Помогите выбрать б/у "карманный" цифровик

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По этим параметрам даже недорогие смартфоны будет на порядок лучше.

А зум? В каких смартфонах за 7000 (б/у конечно) он есть? Не цифровой, а оптический. Не скажу, что прям без него совсем туго, но были в жизни ситуации, когда его ну очень не хватало, когда при себе был только смарт. Поэтому до сих пор фоткаю зеркалкой с двумя объективами 18-55 и 55-200, и то 200 (ЭФР на моей зеркалке 350 мм) были ситуации, когда было мало.
Re[MrBin]:
Цитата:
от: MrBin
RX-100 (по уровню более чем достаточен) по ценам со скрипом но влез в кандидаты )) А что скажете про
Olympus XZ-1 vs Panasonic DMC-LX5?

Хуже они... Сенсор в 2 раза меньше.
Re[Kes1977]:
Ну на смарт то бюджет больше 7, все равно старый думал менять, просто из нового нечего интересного не нашел до 15000 даже на алике, а б/у за 10 - 15 уже интересны. Думал даже про старичков Lumia 1020/1520. На олимпусе xz-1 (примеры фото других кандидатов пока не смотрел) мне очень понравились естественные цвета и картинка, смартфоны по-моему как-то приукрашивают
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Китовый темнозум 14-42 "убивает" возможности камер/матриц м4/3.
С ним не будет особой разницы с плохим телефоном. Был у меня 14-42 R на Olympus 10 II.

За 5-7 т.р. сложно найти нормальный комплект на микру. Один лишь 20/1.7 дороже обойдется.

Подробнее

Плохой был у Вас темнозум. У меня 14-42 2 версии. Великолепный объектив.

Для камеры "на каждый день" не нужен фикс. Это фотоаппарат для съемки архитектуры, пейзажа, стрита.
Нельзя все это снимать на единственное фокусное. По крайней мере ТС этого не умеет (да и не нужен такой мазохизм) - иначе он бы не задавал здесь таких вопросов, а сразу выбрал то, что ему нужно.

Для такой съемки нужен именно зум. Можно взять 12-32 темный. Он почти блинчик. Если есть деньги, то светлый 2,8.

Re[Kes1977]:
Цитата:
от: Kes1977

А зум?
Зума, действительно, не будет с таким бюджетом. Да и, вообще, это редкая опция в смартфонах. Зато сейчас у большинства моделей есть по 2-3 объектива с разными фокусными. Если хочется именно фотоаппарат, то, в принципе, можно взять какой-нибудь топ-компакт, качество снимков там будет вполне себе нормальное, но вот в карман брюк его не засунешь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
сейчас у большинства моделей есть по 2-3 объектива с разными фокусными.

Был такой с двумя объективами на 26 мм и 52 мм ЭФР. Крайне не удобно, когда 26 мало, а 52 много, надо 30 или 35, например, а ногами не отойти/не подойти. Поэтому я за фотик.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Зума, действительно, не будет с таким бюджетом. Да и, вообще, это редкая опция в смартфонах. Зато сейчас у большинства моделей есть по 2-3 объектива с разными фокусными. Если хочется именно фотоаппарат, то, в принципе, можно взять какой-нибудь топ-компакт, качество снимков там будет вполне себе нормальное, но вот в карман брюк его не засунешь.

Подробнее

При этом сумочка, у которой я ношу смартфон бодьше, чем та, у которой нушу фотик типа Сони РХ100. НЕ ногу конечно, висят на ремне.
Re[Александр Бейч]:
А зачем смартфон в сумочке носить? Он у вас десятидюймовый, что в карман не лезет? Или на одежде карманов нет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Он у вас десятидюймовый, что в карман не лезет?
Мне даже с 6-дюймовым неудобно, когда кладу его в карман джинсов. Если куртку надеваю, то кладу его туда, или в фотосумку, если беру её с собой.
Re[Alexander46]:
У меня 6.4, всегда лежит в кармане, даже в поездках на велосипеде (если конечно одежда с карманами)

Правда, джинсы не ношу уже лет 7.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

У меня 6.4, всегда лежит в кармане, даже в поездках на велосипеде (если конечно одежда с карманами)

Правда, джинсы не ношу уже лет 7.
Возможно, ваши штаны более свободные. Впрочем, мои тоже совсем не в обтяжку, но неудобно даже ходить, стесняет движения. Летом в шортах с боковым карманом нормально, там совсем не чувствуется, но больше риск стукнуть его обо что-нибудь.
Re[Alexander46]:
Да, они достаточно свободные.

Не знаю, обо что есть риск стукнуть в кармане)) Но смартфон уже летал на пол несколько раз (в том числе на плитку) - билось лишь защитное стекло. Не думаю, что в кармане штанцов его поджидает бОльшая опасность.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А зачем смартфон в сумочке носить? Он у вас десятидюймовый, что в карман не лезет? Или на одежде карманов нет?

Мешает, смарт 17х8 см в защитном чехле, сумка соответственно горизонтальная на ремень. Под камеру тоже, потолще и меньше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Не знаю, обо что есть риск стукнуть в кармане))
Боковые карманы находятся примерно чуть выше коленей. Стукнуть можно о поручень в автобусе, об угол строения, когда пробираешься к точке съёмки, или он может выскользнуть, когда присел и забыл застегнуть карман. В общем, опасности поджидают на каждом шагу :D .
Re[Александр Бейч]:
У меня 16х7.5, на пределе, но ещё можно носить в карманах.
Re[MrBin]:
У вас единственный вариант - Sony RX100 первой версии. На изучение других даже не стоит тратить время
Re[MrBin]:
Цитата:
от: MrBin

стоимость 5-7 тыщ на авито

Canon powershot G6 старый но топовый компакт который тысячи за 3 можно купить, с возможностью ручной "про" настройки как на зеркалках. Но не карманно.

либо iphone 5S последняя модель в котором лучшая "тёплая ламповая" камера. Более новые это уже безжизненная цифра. Днём переплюнет все фотики. Ночью будет мазня.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У вас единственный вариант - Sony RX100 первой версии. На изучение других даже не стоит тратить время

За эти деньги можно уже прицелится на Canon m10 / m100 который на порядок лучше (APS-C) но чуть побольше
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
За эти деньги можно уже прицелится на Canon m10 / m100 который на порядок лучше (APS-C) но чуть побольше

Мне кажется, вы недооцениваете возможности дюймовых камер, тем более что на сони за эти деньги будет стоять светлый 1.8 в начальном положении зум, а на кэноне М10 - 3.5 :(
Re[v1ctorych]:
ну возможно

по мне дюймовки это совсем как айфон (на айфонах кстати 1.6 - 2.0 стекла светлые)
кроп это хоть как то на фотик тянет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.