Тема закрыта
б/у Canon до 10000р на замену 350D
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 61 - 73
Re[aegolk]:
пиу
Re[gorynytch]:
>>И дождь нам не страшен
Под зонтом, лол))
При -20 работает любая камера, вплоть до кончины аккумулятора (где пентакс не исключение, батареи там мёрзнут ровно так же, как и у остальных).
Но восхищаться никто не запрещает, главное - салфеточкой не забывать камеру протирать, после акта восхищения
Под зонтом, лол))
При -20 работает любая камера, вплоть до кончины аккумулятора (где пентакс не исключение, батареи там мёрзнут ровно так же, как и у остальных).
Но восхищаться никто не запрещает, главное - салфеточкой не забывать камеру протирать, после акта восхищения
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
И дождь нам не страшен:
Палка о двух концах: чем труднее воде (влаге) попасть в аппарат, тем труднее, если она все-таки попала, её выгнать. Т.е. Практически невозможно без разборки. Потому что внутри камеры или объектива нет возмущающих факторов, заставляющих влагу выйти наружу.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Непопулярность Пентакса (кроме плохой эргономики и отсутствием высококлассной оптики) вызвана тем, что изначально Пентакс анонсировал свои камеры. как камеры массовые, среднего уровня и не выпускал камеры для профессионального использования в формате 135.
Хотите классом выше - Никон-Кенон.Подробнее
Выпускал и оптику и камеры.
Гугль в помощь!
Re[Mazon]:
Таки да. Береженого бог бережет, поэтому только теоретик из КФР не протрёт камеру после попадания в дождь и не просушит кофр при первой же возможности. Потому что танки грязи не боятся - они в ней тонут
Re[Mazon]:
от: Mazon
Палка о двух концах: чем труднее воде (влаге) попасть в аппарат, тем труднее, если она все-таки попала, её выгнать. Т.е. Практически невозможно без разборки.
А слона и не заметили... :)
http://j-p-g.net/if/2022/03/19/0914843001647702044.jpg
Re[sergo55]:
от: sergo55
Действительно.
Re[sergo55]:
от: sergo55
И что Вы этим хотите сказать?
Re[dulinn]:
от: dulinn
По бюджету вполне подойдет б/у 50д кит
Спасибо за вариант. Удобная тушка, именно сам корпус с кнопками. Если одеть в защитный чехол, то вообще отлично.
Подошел 40д с yongnuo 50 1.8. Как оказалось, этого хватает. Сейчас кажется, что это примерно одно и то же, что и 50д. Только равы быстрее обрабатывать.
Потом взял про запас по хорошей цене 50д. Новые они все равно не делаются, а в моих руках с ними точно ничего не произойдет от сейчас до "взял и снимаю", в отличие от варианта, когда тушка была бы у кого-то еще и была бы куплена потом по потребности.
Мне заранее говорили еще, что 40д м.б. лучше чем 50д. Действительно, если смотреть только на шум, они одинаково ведут себя на исо 1600, может быть, 40д чуть менее шумит. При прочих равных, с обучающей точки зрения, для понимания экспозиции в режиме М, тушки одинаковы. Экрана 40д хватает.
Мне кажется, они решили сделать на 50д больше мегапикселей, чтобы из-за успеха 40д мотивировать людей покупать L оптику к новой, типа очень улучшенной, модели.
550д с китом, коробкой и инструкциями был куплен матушке. Пущай развлекается, делает jpeg.
Re[study]:
от:study
Если вам для учёбы, то вам важно, чтобы управление было удобное и в руке хорошо лежала. А состояние…. Вам просто нужно её «убить’ наснимав как можно больше кадров - ведь вам надо учиться ! Главным приоритетом у вас должна быть цена, чтобы не жалко выкинуть.
Посмотрел на авито - увидел очень много разных вариантов, к примеру Canon 600d с китовым объективом - 10000…. Чем не вариант ?
Хотя да, поворотный экранПодробнее
Спасибо.
Да, приоритет - "не жалко убить".
Удобное управление, которое хорошо лежит в руке - это например корпус 40д-50д с таким чехлом из резины, защитным. Увесисто, два колесика, в отличие от одного у ***д кэнон, - можно крутить одновременно диафрагму и выдержку, что круто.
И вот 40д с тушкой 25к пробега за 4000 - это и апгрейд, и удобство, и "не жалко убить".
50д, даже если тушка с пробегом 20-30-40 тысяч за 5000 или за 8000 - это уже жалко, но можно взять и отложить себе на будущее.
Наснимать это полбеды. Отобрать, сделать выводы по экспозиции и композиции на следующий раз, типа "что было, что я видел, чего хотел, и что на фото", починить ББ и другая обработка в лайтруме...
Да, на Авито есть трехзначные модели за менее 10000р. Но они не так удобны, и более хлипкие, чем 40д-50д. Спасибо, что предложили вариант. В общем-то, такого типа почти нулевую камеру, 550д, в коробке с чеками и т.д., я и подарил матушке для развлечений. А себе - 40д.
от: study
Вам просто нужно её «убить’ наснимав как можно больше кадров - ведь вам надо учиться !
Спасибо. Удачи вам. Надо учиться, да. Поснимаю. Надеюсь, 60-80-100 тысяч снимков сороковка мне даст. Умрет - может куплю такую же за столько же, или возьму 50д из закромов.
Re[Mazon]:
от:Mazon
Рекомендую Вам забить и забыть все эти данные, исследования, скандалы, интриги с ИСО и ДД, а сразу покупать камеру.
Потому что они давно устарели для нонешнего времени.
И полцифры туда, полцифры сюда погоду не сделают.Подробнее
Угу. Спасибо. Так в общем-то и было сделано. 40д с полтосом увидел, посмотрел, устроило, купил. Вопрос закрыт, удобство есть, приятно, задачи обучения не изменились, (и потенциал 350д не выработан, однако).
Корпус 40д удобен, управляться приятнее - и прекрасно. Не жалко убить тушку - тоже плюс. Забил, купил, удобно, снимаю, учусь.
Из данных, которые интриги и расследования - задним числом понятно, что для понимания картинки достаточно инфы с DxOMark, с их сравнением моделей. По крайней мере, для 40д и 50д информация там правдива - можно сказать (с натяжкой), что (почти) нет шума на исо 800, в отличие от 350д, где 800 - уже "явно не ок".
Вы правы, что это почти одинаковое всё, разница в основе незначительна.
По крайней мере для кэнон с условием "до 7000-8000р за тушку бу" я понял, что оно все примерно одинаковое. Что удобно - то и ок.
Исо 1600 из тех времен от кэнона наверно может дать только 5D. Вот это другой инструмент, качественно отличающийся, а кропы "до 8000" будут одинаковыми по шуму и возможностям матрицы. Только 5д - это уже "очень жалко". На таком не поучишься. Это уже раритет, объект культурного наследия, не для учебы. Увы. Надеюсь, они не кончатся через год-два-три.
Re[gorynytch]:
Спасибо.
Запомнил про пользу моделей с 2 карточками. Это потом пригодится.
250д уже не для меня. Рекомендуют - и пусть, может кому-то пригодится. 40д - подошло. Приятнее. Экран видно. Не жалко. Чуть получше. И все, вопрос тушки больше не важен, важно теперь делать фотки и учиться.
Был неправ про чип. Гелиос с чипом на кэнон удобнее, чем без чипа. Экономит силы.
Запомнил про пользу моделей с 2 карточками. Это потом пригодится.
250д уже не для меня. Рекомендуют - и пусть, может кому-то пригодится. 40д - подошло. Приятнее. Экран видно. Не жалко. Чуть получше. И все, вопрос тушки больше не важен, важно теперь делать фотки и учиться.
Был неправ про чип. Гелиос с чипом на кэнон удобнее, чем без чипа. Экономит силы.
Re[aegolk]:
Я доволен тем, что Вы нашли в моих словах что-то полезное для себя. Удачи Вам! Закрывайте тему, а то писать сюда будут всякие еще лет 5