нее прицеливалась, она вздумала упорхнуть. А фокус ее удерживал))) , поэтому просто сидящей синицы не получилось, получилась улетающая.
У нас и по ощущениям осень, воздух такой же, и все вокруг по-осеннему выглядит.
Re[www user]:
[1024url=https://ibb.co/HNj7RYY]
[/url]
Голубь на RF50mm 1/8 stm. Хроматические абберации видны(((.

Голубь на RF50mm 1/8 stm. Хроматические абберации видны(((.