OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
RE[Александр Барабанщиков]:
25/1.2
Дабл стаб конечо просто отличный в такой связке, Джпег с рук.

40-150, 4
300 f4 + 1,4 TC

300 f4 + 1,4 TC

300мм/4

Рыжешапочный рябок 

Балтика в октябре, 12-100

Балтика в октябре, 12-100 liveND 64

Вопрос про ограничитель диапазона фокусировки в камере: правильно ли я понял, что установив все три диапазона и назначив на кнопку эту функцию можно только включить/выключить один из диапазонов, а поменчть (посредством колеса) один из диапазонов возможности нет.

Спасибо

Крыло синички уже не в грипп? Снимал с метров 6ти, ф4 300мм, 1/3200. или что исо 6400, что так сьело детали, или резкость мимо. Если зажиматся, то исо полезет до 12 тыщ, погода днем, но пасмурная.
Помогите советами)))
По настройкам именно для летящих птичек, пересмотрел кучу видео, все на английском, многое не понятно.
кто что советует, прокапчур простой, кто то  SH2,  следящий трекинг с ведением, а кто то кричит, что ведение это глючное. Может кто сови настройки напишет, пока что для себя выяснил, что птичек, как воробьи-синички длиней 1/2600 нефиг ставить, не хватает, а то и к 1/4000. На какое исо максимум выходить? 
Снимал фиксом 300мм, такое ощущение, что мажет фокусом, именно динамика. В статике все отлично, чую что что то не то делаю))
RE[Серж42]:
Табличка ГРИД для 300 4. Посмотрите цифры между 5 и 7 м. 

https://asia.omsystem.com/product/dslr/mlens/300_4ispro/spec.html

Темно, свет не хороший просто. 
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Помогите советами)))
По настройкам именно для летящих птичек, пересмотрел кучу видео, все на английском, многое не понятно.
кто что советует, прокапчур простой, кто то  SH2,  следящий трекинг с ведением, а кто то кричит, что ведение это глючное. Может кто сови настройки напишет, пока что для себя выяснил, что птичек, как воробьи-синички длиней 1/2600 нефиг ставить, не хватает, а то и к 1/4000. На какое исо максимум выходить? 
Снимал фиксом 300мм, такое ощущение, что мажет фокусом, именно динамика. В статике все отлично, чую что что то не то делаю))

Подробнее

На таких ISO вряд ли получится добиться лучших результатов. Съемка динамики в условиях недостаточного освещения упирается в технические возможности камеры... Как говорится, выше головы не прыгнешь :) Снимать птиц с 6 метров и чуть более можно попробовать с использованием мощных источников импульсного света. Мне нравится система Godox, в частности их линейка серии Witstro AD300Pro, AD400Pro, AD600Pro. Управление светом осуществляется с помощью радиосинхронизатора Godox XproII или Godox Xpro. Подобное решение не из дешевых. Я не имею опыта съемки птичек и не могу гарантировать результат, но со своей колокольни вижу решение именно в использовании источника импульсного света. Здесь есть профессионалы, специализирующиеся на съемке птиц, возможно они вам подскажут верное направление.
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
Табличка ГРИД для 300 4. Посмотрите цифры между 5 и 7 м. 

https://asia.omsystem.com/product/dslr/mlens/300_4ispro/spec.html

Темно, свет не хороший просто. 

Да уже посмотрел)) там всего 4 см грипп))))
Да освещение надо, в этом я сегодня убедился, если статику норм снимать, то летунов уже не пойдет, будем ждать погоды. 
Чуть чуть солнышко появилось, уже получше стало
300 f4, подрезано на планшетнике 

OM
300 f/4 + 1,4 TC, ISO 12600, dxo

Из летнего, когда по утрам было тепло и светло. 300 f4 + 1,4 TC

300 f/4

Лес рубят - щепки летят