Помогите выбрать б/у "карманный" цифровик

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать б/у "карманный" цифровик
Всем доброго времени суток. Т.к. на хороший камерофон не хватает бюджета, да и не хочу бояться разбить/потерять дорогой гаджет, нужен компакт для фотографий на отдыхе, в путешествиях.
Требования: стоимость 5-7 тыщ на авито, компактные размеры для карманов брюк, хороший автомат, приемлемое качество в сумерках, естественная цветопередача ну и надежность т.к. б/у. Все это условно в рамках бюджета и класса
Я просто совсем не разбираюсь в фотоаппаратах
Re[MrBin]:
Цитата:
от: MrBin

компактные размеры для карманов брюк, хороший автомат, приемлемое качество в сумерках, ну и надежность
По этим параметрам даже недорогие смартфоны будет на порядок лучше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Спасибо, возможно именно такой ответ и был нужен))
Re[MrBin]:
Это самый очевидный ответ.

Поскольку телефон за 7 тыщ на Авито будет снимать (особенно в сумерках) явно лучше карманного цифровика за те же 7 тыщ на Авито.

И надёжность у него будет явно выше.
Re[MrBin]:
Смартфоны – да, подорвали компактную фототехнику, хотя фотокамеры и удобнее в руках...
Брал, лет 5 назад, новый за 18т.р. – светосильный компакт, с матрицей побольше (2/3) - до сих пор нравится - Fujifilm XQ2.
Сейчас его, наверно можно найти б/у и за полцены?

В отличии от других компактов, такого же габарита (в любой карман одежды) - эта камера имеет –
скорость работы быстрее зеркалок, при любом свете, светлый зум, много настроек + RAW файлы и "пленочные" профили от Фуджи...

Да и сам весь из металла, всё жестко, точно, без люфтов.
Им, наверно можно и гвоздь забить, как я как-то, так и выиграл спор в Таиланде, с камерой - KODAK PIXPRO SP1. :)
Кстати – для любителей поплавать в теплых, чистых морях – этот Кодак, отличный вариант для отпуска.
Он и видео пишет долго, более 2 часов непрерывно, на одном заряде, да и чехол под воду не нужен, звук со стерео приличный...
Небольшой обзор комплектации и основных возможностей action-camera KODAK PIXPRO SP1 - https://www.youtube.com/watch?v=kwI6fUOk5e0

Обзор Fujifilm XQ2 и пробные фото - https://serhit.livejournal.com/76602.html
Еще много разных фото - https://www.flickr.com/search/?text=Fujifilm%20XQ2

О топовых компактах, подробно, было здесь - https://www.youtube.com/watch?v=xF8NHYO2ifo
Re[vlad--king]:
Ну если брать б/у смарт для фото, явно в 7 тыщ не уложиться, по уровню мне приглянулись те же Huawei p20 но в нормальном состоянии наверное 12000, хотя можно и увеличить бюджет именно для смартфона. Посмотрел примеры фоток Olympus XZ-1 вполне себе ничего, разрешение конечно уже не на уровне, но цветопередача и картинка в сумерках наверное устроит
Re[MrBin]:
Еще о лучших компактах, недавнего прошлого (2018г.) и таких немало еще осталось - https://www.youtube.com/watch?v=eiuhyX4kQ6o

У компактов, как + еще бывают и приличные объективы с большим зумом и
с такой, легкой камерой – совсем нетрудно снять качественно – например, луну или мелких птиц...
Для таких дальних или мелких объектов, смартфоны непригодны, да и зеркалки, с обычным телезумом 70-300мм, будут тоже слабее, хотя габаритами и весом намного больше...

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Бюджет конечно сильно там занижен. Там и смартфон за 7000 рублей ничего особо не даст.
Все таки у смартфонов есть ряд проблем и любителю фотографии они сильно мешают
1. Фокусные расстояния более 28 мм (эквивалент). Камеры с этим прекрасно справляются. Можно и планы размыть. И картинка приятная. У обычных смартфонов это беда. Или вовсе нет такой возможности. Интересная фотография и красивая, изысканная, классическая это преимущественно не широкий угол.

2."Червяки/Акварель" из растительности и других мелких рисунков.
3. Ловля моментов. Чем лучше смартфон вытаскивает детали - тем глубже стекинг. Отсюда динамика в пролете. И ловля моментов тоже.
4. Потеря теней и светов. Часто бывает, что смартфонный софт тащит тени и глушит света. Даже если отключить HDR. Ну и что в этом хорошего ? Камера выдает диапазон, который сам фотограф сжимает как ему надо и где надо

Я бы так сказал. APS-C фикс, какой-нибудь светосильный. 35мм и более. Смартфону не одолеть .Никакому.
А APS-c есть в очень компактных , мыльничных бзк камерах.

Re[MrBin]:
Цитата:

от:MrBin
Всем доброго времени суток. Т.к. на хороший камерофон не хватает бюджета, да и не хочу бояться разбить/потерять дорогой гаджет, нужен компакт для фотографий на отдыхе, в путешествиях.
Требования: стоимость 5-7 тыщ на авито, компактные размеры для карманов брюк, хороший автомат, приемлемое качество в сумерках, естественная цветопередача ну и надежность т.к. б/у. Все это условно в рамках бюджета и класса

Подробнее

Максимум за эти деньги Микра.
Panasonic GF5 +14-42. Как раз на авито 5-7 тыс.
Качество намного лучше смартфонов за эти же деньги и чуть дороже. Но если кадр ресайзить, либо печатать.

Если смотреть на экране того же телефона или на мониторе разрешением HD, разница неразличима.
Re[MrBin]:
Цитата:

от:MrBin

Подробнее

Сони РХ100 первый как раз столько стоит. Его и берите. Снимает на уровне моего Гоогле пиксель , ПРО 6 за 800 Евро, зато зум нормальный - а смартыон только на 24-28 мм даёт сопоставимый результат. К стати, сам рассматривал такой вариант - за 80 Евро можно взять - но пока у меня есть чем снимать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони РХ100 первый как раз столько стоит. Его и берите. Снимает на уровне моего Гоогле пиксель , ПРО 6 за 800 Евро, зато зум нормальный - а смартыон только на 24-28 мм даёт сопоставимый результат. К стати, сам рассматривал такой вариант - за 80 Евро можно взять - но пока у меня есть чем снимать.

Подробнее

Я посмотрел фото c Sony Cyber-shot DSC-RX100 IV и заметил, на мой вкус, она снимает в большинстве случаев лучше чем google pixel. А это модель 2015 года.
Бывает редко, когда смартфон снимает резче и как бы чётче. Но это "как бы".
Но смартфон , а точнее программа в смартфоне, снимает не фотографично. У нее часто нет "воздуха" из-за алгоритмов. Она не знает, что вдали, скажем в пейзаже ненужно усиливать резкость. Но усиливает.
Также смартфон не знает, что вытягивание деталей в тенях вытягивает и сами тени. Соответственно нарушая светотеневой рисунок, программа в смартфоне нарушает объем и эстетику фотографии.

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Этот вариант вне ьбджета автора, а вот первый Рх1 как раз...
по кандидатам
RX-100 (по уровню более чем достаточен) по ценам со скрипом но влез в кандидаты )) А что скажете про
Olympus XZ-1 vs Panasonic DMC-LX5?
Re[MrBin]:
Там матрицы меньше, насколько помню.
Re[MrBin]:
Цитата:
RX-100 (по уровню более чем достаточен) по ценам со скрипом но влез в кандидаты )) А что скажете про

Есть еще Panasonic LF1, но дороже. Должен быть неплохой вариант
Re[MrBin]:
Цитата:

Пользовался LX1 - оптика шикарная, позволяет использовать возможности матрицы на 100%. Но чудес при съемке в сумерках не будет.
Для этого лучше взять смарт с матрицей аналогичной по размеру как у Panasonic LX5 и установить мод гугл камеры. Советую обратить внимание на Xiaomi Redmi note 8 Pro или 9 Pro.
Re[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
Максимум за эти деньги Микра.
Panasonic GF5 +14-42. Как раз на авито 5-7 тыс.
Качество намного лучше смартфонов за эти же деньги и чуть дороже. Но если кадр ресайзить, либо печатать.

Если смотреть на экране того же телефона или на мониторе разрешением HD, разница неразличима.

Подробнее

Китовый темнозум 14-42 "убивает" возможности камер/матриц м4/3.
С ним не будет особой разницы с плохим телефоном. Был у меня 14-42 R на Olympus 10 II.

За 5-7 т.р. сложно найти нормальный комплект на микру. Один лишь 20/1.7 дороже обойдется.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Есть еще Panasonic LF1, но дороже. Должен быть неплохой вариант

там мелкая матрица и в целом отзывы были так себе.

ИМХО, можно поискать Nikon P7100-7700-7800, если нужен зум типа ~28-200 ЭФР.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
там мелкая матрица и в целом отзывы были так себе.

Всё правильно, меньше размер корпуса - меньше матрица - хуже фото. Зато тоньше и легче.
Re[MrBin]:
По ценнику и размеру что-то вроде этого:
Nikon: P330 - P340;
Nikon P7000 - P7100 - P7700 - P7800 (7-ми тысячная серия под вопросом влезет ли в карман)
Canon: S95 - S100 - S110 - S120;
Olympus: XZ-1; XZ-2 ( Олик тоже под вопросом влезет ли в карман)

Микра в карман брюк не влезет, но если чтото типо E-PL5 (E-PM2) + стекло 14-42EZ, болтающияся за запясном ремешке, то руки тянуть не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.