Помогите выбрать любительский зеркальный фотоаппарат Canon

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать любительский зеркальный фотоаппарат Canon
Добрый день, дорогие друзья.

Совсем недавно я понял что устал я делать гадкие и ужасные фоточки с моего телефона Samsung Galaxy Note 10+ и мне реально захотелось делать отличные фотографии для себя и инстаграмм...
Когда-то давно у отца был Canon PowerShort G5 и я по старинке начал искать Canon... Начал изучать вопрос, псмотрел разные варианты но ничего не понял, т.к предложений много, объективов ещё больше, короче взглянул и понял что без Вас никуда...

Итак, я хочу купить:
1. Любительскую ЗЕРКАЛЬНУЮ камеру с объективом.
2. Бюджет покупки 100.000 рублей
3. Хочу только Canon.
4. Камера нужна для путешествий и прогулок по природе
5. Габариты не имеют значение...
Re[Drseal90]:
Зайдите на сайт Кенон.ру и посмотрите на цены: камеры ХХХХ будут отличаться от камер ХХ или 5Д-Марк....,6Д... только разным количеством настроек и функций.Фото со всех этих камер Вы получите практически одинаковые.Отличаться они будут только качеством обьектива (и правильно подобранным) и Вашим умением.
Камеры полноформатные 5Д...,6... отличаются от камер любительских, начального уровня, не только большим количеством функций,настроек, но и возможностью снимать в более тёмных условиях(рабочее ИСО 5000-6400).
Выбирайте сами - что больше понравиться.Будут вопросы - подскажу.Пока не знаю Ваших более конкретных требований и уровня знаний...:))))
Re[Павел Ионас]:
Спасибо Вам за помощь.
Интересна камера с объективом...
Re[Drseal90]:
Любой ПЯТАЧОК - по кошельку...
Судя по тексту - Вам 5D2 - выше крыши.
Re[Drseal90]:
Это не всегда хорошо: по цене - съэкономите, а вот по качеству нужного обьектива в комплекте может и не быть.
1.Прогулки по природе - 24-105 L
2.Путешествия - всегда встречается что-то вдалеке....- 70-300-ll
Вот сами и смотрите.....На самом деле, имея комплект из двух обьективов и внешней вспышки - можно снимать практически всё!
Re[Drseal90]:
Цитата:
от: Drseal90

Адекватные беззеркалки не подойдут? в китовых версиях очень компактно.
Хотя сам таскаю рюкзак со всей техникой, фильтрами и даже груша есть там.

Ну и выбор объектива зависит от жанра.
Re[Black-Dragon]:
Адекватные - это как? А есть неадекватные?Шимашедшие?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Зайдите на сайт Кенон.ру и посмотрите на цены: камеры ХХХХ будут отличаться от камер ХХ или 5Д-Марк....,6Д... только разным количеством настроек и функций.Фото со всех этих камер Вы получите практически одинаковые.Отличаться они будут только качеством обьектива (и правильно подобранным) и Вашим умением.
Камеры полноформатные %Д...,6... отличаются от камер любительских, начального уровня, не только большим количеством функций,настроек, но и возможностью снимать в более тёмных условиях(рабочее ИСО 5000-6400).
Выбирайте сами - что больше понравиться.Будут вопросы - подскажу.Пока не знаю Ваших более конкретных требований и уровня знаний...:))))

Подробнее

за эту ересь надо пожизненно банить в форуме
Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[giora]:
Ну и что же Вам не понравилось?
Re[Drseal90]:
Приветствую.
Цитата:

от:Drseal90
Итак, я хочу купить:
1. Любительскую ЗЕРКАЛЬНУЮ камеру с объективом.
2. Бюджет покупки 100.000 рублей
3. Хочу только Canon.
5. Габариты не имеют значение...

Подробнее
Если хотите новый, то в ваш бюджет попадает, например, НЕ полнокадровый Canon EOS 80D + EF-S 18-135mm.

Если выбирать на вторичном рынке, то стоит смотреть на Canon EOS 6D или EOS 6D Mark II с объективом EF 24-105mm, в пределах вашего бюджета можно купить экземпляр в очень хорошем состоянии.

На EOS 5D (любых итераций) НЕ смотрите! При ЛЮБИТЕЛЬСКОМ использование 5D не даст вам улучшения по сравнению с 6D (а EOS 5D и EOS 5D Mark II даже хуже чем EOS 6D). При этом 5D тяжелее, больше, дороже, а качество получаемых фотографий такоеже как и у 6D.

p.s.
Лучше всего смотреть на ПОЛНОКАДРОВЫЕ модели.
Re[e_dimas]:
Поддержу! Берем в гамазине новый шесть Д модель 2 и на вторичке EF 24-1054L за 25 тыр. Бюджет немножко расширится но это лучший любительский зеркальный вариант. Хотя если взять беззеркальный эос RP с переходником и тем же объективом то Вы уложитесь в бюджет.
Re[Drseal90]:
Камера уже с обьективом называется - "кит". Удачи!
Re[e_dimas]:
ТС хочет снимать репортаж, а на 6Д нет джойстика: намного сложнее снимать и репортаж и портрет.
И чем же 5Д-М2 хуже 6Д?
-пробегом (150тыс, а реально продал с 230 тыс и камера еще работает)
-корпусом из магниевого сплава?
-1/8000 ?
-наличием синхроконтакта?
-наличием джойстика?
-тяжелее?- так это плюс для зеркальной камеры(755 и 810гр -35 гр это критично...:))))
Было бы интересно Ваше мнение.
Re[Павел Ионас]:
Для чего это все перечисленное? на 6Д снимал репортажи. Конечно, что после 5Дм3 на шестерку репортажить не буду. И только потому, что чутка быстрее работает АФ, что дает быстроту в целом! И при этом джойстиком НЕ пользуюсь!!! Ну, а портрет без джойстика ваще не знаю, как снимают? )) Без синхронизатора вообще - это фотоаппарат? зачем он нужен то, без синхронизатора? Хз сколько миллиардов лет снимаю, и до сих пор не знаю, что ЭТО такое. Теперь думаю, как мне без этого жить. Про пробег, бабушка писала... 1/8000 !!! я и 1/4000 не пользую. Где и когда тяжесть доставляла удовольствие? Наверное путешествуя в горах с рюкзаком в 38кг, и ты еще думал, брать пару носков или нет!?
кароче. 6Д+24-105L (может второй версии!) для портретов, пейзажей, городская архитектура и путешествий самое ОНО!
Re[gelO]:
"Быстроту в целом" даёт L оптика...:)))
Можно и без джойстика, можно и Зенитом....
Вы мне зря советуете 6Д : мне он абсолютно не нужен! У меня 5Д-М2,3,4. А 24-105 предпочитаю 24-105-ll L.
"...сколько миллиардов лет снимаю"-удачи тов.Мафусаил! Жаль, что Вам не пришлось заниматься ни студийной сьёмкой, ни предметкой....:((((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
ТС хочет снимать репортаж, а на 6Д нет джойстика: намного сложнее снимать и репортаж и портрет.
На самом деле у EOS 6D ЕСТЬ джойсик, расположен он не так удобно как у 5D2, но тем не менее этим джойстиком можно напрямую выбирать точки фокусировки, так что "репортаж и портрет" на EOS 6D снимать также удобно как и на 5D2.
Зато у EOS 6D есть фишка которой нет у 5D2. На 6D для того чтобы увидеть увеличенное изображение на экране (например для того чтобы проверить попал фокус или нет), достаточно нажать всего одну кнопку!
Цитата:

от:Павел Ионас
И чем же 5Д-М2 хуже 6Д?
-пробегом (150тыс, а реально продал с 230 тыс и камера еще работает)
-корпусом из магниевого сплава?
-1/8000 ?
-наличием синхроконтакта?
-наличием джойстика?
-тяжелее?- так это плюс для зеркальной камеры(755 и 810гр -35 гр это критично...:))))
Было бы интересно Ваше мнение.

Подробнее
Ну, например матрица у 6D лучше чем у 5D2
-Корпус у EOS 6D тоже из магния.
-У 6D 1/4000с что для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО использования более чем достаточно.
-Не все проф. фотографы знают для чего нужен PC разъём, а любителям он совсем не нужен (некоторые думают что он для подключения к компьютеру ).
-У EOS 6D тоже есть ждойстик.
-Вес EOS 6D 690гр, разница с 5D2 120гр. а с 5D3 уже 170гр. В любом случае, при ЛЮБИТЕЛЬСКОМ использование, дополнительный вес качество результата не улучшит.
Re[Павел Ионас]:
лишь бы свой бред нести? топикаст прочтите. там задачи расписаны. там даже вспышки не требуется, о которой ты упоминаешь. Ваня.
Re[gelO]:
Какой бред?Если можно - конкретно.
Что такое "топикаст"-я не знаю.
Про вспышку - а почему не подсказать?Вы против?
Re[e_dimas]:
Т.е. на море при ярком солнце, на снегу - выше 1.4000 и быть не может?
-про сихроконтакт я не ТС отвечал!
-нет - есть 8-ми позиционный переключатель, несравним по функционалу с джойстиком
-да, наверное по весу Вы правы...120гр это уже серьёзно!
Непонятен термин "любительское использование"- использование одно - получение качественного фото!
Если 80% вашего заработка получено от Вашей деятельности как фотографа - то Вы профи.
Re[e_dimas]:
Спасибо большое за рекомендации...
А сколько стоят полнокадровые зеркалки?
Можете что то из них порекомендовать?
И чем отличается полнокадровый от неполнокадрового?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта