Тема закрыта

б/у Canon до 10000р на замену 350D

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
б/у Canon до 10000р на замену 350D
Доброго времени.
Подскажите, пожалуйста. Нужна "дешевая, сердитая, железобетонная" замена 350D. Задачи - хобби, для души. Вариант использования - ходить и смотреть композицию и фоткать в ручном режиме (диафрагму, выдержку ручками, все ручками) для себя в лесопарке, с дешевейшим китом, и возможно нацепив мануальный гелиос или мир или что-то другое советское. Просто обучающая тушка для изучения законов композиции и технических средств фотографии. Ну типа чтобы на практике усвоить материал книжки Л.П. Дыко, научившись грамотно и красиво выражать всякое с помощью картинки. Технически, нужно просто более терпимое ИСО. Даже экран не приоритет. Инструмент для обучения. Чтобы было не жалко, и спокойно, и чтобы ИСО было не таким плохим как у 350.

Приоритеты:
терпимое исо 1600 (если считать терпимым исо 400 на 350д),
техническая возможность поставить исо 3200-6400 (даже если это даст только мыльное зернистое чб)
дешевизна (тушка с китом до 10000р),
относительная неубиваемость (поворотный экран - неть.),
смотрибельный экран (это будет на всех вариантах, по сравнению с 350кой)

Телефон - не предлагайте, пожалуйста, это другая история. Отличия понимаю, преимущества понимаю, но для души ручками фоткать и играться с интересной ручной оптикой - это не выполнимо телефоном.

Никон 3100 или 5100 - кажется, что не нужно, т.к. меня не устраивает такой размен: (возможность без доп линзы в переходнике нацепить советскую М42 М39 мануальную оптику) на (чуть более высокое терпимое исо матрицы). Понимаю, что существует гелиос 81-Н и парк мануальной оптики Никон. Это не решающий критерий, т.к. мне для себя хватит китов (а они примерно одинаковы у никона и кэнона) надолго, а их технические особенности меня не особо коробят.

Правильно ли понимаю, что наиболее норм матрицу и экран из возможных вариантов имеет 550D? Как 550 с т.з. дубовости отличается от 350ки - более хлипкая или норм, то же самое?

Смотреть ли в сторону 50D? Там попрочнее чем 550D, доп чб экран - мб удобно, те же CF карточки (и поддержка 8гб карточки), Но постарее, и бОльшая вероятность купить активно пользованную камеру, в т.ч. видеографами (в отличие от 550D, которые на бу рынке более часто, вероятно, выставляются теми, кто взял по прихоти попробовать и вскорости положил в шкаф с минимальным пробегом)

Спасибо.
Re[aegolk]:
пиу
Re[aegolk]:
Снимаете в "М" - ни одной камере не верите, а сами считаете быстрее и лучше любой электроники?И обьективы все наизусть помните (ну, на какой дырке и зумме макс.резкость)?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
У Вас есть 350Д и есть парк стёкол к нему - я правильно понял?.

Какой парк стёкол? Где в сообщении автора может померещиться, что у него есть парк стёкол?
Re[aegolk]:
500 и 550 -это "промежуточные" камеры. Которые не долго выпускались.
Ищите 600Д, 650Д. Там матрица получше.

Либо ищите БЗК. Вроде NEX-5 можно взять за эту цену.
Панас GF-5 точно можно взять с хорошим объективом.
Re[aegolk]:
550D - ИСО терпимое 400, условно терпимое 800.
Терпимое ИСО 800 - это уже 650D. Но в 10 000 р на нее мне кажется сейчас не уложиться.
Ну а если надо ИСО 1600, то я думаю это надо к ФФ, за пятаками. Но это никак не 10 000 р.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Какой парк стёкол? Где в сообщении автора может померещиться, что у него есть парк стёкол?

Блин, да что ж такое... Я задал человеку вопрос. Почему вы считаете, что имеете право модерировать мои вопросы к третьим лицам? В вашей палате сегодня не было обхода, а медсестра пяная с вечера?
Re[gorynytch]:
Цитата:
Блин, да что ж такое... Я задал человеку вопрос. Почему вы считаете, что имеете право модерировать мои вопросы к третьим лицам? В вашей палате сегодня не было обхода, а медсестра пяная с вечера?

Доктор, у вас профессиональная деформация. Тут не психбольница.
Re[aegolk]:
По бюджету вполне подойдет б/у 50д кит
Re[aegolk]:
Re[aegolk]:
Посмотрите 1300d, должен быть в эти деньги, более новая камера, чем 550d
Re[gorynytch]:
У меня нет парка стекол.

Инфа про пентакс - спасибо. Теперь уточнил запрос: корпус и дубовость - не приоритет.

1600 исо вполне могут понадобиться, если в пасмурную погоду захотеть сфоткать условные мох или кору вблизи, желая иметь максимально большую ГРИП. ИСО 400 ограничит доступную диафрагму в рамках терпимой выдержки, и соотв ограничит возможности по резкости. В сумерки низкое ИСО вообще в энный момент времени ограничит возможности. Зимой очень актуально. Вообще иметь диапазон ИСО лучше, чем не иметь. Хотя бы для возможности использовать диапазон диафрагм типа ф-11-ф-16 и "уже" в не солнечную погоду при фото не яркого объекта.

Шлак? Просто инструмент. Шлак лежит в кучах у вагонов. Фотик это инструмент с набором параметров и возможностей. Потенциал даже "старья" достаточно велик, и полностью исчерпать возможности обучения надо еще постараться.

Не уверен, что существует 250д. Возможно, опечатка? На известной барахолке 550д с китом укладываются в указанную цену. Как и часть 3100-3200-5100 никонов. Хочу просто узнать, есть ли другие варианты, и какие особенности вариантов я не очень учитываю и пропускаю или в целом не знаю.

CF просто по той причине, что она есть, и лучше использовать то что есть, чем докупать. Но это вообще не важный параметр, в принципе.

Спасибо за информацию
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Снимаете в "М" - ни одной камере не верите, а сами считаете быстрее и лучше любой электроники?И обьективы все наизусть помните (ну, на какой дырке и зумме макс.резкость)?

Я не считаю лучше или быстрее электроники. Камере верю, просто от нее мне не нужен авто режим, только желательно хороший авто ББ.
Я не знаю объективов наизусть.
Я снимаю в М, потому что мне в М проще понять, из чего строится экспозиция. Мне кажется, что для обучения и понимания "так" - лучше, и по крайней мере, мне так удобно. Поэтому, наверно, от тушки мне нужен диапазон ИСО, экран, экспозамер и автоББ (скорее всего, я не написал несколько других важных параметров, но общее направление мысли наверно понятно). И чтобы не вылезло болезней с затвором и чем-либо еще, а чтобы инструмент проработал лет 5 и не беспокоил меня никак.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Спасибо. Парка стекол нет. Есть только желание походить с гелиосом, или миром. Условно, с распространенной и не дорогой, имеющей свои особенности, советской мануальной оптикой. Для собственного удовольствия. Некоторые советские стекла - интересные, как мне кажется, и в рамках фото хобби для души, они могут быть приятными. То, что из-за плавающего качества экземпляр может попасться нерезким - не очень критично, я не собираюсь им зарабатывать деньги или стараться сделать принципиально резкое изображение, не в этом суть.
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
500 и 550 -это "промежуточные" камеры. Которые не долго выпускались.
Ищите 600Д, 650Д. Там матрица получше.

Спасибо. Наверно, и внутренние алгоритмы обработки сигнала тоже получше.

Хотя вот тут, https://dslr-astrophotography.com/iso-values-canon-cameras/ (The best ISO for astrophotography for any DSLR is the lowest ISO level from which either a.) the upstream noise swamps out the downstream noise OR b.) the amplification will be done digitally in camera, whatever value of both is the lowest. Starting from that value the read noise will be (more or less) consistent and we can call the sensor ‘ISO-less’ and we gain nothing by increasing the ISO, while only hurting ourselves by diminishing the dynamic range) есть набор графиков зависимости ДД от логарифма ИСО, и максимальное ИСО, после которого плато переходит в линейное падение получается таким: 500д - 1600, 550д - 800, 600д - 800, 650д - 800 (м.б. 1600), а ДД у всех при этом условно 9.5-10.5. Хотя кроме этого есть внутрикамерная обработка изображения, а в 650Д процессор следующего поколения.
Re[gorynytch]:
Цитата:
У Вас есть 350Д и есть парк стёкол к нему - я правильно понял?

Канон позволяет работать с советскими мануальниками, но через опу, т.е. с чипами.

Есть 350Д с китом, и ранее я немного походил с мир-1в в не лучшем состоянии. Вроде брал посмотреть какой-то гелиос, понравилось. Понял, что такой вариант существует, интересен, и что неплохо бы иметь свои такие, чтобы с ними поиграться. Но, опять же, если хочется диафрагмой сделать порезче, надо иметь исо побольше.

Чип мб полезен, но не критичен, это не "-опа", т.к. в рамках того, чем мне норм иногда заниматься, - удалить лишние эн нерезких фото, научаясь на глаз ловить руками те плоскость или в целом грип, которые я хочу иметь резкими, - норм. Терпимо. На любителя, но в чем-то по кайфу.

Для меня "-опа" это наверно только лишний некачественный элемент в виде оптически плохой линзы в переходнике с м42-39 на никон, потому что это объективно делает хуже, и от меня не зависит.
Re[dulinn]:
Цитата:
от: dulinn

Спасибо.

Как понять, что модель минимально использовалась, и не работала у видеографов с мэджик лэнтерном, что оч портит матрицу? Пробег затвора можно скрутить, часы видеосъемки в пробеге не отражаются, а какие другие косвенные параметры позволяют четко определить степень "нулевости" камеры?

Некоторые параметры я знаю, но должны быть те, которых я не знаю.
Пробег затвора - ок. Визуально степень потрепанности корпуса, царапанность экрана - ок. Количество пыли внутри - ок. Битость пикселей матрицы по пробным снимкам с закрытой крышкой объектива - ок. Загрязненность матрицы по пробным снимкам с сверхдолгой выдержкой на закрытой диафрагме - ок. Чистые винты, без следов разбора - ок. Наличие документов и всего комплекта - ок. А что еще? Что надо четко, технично, по процедуре, проверить при покупке бу?

А какие еще параметры являются условно теми зубами у лошади, которые надо в первую очередь смотреть? И в целом, и у конкретной модели.

И какие специфичные болезни может иметь именно 50д взятая бу?
Какие болячки бывают у 50д?
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Посмотрите 1300d, должен быть в эти деньги, более новая камера, чем 550d

Угу. Спасибо. Видно по объявлениям на популярной барахолке, что на нижней границе ценового диапазона встречаются варианты. Разброс цен достаточно велик, что интересно, и это возвращает к предыдущему сообщению, - "какие параметры надо технично проверить, чтобы купить инструмент б/у, который не причинит неудобств и лишних хлопот в дальнейшем?" .

В случае комплекта с китом надо же проверить и объектив. Какие болячки могут быть у б/у кита, в моем случае, и в целом у автофокусного бюджетного б/у зума? Как наиболее быстро и технично проверить работу автофокуса объектива и автофокуса тушки?
Re[aegolk]:
Самые начальные камеры б/у имеют явное преимущество - на них никто не снимает долго, и их состояние как правило неплохое, либо они просто битые.
18-55 стоит около 3к, их легко найти в состоянии "не использовался".
Я недавно купил с доставкой 1200d body меньше чем за 6 тысяч, состояние как из магазина.
Re[aegolk]:
Цитата:

от:aegolk

В случае комплекта с китом надо же проверить и объектив. Какие болячки могут быть у б/у кита, в моем случае, и в целом у автофокусного бюджетного б/у зума? Как наиболее быстро и технично проверить работу автофокуса объектива и автофокуса тушки?

Подробнее
Да всё проверять надо, если только камера не выглядит новой. Я встречал камеру, у которой автофокус работал только в зелёном режиме, а в PASM горела лишь одна крайняя точка. Встречал объектив, который на широком угле отказывался фокусироваться дальше 3м, а на ФР больше 25мм проблем никаких не было. Встречал объектив со слегка поломанной направляющей, что выражалось в не очень рабочем автофокусе на средних ФР. И это лишь малая часть айсберга, который может поджидать покупателя. Смотрите, чтоб камера внешне была нормальная, не заюзанная сильно и не битая (иные трещины сразу и не увидишь). Пробег неплохо бы посмотреть, если у Кэнона это возможно. Кнопки не должны быть стёртые, колёса не должны проскакивать. Документы нафиг не сдались, многие их не хранят, как и коробки. Для проверки грязи на матрице длинная выдержка ни к чему, достаточно прикрыть диафрагму и сфотографировать светлый однородный фон, небо вполне подойдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.