OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Серж42]:
В джипег лучше не снимать, он ничего хорошего не несет в себе, кроме скорости.
Хороший джипег был на камерах ем-1/ем-5/ем-10.
У ом-1 он так себе.
С матрицами от Сони хорошие дж. у олимпуса закончились.
Re[mavani]:
Да, а по ощущениям, сабж заметно больше и тяжелее, чем первая единичка Олимпуса?
Буду признателен за ответ. Цифры цифрами, но практика - практикой :)
Re[mavani]:
О как по джпегу. А из редакторов кто ближе всего с ОМ-1 дружит?
Я ДХО пользуюсь, ну и если портреты, то потом фотошоп естественно. Но это редко, в основном ДХО.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Я ДХО пользуюсь, ну и если портреты, то потом фотошоп естественно. Но это редко, в основном ДХО.

Какую версию DXO используете?
Re[старичек]:
6.7.0 билд 219. 7го июня последнее обновление. ( не лицензия) купил бы, но не оплатить. Работает отлично.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Да, а по ощущениям, сабж заметно больше и тяжелее, чем первая единичка Олимпуса?
Буду признателен за ответ. Цифры цифрами, но практика - практикой :)

Безусловно крупнее и тяжелее.
Первая единица это довольно мелкая камера. Это видно и по глубине хвата и по высоте хвата и по толщине корпуса. У меня на на ем-1 без дополнительной планки снизу мизинец висит в воздухе. На марк3 уже доп.планку я не ставил и мизинец умещается, а на ом-1 и говорить нечего.
Если поставить 3 камеры рядом, то видна эволюция.
ом-1 лучше всех заточен под крупные объективы 12-100/4, 40-150/2.8, 100-400, 300/4.
У него корпус толще, хват глубже и выше.
Самые оптимальные(на мой взгляд) массо-габариты у марк2/3.
Идеальые пропрции, вылизанная эргономика. Это хит.
Туда бы ЭВИ, аккумулятор и количество точек АФ от ом-1 - все, идеальная камера найдена.
Re[Серж42]:
Цитата:

Я исторически на Capture One.
Так как сабж дает хуже цвет кожи людей, то в С1 для портретов выставляю профиль от ем-1 марк 3.
Re[mavani]:
О как, а на счет профиля, его туда закидывать надо? или он там есть где то?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Безусловно крупнее и тяжелее.
Спасибо. У меня сейчас м43 второй системой, хочется поменьше и полегче.
На сегодняшний день, самое продвинутое из более-менее компактных - это ОМ-5, получается.
Re[Серж42]:
Цитата:

О как, а на счет профиля, его туда закидывать надо? или он там есть где то?

Там есть профили всех цифровых камер изначально.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Спасибо. У меня сейчас м43 второй системой, хочется поменьше и полегче.
На сегодняшний день, самое продвинутое из более-менее компактных - это ОМ-5, получается.

Основная система не всегда устраивает массо-габаритами?
Re[Александр Барабанщиков]: 40-150mm 2.8
Re[mavani]:
Я с 2008 года на Олимпусе. Года два назад взял Панасоник S5. Чтобы не говорили, он сильно больше и тяжелее первой единички от Олимпуса. Для меня логично брать с собой, когда идёшь налегке, Олимпус, например, с Паналейкой 15/1.7. Разница получается существенная.
Меня, в принципе, и М1 бы устраивал. Но уже колёсики часто прокручиваются, и хочется, чтобы лица определялись лучше, и на большем расстоянии. Да и другие плюшки более новых моделей интересны.
Re[Александр Барабанщиков]:
11-22
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
11-22

Подробнее

Красота, не подводит старичок 11-22. Он у меня единственный объектив, который я не продавал ни разу :)
С 2008 года пашет.
Re[Александр Барабанщиков]:40-150мм 2.8
Re[mavani]:
Красиво. Умеешь ты, Василий, подкараулить момент :) и донести до зрителя что увидел. Цвет нравится.
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42

Подробнее

Интересный снимок, приятное сочетание цвета запечатлели
Re[Romajun]:
спс, да у нас в поселке соревнования между разрезами проходили, решил сходить, дождь пошел, но не долго, за одно и камеру проверил)))
Сейчас муки выбора на чем остатся из редакторов, на фуджи сидел сначало в С1, потом с пол года в ДХО, эта фотография проявленная в силки пикс 11 про, и ресайз в фотошопе, пока не разобрался как при пакетной обработке в силки сразу размер выходил, какой мне нужно.
В силки пикс мне пока больше нарвится по цвету чем в ДХО, С1 не понравился, как бы пережаривает что ли, даже профиль ставил с 1марк3, ДХО малехо врет по цвету, тоже надо разбиратся с каким профилем проявлять. Что странно он врет по зелени, холодит ее, а вот скинтон вроде ок все выдает. А в Лайтруме из за прошлой нелюбви к х-транс вообще не пользовался, возможно что то и изменилось за последние годы.
Перечетал кучу тем в форумах, и особо то и не нашел, какой редактор лучше подходит к Олимпусу, ну не считая воркспейс, но я не могу на нем работать, меня пря корежит от его скорости)))
Re[Александр Барабанщиков]:
Я фоторафий 50 сфотал на этом мероприятии, выкинул наверно штук 15, а вкинул что скучные, что поразило меня в фотике, что все фотографии четкие, резкость именно там, куда навелся, вообще промахов не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта