OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Красота, не подводит старичок 11-22. Он у меня единственный объектив, который я не продавал ни разу :)
С 2008 года пашет.

Спасибо!
Объектив, конечно, по резкости и аберрациям уступает современным монстрам, но соотношение цены, неубиваемости, фокусных делает его таким хитом из прошлого.
Его не жалко брать с собой куда угодно, не поцарапаешь в походных условиях краску, как на 12-40 или 12-100.
11мм против 12мм вроде совсем не должно иметь значения, но на практике можно немного больше вместить в кадр.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Красиво. Умеешь ты, Василий, подкараулить момент :) и донести до зрителя что увидел. Цвет нравится.

Спасибо, Александр.
Моей заслуги тут нет.
Это может любой, главное, чтобы природа подарила момент.
Случайная добыча на 40-150mm f/4
Макромир на 60 mm macro
макромир одного куста, макрик 60 пробую )))

Re[Romajun]:
Отлично!
Кто какие вспышки использует? Есть fl-600,но думаю поменять на godox 650ll, 860lll или V1
Re[Romajun]:
Re[dron660]:
v350 для макро использую в основном, или как доп свет. Основная v1, цена качество просто отличная пыха с магнитными насадками.
Но для солнечного дня не хватит ее, там наверноее не менее 300дж надо.
Re[Серж42]:
Просто для ширика она не говится у неё минимум 20 или 28 mm не помню.
Re[Romajun]:
[quote=Romajun]макромир одного куста, макрик 60 пробую )))

Фокусируетесь рукам? Помощника используете?
Пример ДД. Цвет неба вытянут на 2 стопа
Re[Cog]:
Здорово! И цвет, и объем, и детализация. Сильно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не разделяю вашу позицию.
Всё оценки, безусловно, субъективны. Но результат всегда в большей части заслуга автора, а не фототехники.
Технически матрица 36х24мм даёт значительно более высокие результаты, чем меньшие по размерам матрицы. Кто и как умет этим пользоваться и всегда ли это необходимо - другой вопрос.

Подробнее

Безусловно.
Иногда задача диктует формат, а иногда мы можем вытянуть результат до необходимого.
Вопрос суммы качеств техники и достаточного с нее результата под задачу определяет содержимое кофра.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Здорово! И цвет, и объем, и детализация. Сильно.

40-150mm 2.8

Вопрос, я заливаю фото на форум по длинной 1024, может у кого большой экран и картинка маленькая, может 1600 кидать по длинной? Или норм?, у меня просто ультрабук, экран 15дюймов.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Вопрос, я заливаю фото на форум по длинной 1024, может у кого большой экран и картинка маленькая, может 1600 кидать по длинной? Или норм?, у меня просто ультрабук, экран 15дюймов.

По правилам форума максимальный размер фото - 1200. Этого за глаза. Наличие больших и маленьких фото в одной ветке создают путаницу при масштабировании. Неудобно просматривать на мобильных устройствах.
Re[Cog]:
Отлично.
Re[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
[quote=Romajun]макромир одного куста, макрик 60 пробую )))

Фокусируетесь рукам? Помощника используете?

Фокусировка в данных снимках была автоматом полностью, при этом включил функцию определения объектов - птицы ), в некоторых моментах определялось хорошо.
Коноплянка
Коноплянка в лучах заката (100-400). Удачно увидел и начала "позировать" красиво ), но тут "сел" аккумулятор и камера отключилась (запасного аккумулятора нет)...и я уже с сожалением наблюдал за птичкой, и думал - "эх, какие бы получились снимки"...и вдруг вспомнил про функцию у OM-1 снимать в режиме зарядки от повербанка и он был у меня под рукой ))), полезная функция...позволила сделать снимки.

Re[Romajun]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта