OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[alexei.zaycev]:
Видимо в нашем аппарате больше исправлять нечего.
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Вечер добрый всем.
Такой вопрос, стоит выбор или этой тушки, или 1 марк3.
Пока в раздумьях, а вот какие обьективы взять, что бы уж не совсем типа кита.
В основном фотографирую макро, животин, птичек, чисто хобби. Пейзажи и типа стрита, так второстепенно.

Подробнее

Вопрос возможностей. Номинально самая свежая камера даёт больше возможностей, но всем ли они нужны.
У меня лежит еще непроданный марк3 и я понимаю, что пользоваться им уже не хочется, даже из-за ЭВИ(смешно, но факт).
Хотя марк3 более чем достаточная камера для неспешной съемки и фото на ом-1 будут лучше только при фотографировании птиц, собак итд.
Одиночный фокус на ом-1, на мой взгляд, даже чуть медленнее, чем на марк3.
Re[dron660]:
Цитата:
от: dron660

Видимо в нашем аппарате больше исправлять нечего.

Видимо да.
Очевидную проблему медленного одиночного аф при слабой освещенности, как я понимаю, решить не могут.
Re[mavani]:
Ну мне особо не с чем сравнивать по Эви, после зеркалки никон д7100 у меня фуджи х-т3 был и сейчас х-т4, в нем лучше Эви? Меня устраивает аппарат впринципе, есть и макро обьектив для него хороший, а вот в теледиапазане так себе, компромис, есть надежда на тамрон 150-500, но пока мало фотографий с него, мне нужны равки, что бы самому покрутить, ну и конечно не такой автофокус у фуджи для птиц. 100-400 от фуджи, но тоже за 300мм не дает такой детализации, как у олимпуса.
Re[Серж42]:
Цитата:

Ну мне особо не с чем сравнивать по Эви, после зеркалки никон д7100 у меня фуджи х-т3 был и сейчас х-т4, в нем лучше Эви? Меня устраивает аппарат впринципе, есть и макро обьектив для него хороший, а вот в теледиапазане так себе, компромис, есть надежда на тамрон 150-500, но пока мало фотографий с него, мне нужны равки, что бы самому покрутить, ну и конечно не такой автофокус у фуджи для птиц. 100-400 от фуджи, но тоже за 300мм не дает такой детализации, как у олимпуса.

Подробнее

У Fuji есть 150-600. Он не лучше, чем 100-400?
Re[Cog]:
Сегодня смотрел ролик про эти два обьектива, хороший обьектив, но на длинном f8 и цена. Штук 5 роликов про тамрон 150-500 смотрел, прям хвалят его, и цена в 2 раза дешевле 150-600 родного.
Тут надо думать, или слазить с фуджи, или брать тамрон, У меня пока аппаратура практически новая вся, проще скинуть думаю. В общем пока на вахте месяц буду, буду думать. Но опять же в х-т4 нет такой фокусировки по птицам, хотя люди снимают и на 100-400 и 150-600. У меня есть 50-140мм 2.8, отличное стекло резкое, но 140, это вот в зоопарке ленивых снимать, да мелочь в парке, кто не боится, ползает прыгает рядом. А так 140 вообще не хватает.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
У Fuji есть 150-600. Он не лучше, чем 100-400?

Ну есть, но размеры и вес .....
+ 500g по весу + 100mm в длинну
Tamron 150-500 хотя бы по размерам стыкуется при том что он FF.
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_100-400_5p0-6p3_is&products=tamron_150-500_5p0-6p7_di_iii_vc_vxd&products=fujifilm_xf_150-600_5p6_8_r_lm_ois_wr&sortDir=ascending
Re[Vital_Riga]:
DEL
акки
В силу вероятного вынужденного ухода с OM-1 - продам оригиналы аккумуляторов к сабжу. В связи с их дефицитностью - возможно кому будет интересно.
Есть 2шт. Кому интересно - пишите в личку.
Заранее сори за "торгашество" в ветке.

upd 09.08.2023 - аккумуляторы давно проданы
Re[Александр Барабанщиков]:
Я возможно хрень скажу, но как то мужику не пристоило за вес говорить, тем более вес который плавает в пределах до 1кг. Мне больше габариты напрягают, а не вес)) пусть система в два раза больше весит, но чтоб не большая была))))
Возможно для меня вес не имеет значения, что занимаюсь железом уже больше 20 лет.
DEL
Re[Серж42]:
Цитата:

Сегодня смотрел ролик про эти два обьектива, хороший обьектив, но на длинном f8 и цена. Штук 5 роликов про тамрон 150-500 смотрел, прям хвалят его, и цена в 2 раза дешевле 150-600 родного.
Тут надо думать, или слазить с фуджи, или брать тамрон, У меня пока аппаратура практически новая вся, проще скинуть думаю. В общем пока на вахте месяц буду, буду думать. Но опять же в х-т4 нет такой фокусировки по птицам, хотя люди снимают и на 100-400 и 150-600. У меня есть 50-140мм 2.8, отличное стекло резкое, но 140, это вот в зоопарке ленивых снимать, да мелочь в парке, кто не боится, ползает прыгает рядом. А так 140 вообще не хватает.

Подробнее

А почему камеру поменять не хотите? Судя по обзорам и отзывам, у X-H2(S) как раз достаточно шустрый АФ. И линзы сохраните.
25/1.2
Re[Cog]:
Да впринципе замена чисто из за оптики наверное, автофокус и на х-т4 шустрый, птички хорошо получаются на 50-140, но тут обьектив как бы из про сегмента фуджи. Посмотрю в общем, может и 100-400 возьму и конвертер 1.4.
Re[Серж42]:
Цитата:

Да впринципе замена чисто из за оптики наверное, автофокус и на х-т4 шустрый, птички хорошо получаются на 50-140, но тут обьектив как бы из про сегмента фуджи. Посмотрю в общем, может и 100-400 возьму и конвертер 1.4.

Подробнее

Удачи в любом случае!
DEL
Сабж с 300/4+МС-14 в экстримальных условиях.
Снимал в очень тёмном месте с рук в неудобной позе на крутом склоне, думал вообще ничего не выйдет. Не шедевр по качеству, но птицу для своей коллекции зафиксировал.
ИСО3200, 1/30, F5.6. Сильный кроп - примерно четверть кадра.

Малайский зимородок

Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Сабж с 300/4+МС-14 в экстримальных условиях.
Снимал в очень тёмном месте с рук в неудобной позе на крутом склоне, думал вообще ничего не выйдет. Не шедевр по качеству, но птицу для своей коллекции зафиксировал.
ИСО3200, 1/30, F5.6. Сильный кроп - примерно четверть кадра.

Малайский зимородок

Подробнее

Re[Romajun]:
Спасибо
чомга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта