OM SYSTEM OM-1
Всего 2077 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
RE[Александр Барабанщиков]:
А есть кто, кто снимает на ОМ-1 в джпег в основном только?
Интересно, если сравнивать джпег и рав фуджи хт-4, то джпег 10-14мб, то рав 35-50мб в среднем.
А вот на ОМ-1 такой разницы нету, джпеги 10-13мб, а равы 17-19мб всего, или такой алгоритм сжатия хороший у олимпуса?
Интересно, если сравнивать джпег и рав фуджи хт-4, то джпег 10-14мб, то рав 35-50мб в среднем.
А вот на ОМ-1 такой разницы нету, джпеги 10-13мб, а равы 17-19мб всего, или такой алгоритм сжатия хороший у олимпуса?
А скольки битные рав-ы у Фуджи и сколько битные у ОМ-1? Раньше Олимпусы вроде 12 битные равы писали, а вот про ОМ, не знаю. А вся эта битность, влияет на объем файла.
RE[Серж42]:
от: Серж42
На XT4 битность и разрешение по выше 6200pix vs 5200pix
Отсюда равы на Fuji по жирнее.
А размер jpg зависит от движка и уровня шума в исходнике.

45/1,8
Вопросик, я как то с новья включил электронный затвор, так и снимаю.
Все так же снимают?))) Ну не считая шатера на электронном (хотя вроде ни разу еще не ловил), нет же ни какой разницы с механическим? ну до предела выдержки механического естественно.
Все так же снимают?))) Ну не считая шатера на электронном (хотя вроде ни разу еще не ловил), нет же ни какой разницы с механическим? ну до предела выдержки механического естественно.
RE[Серж42]:
от:Серж42
Вопросик, я как то с новья включил электронный затвор, так и снимаю.
Все так же снимают?))) Ну не считая шатера на электронном (хотя вроде ни разу еще не ловил), нет же ни какой разницы с механическим? ну до предела выдержки механического естественно.Подробнее
Год или два назад бывший амбассадор Олимпус Робин Вонг, снимая на третью единицу, рекомендовал в вечернее и ночное время(при съемке на высоких ISO) переключаться на механический затвор, поскольку по его мнению на механике чище и четче картинка...
RE[Серж42]:
Специально потестировал электронный затвор, вспышка работает, столбы вдоль дороги при съемки из окна поезда не наклоняются. Оставил электронный затвор. Осталось при искусственном моргающем освещении потестировать на предмет характерных полос.
RE[dedline]:
от:dedline
Специально потестировал электронный затвор, вспышка работает, столбы вдоль дороги при съемки из окна поезда не наклоняются. Оставил электронный затвор. Осталось при искусственном моргающем освещении потестировать на предмет характерных полос.Подробнее
Ну я в меню сразу включил, что бы пыха при электронном работала, так же там в меню есть вроде и для мерцания, меню: шестеренка-3- LV с подавл.мерц (5 сверху).
Сейчас проверил, поставил на 50гц, да реально мерцание пропало на экране от лампы.
Я тоже снимаю только электронным затвором.