Камера на замену NX1000 с ЭВИ

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камера на замену NX1000 с ЭВИ
Здравствуйте!
Долгое время в быту использовал Самсунг nx1000 и в принципе всё устраивало.
Подросла младшая дочка, начались утренники/концерты - понадобилось что-то длинней китового 20-50, со стабилизацией. Из других хотелок ЭВИ (только по причине засветки дисплея на солнце) и отсутствие ограничений на длину видео.
Покопавшись на форуме пришел к следующим :
1) докупить Samsung 50-200mm F4-5.6 ED OIS - чем-то вариант напрягает,
компромиссный и не сказать - бюджетный
2) olimpus m10 кит и докупить что-то типа 40-150 относительно недорого.
3) Panasonic g6 аналогично
Все очень умозрительно, и явно какие-то варианты упустил..
Re[Andrej_R]:
Цитата:

от:Andrej_R
Здравствуйте!
Долгое время в быту использовал Самсунг nx1000 и в принципе всё устраивало.
Подросла младшая дочка, начались утренники/концерты - понадобилось что-то длинней китового 20-50, со стабилизацией. Из других хотелок ЭВИ (только по причине засветки дисплея на солнце) и отсутствие ограничений на длину видео.
Покопавшись на форуме пришел к следующим :
1) докупить Samsung 50-200mm F4-5.6 ED OIS - чем-то вариант напрягает,
компромиссный и не сказать - бюджетный
2) olimpus m10 кит и докупить что-то типа 40-150 относительно недорого.
3) Panasonic g6 аналогично
Все очень умозрительно, и явно какие-то варианты упустил..

Подробнее

Если рассматривать камеры без ограничения на длину видео в низшем ценовом сегменте - кроме панасоников вроде ничего нет. Это GH3, GH4, G6, G7.
Re[Andrej_R]:
Длина видео - не решающий фактор, склеивал после самсунга.
Камеры примерно одного возраста, но с кроп2 -не потеряю в качестве снимков?
Re[Andrej_R]:
Цитата:
от: Andrej_R

Нет. У моего коллеги - Olympus OM-D E-M10 Mark II - он гораздо получше вашего самсунга будет. С панасониками сталкивался очень редко (их в основном используют для видео) поэтому могу упустить какие то важные нюансы. У панасоников, например, своя специфическая цветопередача у jpeg-ов. Olympus-ы в этом плане мне нравятся больше.
Re[Andrej_R]:
Цитата:
от: Andrej_R
Потеряете, но не сильно. Зато можно выиграть за счет оптики. Олимпус весьма хорош по цвету и картинке в целом.
Re[Andrej_R]:
Был аналогичный самсунг, Олимпус ем 5 - 2 есть. В фото с микро немного проиграете, в видео - с Панасоник Г6, выиграете несколько.
Re[Andrej_R]:
М10 с двумя объективами в комплекте реально до 20т, можно даже м5 или м10-2.
Для g6 пока не вижу вариантов с длинным объективом.
Re[Andrej_R]:
Для утренников и концертов сильно желательна светосильная оптика. Но она дорогая, если речь про телезумы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... Олимпус весьма хорош по цвету и картинке в целом.

В РАВ все кошки - серы.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
В РАВ все кошки - серы.

Это не так, разумеется.
Re[v1ctorych]:
+1
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
В РАВ все кошки - серы.

+1... Не сравнивал специально, но сдалал пару снимков из окна - - где Олдимпус ЕМ5 м2 - где Панасоник ГФ6 - - по цвету - не различить, по резкости - Олимпус порезче, думаю дело в антимуаровом фильтре.
Re[Александр Бейч]:
Вы правы: опыт есть мерило истинности.
Re[www user]:
Цитата:
+1

Любопытный факт, приблизительно восемь процентов населения на земном шаре обладает теми или иными отклонениями в цветовосприятии, что довольно заметно, когда мы заводим речь об отличиях цветовых моделей различных камер, в том числе, само собой разумеется, и в raw файлах.

Конечно, при наличии соответствующих навыков цветокоррекции можно значительно нивелировать или вовсе свести на нет эти различия (если повезёт), но во-первых, хороших цветокоров не так уж и много, во-вторых это не отменяет наличие соответствующих изначальных цветовых различий в принципе.

К сожалению, как мы видим по сообщению выше, попытки мыслеизьявления умными словами не делают сами мысли умнее.
Re[v1ctorych]:
Адепты секты "все равы серые" должны просто показать несколько портретов с белым скинтоном с Сони, и без магенты - с Панасоника.
Делов-то...
Re[www user]:
Цитата:
Адепты секты "все равы серые" ...

Вы допустили ошибки: серые - кошки; я - атеист и поэтому не могу быть ни сектантом, ни адептом секты.
Фраза в "РАВах все кошки - серые" означает:

1. РАВ является промежуточным продуктом между нажатием кнопки и выкладкой в инстаграм и должен быть конвертирован в один из форматов либо вручную, либо в камере.
2. Желание выполнить ручную конвертацию априори вызывает потребность в цветокоррекции и прочем улучшайзинге, поскольку без них кадр получается невзрачным.
3. В этом контексте я не вижу разницы между Никон и Канон, ибо и то и то придется корректировать.

Я надеюсь, что понятно объяснил.

Процесс создания фотографии многогранен и включает в себя несколько этапов, среди которых одним из конечных является цветокоррекция. И этот этап мне нравится едва ли не больше всего, чего скрывать. Человек не способный обработать свои снимки, профессионалом считаться не может и для таких людей инженеры Фуджи делают свои как бы пленочные профили. Существует право каждого человека с фотоаппаратом использовать камерный жыпег, или создавать жыпег ручками из РАВа, но если ты юзаешь камжыпег, то логично было бы рассуждать именно о нем. Не следует уподобляться Великим Фотографам с айфонами, или сяоми в порфолио.
Re[www user]:
Цитата:
Адепты секты "все равы серые" должны просто показать несколько портретов с белым скинтоном с Сони, и без магенты - с Панасоника.
Делов-то...

Они не выложат. По3.14здесь конечно за жизнь и о том, какие они уеунные цветокорректоры они конечно могут, но вот только на том все дело и остановится, ну или покажут такой результат, что говорит сам за себя.

Я помню, когда allinone в твоей ветке (человек, реально понимает чего-то в цвете) пытался выкручивать из x-t4 -s5pro, было похоже да все равно не то.

А тут просто сотрясение воздуха происходит.
Re[Andrej_R]:
20000 пробега для M10-2 сильно много? у меня выходит 500снимков за год максимум.
Re[Andrej_R]:
Насколько для видео критична разница M10 и m10-2?особенно в стабах.
м10 выбор китов с двумя объективами.
Re[v1ctorych]:
Стремление воздуха, да, но здесь фотографы, а не д...ры. Когда у вас была последняя фотосессия с моделью? У меня 2- неделю назад, будет сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.