Помогите выбрать любительский зеркальный фотоаппарат Canon

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мне пришлось бы писать страниц 300....:))))

да нет, инструкцию переписывать не надо.
Re[консерватор]:
Я неплохо понимаю по-русски....:)))) Инструкцию переписывать и не собирался!
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я чёт думаю зеркалки ушли в прошлое не стоит их брать уже
Я открою вам большой секрет!
БЗК тоже "ушли в прошлое" и "не стоит их брать"!!! БЗК ни чем не отличается от ЗК не технически не по качеству фотографий, ну кроме отсутствия зеркала конечно. (а младшие модели БЗК иногда даже уступают младшим ЗК)
БЗК это поытка маркетоглогов заставит вас купить ещё один фотоаппарат! (ну и новые объективы конечно тоже) Не верите? Тогда вспомните почему и когда Соня начала выпускать БЗК. Ну или, почему Canon выпустила свои самые интересные объективы только под байонет RF (рабочий отрезок тут не причём).
Nikon Canon Sony хотят получать прибыль, ни чего личного, просто бизнес.
Просто примите это, бытовые фотоаппараты со сменной оптикой ушли в прошлое!

Будущие за смартфонами!!! Вон у них даже мегамикселей уже больше, а фотки сразу огонь, даже обрабатывать не надо.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
БЗК ни чем не отличается от ЗК не технически не по качеству фотографий, ну кроме отсутствия зеркала конечно.

Кроме того, что новых ЗК объективов больше не будет. Таскать с собой зеркало стало бессмысленно вот его и выбросили. Смиритесь.
Re[e_dimas]:
Цитата:

Nikon Canon Sony хотят получать прибыль, ни чего личного, просто бизнес.

Да
Цитата:

Просто примите это, бытовые фотоаппараты со сменной оптикой ушли в прошлое!
.

Да. Увы
Re[Drseal90]:
Цитата:
от: Drseal90
Спасибо большое за помощь с выбором.
Я решил купить eos 80d с объективом 18.135.

Я бы предложил заменить 18-135 на Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM,
это будет чуть дороже, но намного лучше.
Re[Drseal90]:
Привет, я пытался провести некоторое исследование о камерах, но они только еще больше меня запутали. Я новичок, и я просто хочу делать более качественные фотографии для Instagram и для удовольствия. Есть два комплекта, на которых я пока остановился:
CANON EOS 250D DSLR Camera с EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 III & EF 50 mm f/1.8 STM Lens или Sony ZV-1
Также изучаю некоторые обзоры:
https://zen-top.ru/top-luchshih-cifrovyh-fotoapparatov/
https://tekhnik.top/luchshie-cifrovye-fotoapparaty-rejting/
https://expertology.ru/8-luchshikh-fotoapparatov-dlya-nachinayushchikh-fotografov/
Но я хотел бы значительного обновления по сравнению с моим iphone 12 pro, возможно ли это в бюджете до 1000$?
Re[Tantra]:
Цитата:
от: Tantra
Но я хотел бы значительного обновления по сравнению с моим iphone 12 pro, возможно ли это в бюджете до 1000$?
Приветствую.

Любая СОВРЕМЕННАЯ камера выдаёт отличное качество изображение, причём НЕ важно зеркальная, беззеркальная или даже компактная, главное чтобы размер матрицы был APS-C или больше.

Перестаньте смотреть обзоры! Они все ПРОПЛАЧЕННЫЕ, то есть это скрытая реклама.

Если ответить на ваш вопрос просто:
Покупайте ту камеру которая понравится внешне.

Цитата:
от: Tantra
CANON EOS 250D DSLR Camera с EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 III & EF 50 mm f/1.8 STM Lens или Sony ZV-1
На "Sony ZV-1" не смотрите! У неё матрица размерам 1" (дюйм). Качество изображения конечно будет немного лучше чем у смартфона, но ВАУ эффекта не будет.

Canon EOS 250D kit 18-55mm IS STM + EF 50 mm f/1.8 STM неплохой вариант (хотя, EOS 850D лучше).
Но вам сейчас начнут писать "покупай БЗК" они дескать более современные, хотя это и не так (в ЗК и БЗК используются одни и те же технологии: матрицы, процессоры и т.д. и т.п.).
Re[Drseal90]:
Зачем зеркальная камера или почему не беззеркальная, выбор же очевиден. Зачем покупать то,что сняли с производства,экономия, сомнительно. Если купить Canon R vs RP и полтинник RF, это будет хорошим началом.
Re[Drseal90]:
Цены посмотрите сами, а разница в том, что на полнокадровых(ФФ) матрица 24х36мм, а на Кроп-меньше(разная у разных брендов).
Re[Drseal90]:
Вообще говоря, можно купить любую древнюю ФФ зеркалку (Никон Д800, Сони А850, Кэнон 5Д) и объектив типа 50/1,8 или зум типа 28-105 за копейки.
Вот только НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕФОНА (а ведь вопрос был про инстаграмм!) прироста качества по сравнению с айфоном не будет ВООБЩЕ. Будет хуже, потому что снимок с камеры надо ОБРАБАТЫВАТЬ, а айфон выдаёт ГОТОВЫЙ результат.
Разницу можно увидеть на экране компьютера или при печати А4 и крупнее. Для инстаграмма это СОВЕРШЕННО ИЗЛИШНЕ!
Re[Drseal90]:
Здравствуйте ТС, у меня такой же смартфон как и у Вас. На экранчике всё хорошо, а на мониторе компа уже не всё так хорошо, ну если только для соц-сетей в инстаграм. Могу Вас понять. И как я понимаю, у Вас будет первое знакомство с цифровыми зеркальными камерами Canon. Рискну порекомендовать, как для начала знакомства с цифровым, зеркальным миром фотокамер, камеру Canon eos 70d. К нему возьмите объектив 24-70мм F/2.8 L первой версии. Для начала Вам этого комплекта будет более чем достаточно. По ценам не в курсе, но думаю осилите. Камера интересна будет Вам откидывающимся экраном, по началу будет интересно снимать что ни-будь с уровня земли, букашек-жучков. На коленках-раком ползать не придётся. Объектив Вам позволит своей светосилой снимать друзей, семью в "художественном" стиле. Фон можно будет красиво размыть. Вам это во время обучения понравится. Со временем, Вы ознакомившись с миром фотографии не на смартфон уже сами начнёте "видеть" чего Вам не хватает или что заменить из фото-оборудования. Сам я использую камеры единички от Canon и мне, к слову, иногда очень не хватает откидывающегося экрана. Но, "единички" Вам врядли когда ли-бо понадобятся.
Re[e_dimas]:
Цитата:
Будущие за смартфонами!!! Вон у них даже мегамикселей уже больше, а фотки сразу огонь, даже обрабатывать не надо.

Я тоже так думаю.
Но вчера подвернулась Nikon D3s в хорошем состоянии и очень хорошей ценой.
Всё отлично работает и очень хорошо снимает.
Балдею.

Re[Drseal90]:
Я, тоже некоторое время стоял перед выбором камеры весной 2021 года... выбирал именно недорогую зеркалку. После некоторого изучения рынка остановился на трёх вариантах: Canon EOS 2000D, EOS 250D и Nikon D5600. Конечно в идеале хотелось бы Canon EOS 850D, но денег не хватало... так как хотелось ещё прикупить пару-тройку объективов.
В итоге купил Canon EOS 250D Kit в придачу с объективами Canon 24mm и Canon 50mm. Пока копил на объектив Tamron 18-200mm, цены взлетели. Сейчас уже наверное не куплю его.
В целом 250D мне нравится и полностью покрывает все мои потребности. Достаточно компактен, удобный сенсорный экран, прост в управлении и вполне приемлемые снимки и видео.
До него (до 250D) у меня был Canon EOS 1200D и мне его тоже хватало... но сенсорный и поворотный экран прям вообще зашел. У меня ещё есть Canon G9X Mk II и в большей степени именно он сыграл роль при выборе зеркалки в пользу сенсорного экрана. А так, мне бы и EOS 2000D хватило.
У меня не стоял вопрос профессионального использования, а только в любительских целях для семейных фото.
Если у Вас стоит только вопрос качественного семейного альбома и Вам не нужны разные объективы, то советую посмотреть в сторону Canon EOS M200. Если хочется именно зеркалку, то вполне пойдёт и EOS 2000D. Но у EOS 250D, на мой взгляд, объектив лучше... плюс сенсорный и поворотный экран.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта