Снимаю в ночном клубе: фонари вспышки взрывы дают жуткие засветки в кадре- бленда не спасает.
Нужен объектив с довольно быстрым автофокусом 24/28-70F2.8, устойчивый к засветке, сохраняющий резкость и детали контраст на снимке рядом с ярким источником света в кадре. Какой объектив лучше с этим справляется - ту систему выберу: Canon RF, Nikon Z, Sony E
Нужен 24/28-70F2.8, устойчивый к засветке.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен 24/28-70F2.8, устойчивый к засветке.
Re[pblbka]:
от: pblbkaЧто значит, засветки? Пересветы, что ли? Так дело не в объективе, а в ДД камеры и выборе экспозиции.
Снимаю в ночном клубе: фонари вспышки взрывы дают жуткие засветки в кадре- бленда не спасает.
Покажите примеры того, о чём вы говорите.
Re[pblbka]:
Вы ловите зайцев?
Направляйте объектив другую сторону. Смените точку съемки. Закрывайте объектив сбоку черным экраном.
Вы снимаете в одном из автоматических режимов и Ваша камера не успевает среагировать на вспышку?
Купите более новую камеру.
Направляйте объектив другую сторону. Смените точку съемки. Закрывайте объектив сбоку черным экраном.
Вы снимаете в одном из автоматических режимов и Ваша камера не успевает среагировать на вспышку?
Купите более новую камеру.
Re[pblbka]:
Советы капец, извините.
Я не спрашиваю как избегать засветок и потери контраста и детализации. Я спрашиваю какой объектив меньше теряет резкость когда в кадре яркий источник света. Бленда спасает от бокового света, от прямого не спасает.
Я не спрашиваю как избегать засветок и потери контраста и детализации. Я спрашиваю какой объектив меньше теряет резкость когда в кадре яркий источник света. Бленда спасает от бокового света, от прямого не спасает.
Re[Alexander46]:
Это когда направляешь разные объективы на солнце, на одном контраст падает почти до нуля, а на другом что-то видно, или много чего видно. А фотоаппарат одинаковый.
Re[pblbka]:
от: pblbkaЧестно говоря, подобные проблемы испытываю только с советскими мануальными стёклами, где от просветления одно название, блескучая диафрагма и отсутствует (или отслоилось) чернение торцов линз. И то, контраст падает лишь когда Солнце близко к границе кадра или слегка за ней. У современных объективов, даже недорогих, подобных неприятностей быть не должно.
Это когда направляешь разные объективы на солнце, на одном контраст падает почти до нуля
Re[Alexander46]:
Я бы не спрашивала если такой проблемы не было бы. Я же не сумасшедшая. Представьте что в кадре 100 Солнц по всему кадру. А объекты как бы в тени и сильно засвечены. Встаньте перед прожектором ночью, светящим в камеру. На одном современном объективе будет виден только силуэт, на другом часть лица, на третьем можно рассмотреть детали части лица.
Re[pblbka]:
Наглядное сравнение Canon, Nikon и Sony в видео https://youtu.be/2PrBAAYiWp0?t=256
Re[pblbka]:
от:pblbka
Я бы не спрашивала если такой проблемы не было бы. Я же не сумасшедшая. Представьте что в кадре 100 Солнц по всему кадру. А объекты как бы в тени и сильно засвечены. Встаньте перед прожектором ночью, светящим в камеру. На одном современном объективе будет виден только силуэт, на другом часть лица, на третьем можно рассмотреть детали части лица.Подробнее
Такая проблема есть, судя по примерам в ролике - лучше Canon
Re[pblbka]:
от:pblbka
Я бы не спрашивала если такой проблемы не было бы. Я же не сумасшедшая. Представьте что в кадре 100 Солнц по всему кадру. А объекты как бы в тени и сильно засвечены. Встаньте перед прожектором ночью, светящим в камеру. На одном современном объективе будет виден только силуэт, на другом часть лица, на третьем можно рассмотреть детали части лица.Подробнее
Фотография - это отраженный свет. И если на модель свет не попал, то получится силуэт модели. Все без исключения 24-70/2,8 - это про-объективы и посему достаточно стойкие к контровому свету, разница между ними измеряется чайной ложкой. И чаще всего получается так, что контраст снимка зависит от того, в каком конкретно месте кадра находится источник засветки. Да и сам рисунок засветки разный. Поэтому конечный результат зависит не от фирмы-изготовителя, а от конкретной снимаемой сцены. Т.е. в каких-то световых условиях лучше Никон, других условиях лучше Кэнон и т.д. Можно, конечно, лазить по форумам и искать эту разницу, но по факту это не будет иметь никакого значения.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Поэтому конечный результат зависит не от фирмы-изготовителя, а от конкретной снимаемой сцены. Т.е. в каких-то световых условиях лучше Никон, других условиях лучше Кэнон и т.д.
Вам человек, который снимает определенные сцены, говорит, что разница есть, а вы считаете, что её нет.
Люди, которые держали в руках все 3 объектива, тоже говорят, что разница есть.
Re[bel0r]:
Благодарю. Sony 24-70 gm2 новый объектив - в магазине его нет.
Canon справляется с засветками лучше всех.
Canon Удивил стабилизацией на 70мм - каждый второй кадр резкий на выдержке 1 секунда.
Nikon Z меня удивил - на 24мм резкий как фикс намного резче чем Canon, только есть цветные искажения на контрастных линиях. Nikon Z9 мне понравилась, только дорогая.
Не знаю есть ли смысл еще искать информацию про Tamron и Sigma для Sony, там 4 объектива. Я ничего не знаю про эти объективы, но мне советовали их посмотреть.
В магазине Canon цены космос. Продавец предложил хорошую скидку если купить сразу Canon R5 с набором объективов RF 24-70F2.8, 70-200F2,8 и 50F1.2 по цене недорогого автомобиля :) 70-200 очень резкий складной мне понравился. Правда края на 200мм чуть темноваты. 50мм тоже резкий. 24-70 мылит на крае кадра на 24 и на 70мм.
Canon справляется с засветками лучше всех.
Canon Удивил стабилизацией на 70мм - каждый второй кадр резкий на выдержке 1 секунда.
Nikon Z меня удивил - на 24мм резкий как фикс намного резче чем Canon, только есть цветные искажения на контрастных линиях. Nikon Z9 мне понравилась, только дорогая.
Не знаю есть ли смысл еще искать информацию про Tamron и Sigma для Sony, там 4 объектива. Я ничего не знаю про эти объективы, но мне советовали их посмотреть.
В магазине Canon цены космос. Продавец предложил хорошую скидку если купить сразу Canon R5 с набором объективов RF 24-70F2.8, 70-200F2,8 и 50F1.2 по цене недорогого автомобиля :) 70-200 очень резкий складной мне понравился. Правда края на 200мм чуть темноваты. 50мм тоже резкий. 24-70 мылит на крае кадра на 24 и на 70мм.
Re[pblbka]:
от: pblbka
Не знаю есть ли смысл еще искать информацию про Tamron и Sigma для Sony, там 4 объектива. Я ничего не знаю про эти объективы, но мне советовали их посмотреть.
https://youtu.be/cufAsVxmNsw?t=641
Вот
Re[pblbka]:
от: pblbka
В магазине Canon цены космос.
Sigma + Sony тогда
Re[bel0r]:
Благодарю за ссылку.
Значит беру Canon.
Да, дорого, но в целом набор у Canon хороший. Есть даже 100-500, тусклый но резкий и относительно компактный. И даже 16F2.8 есть маленький дешевый.
Значит беру Canon.
Да, дорого, но в целом набор у Canon хороший. Есть даже 100-500, тусклый но резкий и относительно компактный. И даже 16F2.8 есть маленький дешевый.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Вам человек, который снимает определенные сцены, говорит, что разница есть, а вы считаете, что её нет.
Люди, которые держали в руках все 3 объектива, тоже говорят, что разница есть.
Вот пусть эти люди и покажут разницу. )
Re[pblbka]:
Как на Canon R5 снимать видео с центра кадра?
В мыльнице во время съемки видео просто делаешь цифровое увеличение любое, и растягивает картинку из центра кадра на то разрешение, а котором снимается видео.
А в Canon R5 как это сделать?
Мне к 9 мая на военном самолете привезли фотоаппарат с объективом. Кстати, с праздником защитников. Военным всегда желаю чтобы разведка и снабжение работали безупречно, а командир был грамотным.
Я сейчас ночью фоткала пьющих и курящих девочек подростков на выдержке 0.8 секунды ISO 3200 70мм F2.8 - метров 30 до беседки, окруженной деревьями, в которую прямой свет не попадает - там темно. Между мной и беседкой фонарь, который засвечивает подростков в тени в беседке. Я ждала когда между ветвями дерева появится личико девочки, и она замрет на секунду. Невероятно, но я получила абсолютно резкие четкие снимки в этих условиях. Типа прибора ночного видения. Видео удобнее снимать чем фото - потом проще выбрать не размазанное из-за движения лицо из видео.
Сделала для себя математическое открытие, что половина от выдержки 0.4 сек - это 1/5 сек, а не 1/4.
Я в Raw снимала фото. А в камерном Jpg Iso 6400 тоже неплохо выглядят, Можно укоротить выдержку в 2 раза, фотка jpg из камеры весит 15 мегабайт, а в фотошопе можно чуть сгладить шум и сжать её до 3 мегабайт без видимой потери четкости (ночью на Iso 6400, а днем на Iso 100 до 7-5 мегабайт). Не знаю где в фотоаппарате настраивается сжатие. (Если проявлять из Raw, то на Iso 100 сжимается до 20 мегабайт). На Iso 12800 резко падает качество картинки, оно совсем не рабочее для съемки издали.
Еще меня удивило что в R5 нет встроенной памяти. В мыльнице есть встроенная память 64 гигабайта - потом по беспроводной связи можно быстро перекинуть на компьютер. А в дорогущем фотоаппарате только карта памяти. Поэтому фотографы покупают 2 карты памяти- вдруг одна сломается. А была бы встроенная память - было бы безопаснее и проще.
В мыльнице во время съемки видео просто делаешь цифровое увеличение любое, и растягивает картинку из центра кадра на то разрешение, а котором снимается видео.
А в Canon R5 как это сделать?
Мне к 9 мая на военном самолете привезли фотоаппарат с объективом. Кстати, с праздником защитников. Военным всегда желаю чтобы разведка и снабжение работали безупречно, а командир был грамотным.
Я сейчас ночью фоткала пьющих и курящих девочек подростков на выдержке 0.8 секунды ISO 3200 70мм F2.8 - метров 30 до беседки, окруженной деревьями, в которую прямой свет не попадает - там темно. Между мной и беседкой фонарь, который засвечивает подростков в тени в беседке. Я ждала когда между ветвями дерева появится личико девочки, и она замрет на секунду. Невероятно, но я получила абсолютно резкие четкие снимки в этих условиях. Типа прибора ночного видения. Видео удобнее снимать чем фото - потом проще выбрать не размазанное из-за движения лицо из видео.
Сделала для себя математическое открытие, что половина от выдержки 0.4 сек - это 1/5 сек, а не 1/4.
Я в Raw снимала фото. А в камерном Jpg Iso 6400 тоже неплохо выглядят, Можно укоротить выдержку в 2 раза, фотка jpg из камеры весит 15 мегабайт, а в фотошопе можно чуть сгладить шум и сжать её до 3 мегабайт без видимой потери четкости (ночью на Iso 6400, а днем на Iso 100 до 7-5 мегабайт). Не знаю где в фотоаппарате настраивается сжатие. (Если проявлять из Raw, то на Iso 100 сжимается до 20 мегабайт). На Iso 12800 резко падает качество картинки, оно совсем не рабочее для съемки издали.
Еще меня удивило что в R5 нет встроенной памяти. В мыльнице есть встроенная память 64 гигабайта - потом по беспроводной связи можно быстро перекинуть на компьютер. А в дорогущем фотоаппарате только карта памяти. Поэтому фотографы покупают 2 карты памяти- вдруг одна сломается. А была бы встроенная память - было бы безопаснее и проще.
Re[
...
Re[pblbka]:
Интересно, а что лучше чтобы сделать выдержку короче?
Исходное: 70ммF2.8 Iso 3200 0.8сек
Предполагаемое улучшение:
85F1.2 Iso 3200 1/5 сек
или
200ммF2.8 ISO 12800 1/5сек
Теоретически качество должно быть примерно одинаковым. 200мм резче контрастные детали. 85мм лучше тени и полутона. Как на практике не знаю.
Некстати, моё видео с днем победы выпилили из ютуба. А на рутубе до сих пор не опубликовали. А на форуме в Алма-аты оскорбили и заблокировали аккаунт за запрещенную символику (георгиевская лента и символика победы)
Исходное: 70ммF2.8 Iso 3200 0.8сек
Предполагаемое улучшение:
85F1.2 Iso 3200 1/5 сек
или
200ммF2.8 ISO 12800 1/5сек
Теоретически качество должно быть примерно одинаковым. 200мм резче контрастные детали. 85мм лучше тени и полутона. Как на практике не знаю.
Некстати, моё видео с днем победы выпилили из ютуба. А на рутубе до сих пор не опубликовали. А на форуме в Алма-аты оскорбили и заблокировали аккаунт за запрещенную символику (георгиевская лента и символика победы)
Re[pblbka]:
покажите примеры фото
