OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Александр Барабанщиков]:
60mm macro

40-150mm 2.8

60mm macro

Re[Александр Барабанщиков]: 40-150mm 2.8

Re[dron660]:
А можно попросить прислать в личку фото с V1,на ОМ. Сильно громоздко на ней выглядит(вид спереди)
25/1.2
60 Макро
12 40
пчелка на бассейн залетела
 OLYM3362-2.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Обыкновенная зеленушка
Обыкновенная зеленушка (100-400)

Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun

Подробнее

а вообще стоит ли на этом стекле зажиматся до 13ти, если судя по графикам там после 8ми уже прилично начинает падать детализация?
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
а вообще стоит ли на этом стекле зажиматся до 13ти, если судя по графикам там после 8ми уже прилично начинает падать детализация?

Да, я видел эти характеристики...решил попробовать увеличить глубину резко изображаемого пространства с малой дистанции фокусировки. Мне, кажется, что на 5.6 самая лучшая детализация, но, конечно, при этом не все что хотелось бы влезает в "глубину".
Re[Romajun]:
У меня всего 3 недели система, но после графиков я потестил немного, до f8 я разницы и не увидел в падении, на 10 уже стало чуть заметно, чисто для себя определится, и в основном макро снимал 5.6-7.1 в зависимости от растояния до обьекта. Ну и на С4 поставил фокус стекинг, 10кадров с шагом 4, диафрагму ставлю 3.5, вроде норм, когда ветра нету)))
Re[Romajun]:
Re[Romajun]:
Не любит зеленушка фотографироваться. Сложно её увидеть, но прекрасно слышно её.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Не любит зеленушка фотографироваться. Сложно её увидеть, но прекрасно слышно её.

Да, именно по ее "песенке" определил где она, так как визуально сливалась с зеленью листвы и сложно заметить, особенно издалека.
Re[Romajun]:
Вот и у меня также выходит, что «песенку» слышно, а вот где она-не видно. Хорошо если без густой листвы на ветку сядет. Но у меня во дворе любит на вершине дерева в листве сидеть.
Макромир
Еще немного макромира на 60mm

Re[Romajun]:
Цитата:

...решил попробовать увеличить глубину резко изображаемого пространства с малой дистанции фокусировки. Мне, кажется, что на 5.6 самая лучшая детализация, но, конечно, при этом не все что хотелось бы влезает в "глубину".

Подробнее

Так есть же фокус-стэкинг, который поддерживает 60/2.8 макро, для увеличения РИП как раз подходит

Вот пример на таком же жуке (только с Е-М1, Александр, не кидай в меня тапки, плиз :), если посчитаешь нужным - удали через какое то время)
 жук в цветке 3
Re[Александр Евгеньевич]:
Да, интересная и полезная функция. Пробовал ее, но у меня все таки малые смазы получаются в большинстве случаев в «природных условиях»…не могу железно удерживать в руках, особенно присел или нагнулся, а еще и порывы ветра, да и просто ветерок, усугубляют. С рук, без подсветки…сложновато
25/1.2
Re[Romajun]:
Цитата:

Да, интересная и полезная функция. Пробовал ее, но у меня все таки малые смазы получаются в большинстве случаев в «природных условиях»…не могу железно удерживать в руках, особенно присел или нагнулся, а еще и порывы ветра, да и просто ветерок, усугубляют. С рук, без подсветки…сложновато

Подробнее

я в поля обычно небольшой штатив беру - Manfrotto Compact MKC3-H02. Он лёгкий и досточно прочный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта