Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Дежурный совет: попробуйте сбросить в заводские настройки

попробую, спасибо!
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Вымученные на сегодня фото. Ну не работает у меня автофокус должным образом. Я раньше думала, что погода мрачная, сегодня было солнечно и много птиц, и свет отличный, с нужной стороны. Но не в авто съемке не работает у меня автофокус. Хоть что-то получается в режиме "спорт" c обработкой.

IMG_4583 by Natalia W, on Flickr

IMG_4367 by Natalia W, on Flickr

IMG_4353 by Natalia W, on Flickr

IMG_4341 by Natalia W, on Flickr

Подробнее

Красивые птицы. мне нравится. У нас таких нет. А может и есть, но туда не дойти - не доехать(

Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Вымученные на сегодня фото. Ну не работает у меня автофокус должным образом. Я раньше думала, что погода мрачная, сегодня было солнечно и много птиц, и свет отличный, с нужной стороны. Но не в авто съемке не работает у меня автофокус. Хоть что-то получается в режиме "спорт" c обработкой.

IMG_4583 by Natalia W, on Flickr

IMG_4367 by Natalia W, on Flickr

IMG_4353 by Natalia W, on Flickr

IMG_4341 by Natalia W, on Flickr

Подробнее

хорошие фото
Re[Lubitel_prirody]:
Может быть из-за обновления? Какая версия прошивки? Мне пришло обновление, но я не знаю как и стоит ли. Подойдёт ли для этой цели флешка которая с самом фотоаппарате стоит? В инструкции есть раздел посвящённый автофокусу, можете попробовать там поискать, может быть какая-то настройка сбилась.
Re[Lubitel_prirody]:
Могу только предположить, что ну не хочет тамрон дружить с кэноном, или наоборот. Скорее наоборот. Ни хочет кэнон сторонних объективов на своих тушках. Вы же вроде покупали EF-S 55-250, сравните с ним.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Могу только предположить, что ну не хочет тамрон дружить с кэноном, или наоборот. Скорее наоборот. Ни хочет кэнон сторонних объективов на своих тушках. Вы же вроде покупали EF-S 55-250, сравните с ним.

Подробнее

На нем тоже вчера пробовала, тоже не работала. Я вспомнила, что изначально, сразу при покупке на этих режимах фокусировка у меня не работала, поэтому в поцессе съемки всегда приходилось переходить спешно на "спорт", пока птицы и звери не улетелои, не бежали. На 250D такого не было, я на нем часто снимала в AV, TV и M. Cегодня попробую обновить до заводских настроек и попробую снова, но что.то надежда уже пропадает. То есть у меня при них в окне видоискатели не появляется ни рамках, ни по глахам отслеживание.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

На нем тоже вчера пробовала, тоже не работала. Я вспомнила, что изначально, сразу при покупке на этих режимах фокусировка у меня не работала, поэтому в поцессе съемки всегда приходилось переходить спешно на "спорт", пока птицы и звери не улетелои, не бежали. На 250D такого не было, я на нем часто снимала в AV, TV и M. Cегодня попробую обновить до заводских настроек и попробую снова, но что.то надежда уже пропадает. То есть у меня при них в окне видоискатели не появляется ни рамках, ни по глахам отслеживание.

Подробнее

Вы где-то писали, что настраивали камеру на примере из видео. А в каком режиме вы настраивали? Что за режим спорт? Из предустановок?
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Может быть из-за обновления? Какая версия прошивки? Мне пришло обновление, но я не знаю как и стоит ли. Подойдёт ли для этой цели флешка которая с самом фотоаппарате стоит? В инструкции есть раздел посвящённый автофокусу, можете попробовать там поискать, может быть какая-то настройка сбилась.

Подробнее

Обновления я не ставила. У меня нет картдридера, там их запустить я так поняла можно только таким образом.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Вы где-то писали, что настраивали камеру на примере из видео. А в каком режиме вы настраивали? Что за режим спорт? Из предустановок?

Я настраивала изначально по видео, на стр.3 Dellitta советовала. Очень разумные реконмедации там. А "спорт" выбираю из SCN (автоматических настроек: пейзаж, портрет и т.д.)
Re[Lubitel_prirody]:
У меня в первой вкладке настроек автофокуса включено отслеживание объеката, обнаружение глаз, переключение отслеживания объекта 0, 2-я вкладка 2; 3-я приоритет фокусировки при покадровом АФ, поиск при невозм.дост.AF on, 4-я огранич.обл.AF точечный, 5-я помощь в фокусир. Вкл., 6 Электр.пост.ручн.фокус on.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я настраивала изначально по видео, на стр.3 Dellitta советовала. Очень разумные реконмедации там. А "спорт" выбираю из SCN (автоматических настроек: пейзаж, портрет и т.д.)

Если вы настроили как в этом видео, то на основной кнопке спуска автофокуса нет. Он присутствует на кнопке AF-ON, на задней панели под большим пальцем. Нажимаете на эту кнопку и отслеживаете объект съемки, а когда нужно снять, то нажимаете кнопку спуска не отпуская кнопку AF-ON.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

У меня в первой вкладке настроек автофокуса включено отслеживание объеката, обнаружение глаз, переключение отслеживания объекта 0, 2-я вкладка 2; 3-я приоритет фокусировки при покадровом АФ, поиск при невозм.дост.AF on, 4-я огранич.обл.AF точечный, 5-я помощь в фокусир. Вкл., 6 Электр.пост.ручн.фокус on.

Подробнее

у Вас также настроено?

а далее как объяснил Alebre про назначение кнопок
Re[Kamjazz]:
Отслеживание объекта включено, а всё остальное также.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Отслеживание объекта включено, а всё остальное также.

попробуйте отключить
Re[Kamjazz]:
Я на автофокус не жалуюсь, но только не поняла как работает область автофокуса.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Если вы настроили как в этом видео, то на основной кнопке спуска автофокуса нет. Он присутствует на кнопке AF-ON, на задней панели под большим пальцем. Нажимаете на эту кнопку и отслеживаете объект съемки, а когда нужно снять, то нажимаете кнопку спуска не отпуская кнопку AF-ON.

Подробнее

Да, я эту кнопку не использовала, видимо в этом всё дело, буду пробовать! спасибо всем огромное!
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
у Вас также настроено?

а далее как объяснил Alebre про назначение кнопок

Подробнее

Точно, всё так было настроено, только в результате кнопной AF-ON не пользовалась :D :D :D спасибо огромное!!!
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Я на автофокус не жалуюсь, но только не поняла как работает область автофокуса.

в первый день использования R7 (настройки были заводскими) аппарат вел себя
сумбурно, но потом я настроил как в этом видео стало лучше, косяки всё равно бывают, но по большей части из-за кривизны рук, пытаясь быстро вынуть аппарат из сумки и поймать пролетающую птичку :D

https://www.youtube.com/watch?v=8bBSrYLvhn0&t=540s
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, я эту кнопку не использовала, видимо в этом всё дело, буду пробовать! спасибо всем огромное!

Именно в этом. Если вы настроили как в видео, то на кнопку спуска назначен замер экспозиции и ВСЁ. А непосредственно отслеживание на AF-ON. У меня немного по другому. На кнопку спуска назначена точка без отслеживания, как на фото выше у Kamjazz. Основной метод охоты - нажимаю кнопку AF-ON и отслеживаю животных, если нужно сделать кадры, то нажимаю кнопку спуска (не отпуская AF-ON). Если автофокус не цепляется (ветки, задний фон и т.д.) то нажимаю просто кнопку спуска (на половину) и одной точкой попадаю на объект. Тут же можно дожать AF-ON и подхватить отслеживание объекта съёмки. Очень бывает помогает. Попробуйте.
Re[Lubitel_prirody]:
Там можно перенести на кнопку спуска автофокус. Я тоже по этому видео настраивала, только решила не переносить автофокус(я сначала инструкцию прочла, а потом настраивала).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта