OM SYSTEM OM-1
Всего 2077 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[alexei.zaycev]:
Видимо в нашем аппарате больше исправлять нечего.
Re[Серж42]:
от:Серж42
Вечер добрый всем.
Такой вопрос, стоит выбор или этой тушки, или 1 марк3.
Пока в раздумьях, а вот какие обьективы взять, что бы уж не совсем типа кита.
В основном фотографирую макро, животин, птичек, чисто хобби. Пейзажи и типа стрита, так второстепенно.Подробнее
Вопрос возможностей. Номинально самая свежая камера даёт больше возможностей, но всем ли они нужны.
У меня лежит еще непроданный марк3 и я понимаю, что пользоваться им уже не хочется, даже из-за ЭВИ(смешно, но факт).
Хотя марк3 более чем достаточная камера для неспешной съемки и фото на ом-1 будут лучше только при фотографировании птиц, собак итд.
Одиночный фокус на ом-1, на мой взгляд, даже чуть медленнее, чем на марк3.
Re[dron660]:
от: dron660
Видимо в нашем аппарате больше исправлять нечего.
Видимо да.
Очевидную проблему медленного одиночного аф при слабой освещенности, как я понимаю, решить не могут.
Re[mavani]:
Ну мне особо не с чем сравнивать по Эви, после зеркалки никон д7100 у меня фуджи х-т3 был и сейчас х-т4, в нем лучше Эви? Меня устраивает аппарат впринципе, есть и макро обьектив для него хороший, а вот в теледиапазане так себе, компромис, есть надежда на тамрон 150-500, но пока мало фотографий с него, мне нужны равки, что бы самому покрутить, ну и конечно не такой автофокус у фуджи для птиц. 100-400 от фуджи, но тоже за 300мм не дает такой детализации, как у олимпуса.
Re[Серж42]:
Ну мне особо не с чем сравнивать по Эви, после зеркалки никон д7100 у меня фуджи х-т3 был и сейчас х-т4, в нем лучше Эви? Меня устраивает аппарат впринципе, есть и макро обьектив для него хороший, а вот в теледиапазане так себе, компромис, есть надежда на тамрон 150-500, но пока мало фотографий с него, мне нужны равки, что бы самому покрутить, ну и конечно не такой автофокус у фуджи для птиц. 100-400 от фуджи, но тоже за 300мм не дает такой детализации, как у олимпуса.Подробнее
У Fuji есть 150-600. Он не лучше, чем 100-400?
Re[Cog]:
Сегодня смотрел ролик про эти два обьектива, хороший обьектив, но на длинном f8 и цена. Штук 5 роликов про тамрон 150-500 смотрел, прям хвалят его, и цена в 2 раза дешевле 150-600 родного.
Тут надо думать, или слазить с фуджи, или брать тамрон, У меня пока аппаратура практически новая вся, проще скинуть думаю. В общем пока на вахте месяц буду, буду думать. Но опять же в х-т4 нет такой фокусировки по птицам, хотя люди снимают и на 100-400 и 150-600. У меня есть 50-140мм 2.8, отличное стекло резкое, но 140, это вот в зоопарке ленивых снимать, да мелочь в парке, кто не боится, ползает прыгает рядом. А так 140 вообще не хватает.
Тут надо думать, или слазить с фуджи, или брать тамрон, У меня пока аппаратура практически новая вся, проще скинуть думаю. В общем пока на вахте месяц буду, буду думать. Но опять же в х-т4 нет такой фокусировки по птицам, хотя люди снимают и на 100-400 и 150-600. У меня есть 50-140мм 2.8, отличное стекло резкое, но 140, это вот в зоопарке ленивых снимать, да мелочь в парке, кто не боится, ползает прыгает рядом. А так 140 вообще не хватает.
Re[Cog]:
от: Cog
У Fuji есть 150-600. Он не лучше, чем 100-400?
Ну есть, но размеры и вес .....
+ 500g по весу + 100mm в длинну
Tamron 150-500 хотя бы по размерам стыкуется при том что он FF.
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_100-400_5p0-6p3_is&products=tamron_150-500_5p0-6p7_di_iii_vc_vxd&products=fujifilm_xf_150-600_5p6_8_r_lm_ois_wr&sortDir=ascending
Re[Vital_Riga]:
DEL
акки
В силу вероятного вынужденного ухода с OM-1 - продам оригиналы аккумуляторов к сабжу. В связи с их дефицитностью - возможно кому будет интересно.
Есть 2шт. Кому интересно - пишите в личку.
Заранее сори за "торгашество" в ветке.
upd 09.08.2023 - аккумуляторы давно проданы
Есть 2шт. Кому интересно - пишите в личку.
Заранее сори за "торгашество" в ветке.
upd 09.08.2023 - аккумуляторы давно проданы
Re[Александр Барабанщиков]:
Я возможно хрень скажу, но как то мужику не пристоило за вес говорить, тем более вес который плавает в пределах до 1кг. Мне больше габариты напрягают, а не вес)) пусть система в два раза больше весит, но чтоб не большая была))))
Возможно для меня вес не имеет значения, что занимаюсь железом уже больше 20 лет.
Возможно для меня вес не имеет значения, что занимаюсь железом уже больше 20 лет.
DEL
Re[Серж42]:
Сегодня смотрел ролик про эти два обьектива, хороший обьектив, но на длинном f8 и цена. Штук 5 роликов про тамрон 150-500 смотрел, прям хвалят его, и цена в 2 раза дешевле 150-600 родного.
Тут надо думать, или слазить с фуджи, или брать тамрон, У меня пока аппаратура практически новая вся, проще скинуть думаю. В общем пока на вахте месяц буду, буду думать. Но опять же в х-т4 нет такой фокусировки по птицам, хотя люди снимают и на 100-400 и 150-600. У меня есть 50-140мм 2.8, отличное стекло резкое, но 140, это вот в зоопарке ленивых снимать, да мелочь в парке, кто не боится, ползает прыгает рядом. А так 140 вообще не хватает.Подробнее
А почему камеру поменять не хотите? Судя по обзорам и отзывам, у X-H2(S) как раз достаточно шустрый АФ. И линзы сохраните.
Re[Cog]:
Да впринципе замена чисто из за оптики наверное, автофокус и на х-т4 шустрый, птички хорошо получаются на 50-140, но тут обьектив как бы из про сегмента фуджи. Посмотрю в общем, может и 100-400 возьму и конвертер 1.4.
Re[Серж42]:
Да впринципе замена чисто из за оптики наверное, автофокус и на х-т4 шустрый, птички хорошо получаются на 50-140, но тут обьектив как бы из про сегмента фуджи. Посмотрю в общем, может и 100-400 возьму и конвертер 1.4.Подробнее
Удачи в любом случае!

DEL
Re[AMP_]:
от:AMP_
Сабж с 300/4+МС-14 в экстримальных условиях.
Снимал в очень тёмном месте с рук в неудобной позе на крутом склоне, думал вообще ничего не выйдет. Не шедевр по качеству, но птицу для своей коллекции зафиксировал.
ИСО3200, 1/30, F5.6. Сильный кроп - примерно четверть кадра.
Малайский зимородокПодробнее

Re[Romajun]:
Спасибо