недорогая фотосумка

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[frau-susanna]:
Цитата:
от: frau-susanna

Подскажите пожалуйста какую нибудь недорогую сумку, но не сильно большую.

пойти на барахолку, присмотреть там себе занедорого любую пошарпаную "сумку курьера" (messenger bag) под носимые пожитки.

При необходимости докупить внутрь ещё и поролоновые вставки (camera bag insert).

Основной прикол в том что такие сумки не выглядят как "сумка в которой гарантировано сотни нефти", а как "сумка в которой может быть что угодно". Этот фактор неопределенности несколько снижает внимание асоциальных элементов.

Вся фигня в том что с такими покупками нужно довольно четко представлять себе формат использования и список носимых вещей. А то со временем в ту сумку захочется запихать половину гаража и окажется ой тяжеловато неудобно помогите

Хожу по городу в формате "фотик на всякий случай" с торбой от Тимбук2 размера XS, купил за полцены
Чуть позже докупил на Алиэкспрессе пару минисумок поролоновых для объективов

Если съемка таки предполагается, ну типа девица красна да неленива, беру сумку от Шерпы, опять же б/у за гроши

Всё это и немного больше пихается в рюк на 50 литров, если вдруг переодеваться.

Если чисто поснимать но надо скарба побольше унести и нести далеко то древний рюкзак от Ката, чего-то там 3в1 22 или как-то так. Трансформер, или рюкзак или слинг и на тележку можно.

Идея в том что если больше снимать то сумка удобнее. Ну типа приехали в другой город и айда гулять и нажимать и так весь день.

Если больше ходить то лучше рюкзак. Это идем-идем-идем-идем и затем пришли и как начали фотировать!11

Идея несколько разбивается вдребезги почтенными ЧКФР теоретиками, которым для выйти погулять вокруг дома и поснимать ветки нужен обязятельно Д5, запасной Д5, ворох объективов к каждому, бленды, фильтры, тряпочки для протирки корпуса, тряпочки для протирки объектива... И конечно же это всё не влезает!11 А сколько весит я даже знать не хочу.

Что на самом деле используют фотографы

Re[photokitteh]:
Барбекюшница - чтобы сеточку "бросать" на лицо?
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Идея в том что если больше снимать то сумка удобнее. Ну типа приехали в другой город и айда гулять и нажимать и так весь день.

Если больше ходить то лучше рюкзак. Это идем-идем-идем-идем и затем пришли и как начали фотировать!11

Подробнее

сумка удобна только в одном раскладе: вынул из машины, поставил на некую горизонтальную поверхность, достал технику и начал снимать.
Во всех остальных случаях лучше рюкзак. Насколько он лучше для гуляния по чужому городу на целый день, даже обсуждать нечего. Тут сумка вообще не предмет для рассмотрения.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
...
:

Поддерживаю почти всё. Тоже считаю похожий подход оптимальным
Не подсчитывал специально все свои фото-сумки и рюкзаки ... больше десятка точно. Лежат в шкафу в качестве ёмкостей для фото-барахла.
А чаще всего используется купленная на Али за небольшие деньги Lowepro Passport Sling (или его клон, мне всё-равно).
Вид совсем не фотографический, лёгкая, вместительная для своего размера, удобно носить через плечо, не выперает как большинство фото-кофров... не бросается в глаза.
Часто там лежит nikon F2 photomic (для себя люблю снимать на плёнку) с фиксфокалом, второй объектив, экспонометр, мелочи типа ключей, зонтика и пр. Во внешнем кармане может быть бутылочка или бутерброд. ))))
Камера из такой сумки достаётся быстро и всегда готова к стрельбе :) (даже из рюкзака со специальным боковым "входом" у меня камера не так оперативно вынимается)
Нужно было сначала купить десяток-другой разных сумок чтобы в итоге остановиться на самой простой и дешёвой ))))))
ПС: а если уж прямо речь заходит о транспортировке и максимальной сохранности, то это уже нужно смотреть в сторону пеликейсов и им подобных, всё-равно универсальной сумки на все случаи жизни купить, считаю, невозможно
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Во всех остальных случаях лучше рюкзак. Насколько он лучше для гуляния по чужому городу на целый день, даже обсуждать нечего. Тут сумка вообще не предмет для рассмотрения.
Для гуляния по чужому городу целый день лучше всего легкая сумка на плечо, которая и не утомляет, и легко снимается, когда присаживаешься в кафе. С рюкзаком в жаркий день потеет спина. Поэтому рюкзак неудобен и в прогулке на целый день по лесу, а сумку можно быстро снять, когда собираешь грибы-ягоды. Сумка, естественно, носится через плечо.
Удобна и плечевая сумка с дополнительной легкой лямкой для фиксации на поясе. У Лоупро есть такая сумка на зеркалку с одним объективом. Правда, в нее трудно положить всякие нужные предметы, когда покидаешь лагерь - документы, мобильник, очки, ключи.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Правда, в нее трудно положить всякие нужные предметы, .

Зачем вообще было начинать описание предмета, который в принципе не отвечает поставленной задаче?
Re[frau-susanna]:
Спасибо, рюкзак я пробовала, из-за физических особенностей не мое.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Для гуляния по чужому городу целый день лучше всего легкая сумка на плечо, которая и не утомляет, и легко снимается, когда присаживаешься в кафе. С рюкзаком в жаркий день потеет спина. .

полностью согласна и каждое слово подтверждаю.
Re[frau-susanna]:
Цитата:
от: frau-susanna
полностью согласна и каждое слово подтверждаю.

Ваш набор влезет в Lowepro event messenger 250, судя по фото. Рюкзак совсем необязателен.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Зачем вообще было начинать описание предмета, который в принципе не отвечает поставленной задаче?
В принципе - отвечает. Было замечание, что пакуется с трудом. Но это ведь не на экскурсии, а при сборах в нее.
Документы и ключи не требуется быстро доставать.
Неужели это было не понятно из моего сообщения?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В принципе - отвечает. Было замечание, что пакуется с трудом. Но это ведь не на экскурсии, а при сборах в нее.
Документы и ключи не требуется быстро доставать.
Неужели это было не понятно из моего сообщения?

Подробнее

В принципе не отвечает. Я это неоднократно проверял лично, и ваши рассуждения, при всей их многословности, ничего не изменят
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Только если это компактный комплект в небольшой сумке. В противном случае снимать и одновременно носить на плече нечто, что постоянно перевешивает и мешает - неудобно. Рюкзак лучше, он снимать не мешает (или слинг).

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Только если это компактный комплект в небольшой сумке. В противном случае снимать и одновременно носить на плече нечто, что постоянно перевешивает и мешает - неудобно.

Даже не в этом дело.
Сама идея, что можно целый день гулять по чужому городу ТОЛЬКО с фотокомплектом.....короче, ее нет смысла даже обсуждать.
Re[juristkostya]:
Цитата:
В принципе не отвечает. Я это неоднократно проверял лично, и ваши рассуждения, при всей их многословности, ничего не изменят
Вы обязательно хотите сказать что-то обидное?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Вы обязательно хотите сказать что-то обидное?

Правда вас обижает?
Гулять по городу целый день
Я гулял по Парижу, приехав туда на день на электричке из Шартра, с фотосумкой OM-D Shoulder Bag L с ОМ-Д 5-2, маленькой вспышкой, 45/1.8, 25/1.8, самъянгом 12/2, очками, небольшим смартфоном и заграничным паспортом. Чего из тяжелого не было, что обычно бывает - ключей от квартиры и машины, документов на машину.
Сама сумка была легкой, не рассчитанной на дождь.
Сумка типа Лоупро Нова 170 весит 600 граммов. Та олимпусовская меньше 500 (измерено на неповеренном безмене).

Серьезная сумка из денье 2000, в которых технику можно безопасно ронять на что угодно, c непромокаемым дном с ножками, то есть которую можно ставить на мокрый мох в лесу, с прочной металлической фурнитурой, на зеркалку с объективом длиной до 100 миллиметров (Vanguard Kenline 16Z) весит 1 кГ. И она оказывается для фотоаппарата (с объективом) весом 1,4 кГ. Вот такой расчет веса сумки для фототехники. Для большего объема аппаратуры он должен быть более благоприятным, но все же...
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Подробнее

Я бы добавил, что:
(1) сумка начинает физически утомлять - ломать спину - заметно быстрее, чем рюкзак. Ну скажем часа через 4 шагания с сумкой у меня лично уже начинаются неуютные ощущения (в отличие от рюкзака). А многие с возрастом даже ноутбук на работу носят в рюкзаке, ибо после сумки уже у невролога отлечились разок-другой.
(2) в большинство музеев не пустят с рюкзаком никаким, а с сумкой пускают, если она как-то более или менее компактно выглядит. Хотя на ту же пизанскую башню ни с чем не пускают - в карманы все пихай, а фотоаппарат на шею вешай...

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

(2) в большинство музеев не пустят с рюкзаком никаким,

Та ну. В единицы могут не пустить.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Та ну. В единицы могут не пустить.

Константин, блин, мы-то - не на Украине находимся.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Я бы добавил, что:
(1) сумка начинает физически утомлять - ломать спину - заметно быстрее, чем рюкзак. Ну скажем часа через 4 шагания с сумкой у меня лично уже начинаются неуютные ощущения (в отличие от рюкзака).

Подробнее
Да. Поэтому сумку желательно носить легкую. Или недалеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.